Новое исследование, проведенное учеными из Новоорлеанской Медицинской Школы, показало, что грецкие орехи способны изменять состав бактерий в пищеварительном тракте. Причем, орехи меняют бактерии в лучшую сторону, способствуя укреплению здоровья.
Исследование во главе с Лаури Бьерлеем показывает, что грецкие орехи, добавленные в ежедневное меню, увеличивают рост полезных бактерий и угнетают патогенные бактерии и грибы. Подробные результаты исследования были изданы в Журнале Пищевой Биохимии, который доступен в электронной версии.
"Грецкие орехи можно назвать суперъедой, потому что они богаты жирными кислотами омега 3, альфа-липолиевой кислотой и пищевыми волокнами. Именно грецкие орехи содержат одну из самых высоких концентраций антиоксидантов из всех продуктов - отмечает доктор Байерли. "Сегодня, благодаря новым возможностям грецких орехов, они могут служить отличным продуктом для восстановления микрофлоры после антибактериальной терапии и для общего укрепления здоровья».
Комментарии: