Подробные результаты исследования были опубликованы в журнале Heart.
Сердечно-сосудистое заболевание (CVD) является главной причиной смерти и нетрудоспособности во всем мире, включая Китай. Люди главным образом страдают из-за ишемической болезни сердца и инсультов.
В отличие от ишемической болезни сердца, которая является главной причиной преждевременной смерти в большинстве стран Запада, инсульт является самой главной причиной в Китае.
Яйца – это важный источник диетического холестерина, но они также содержат высококачественный белок, много витаминов и биологически активных компонентов, таких как фосфолипиды и каротиноиды.
Они использовали данные из исследования China Kadoorie Biobank (CKB), продолжающегося предполагаемого исследования приблизительно полумиллиона (512,891) взрослые в возрасте 30 - 79 из 10 различных географических районов в Китае.
Исследования по выявлению влияния употребления яиц на уменьшение риска инсультов и ишемической болезни проходило с 2004 по 2008 год. В нем приняли участие около полумиллиона человек.
Анализ полученных результатов показал, что употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск мозгового кровоизлияния и ишемической болезни на 26%. Естественно, больше пользы будет от домашних яиц нежели от добытых на птицефермах.
Комментарии: