Те, кто имеет привычку перекусывать шоколадкой, оказывается, правильно делают, поскольку шоколад не только вкусный и дает нам энергию, но и способен повысить наш умственный потенциал. К такому выводу пришли ученые из Университета Аквилы в Италии. Такой положительный эффект на мозг шоколад оказывает благодаря содержащимся в нем флавоноидам. Это класс натуральных комплексов, которые имеют нейропротекторные эффекты.
Итальянские исследователи выяснили, что через некоторое время после употребления шоколада или какао количество флавоноидов в организме возрастает и мозг начинает работать в более активном режиме. Кроме того нельзя здесь преуменьшать и роль глюкозы и углеводов. Которые также дает мозгу энергию для более продуктивной мозговой деятельности.
Таким образом, даже если вы сидите на диете, не стоит полностью отказываться от сладкого. А особенно от шоколада и какао. Они приносят организму огромную пользу, просто не нужно употреблять их в большом количестве.
Комментарии: