Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений
Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.


Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно из перспективных направлений – бестопливная электрогенерация. В настоящее время можно говорить о завершении работ над первой такой технологией, разработанной научно-технологической компанией Neutrino Energy Group и получившей название Neutrinovoltaic. Такой вывод следует из доклада президента компании математика Holger Thorsten Schubart, сделанного в рамках саммита G20, состоявшегося 9-10 сентября 2023 года в Нью-Дели, на секции энергетика и технологии. Докладчик информировал об идущих в Австрии финальных предпромышленных полевых испытаниях резонаторов-преобразователей энергии Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт. 


Слева: Луи де Бройль, французский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике за 1929 год

Справа: Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group

150 штук резонаторов-преобразователей Neutrino Power Cubes установлены в домах потребителей, срок испытаний которых - 6-9 месяцев, этот этап положит начало серийному промышленному выпуску данной продукции в Швейцарии в начале 2024 года. Следующие производства в Корее по плану начнут выпуск продукции в конце 2024 года с увеличением мощности производства 30 ГВт в год к 2029 году. Развернутые масштабные работы и миллиардные инвестиции в проект говорят о 100% уверенности акционеров и руководящего состава компании в коммерческом успехе.

Инвестиции в новые технологии – это высокорискованное вложение капитала, особенно на первоначальных этапах, но и предполагающее многократное увеличение вложенных инвестиций. Время, прошедшее с первоначальных инвестиций, показало, что инвесторы верно оценили риски и возможную прибыль компании. Уже сейчас стоимость акций компании выросла в десятки раз, что объясняется не только актуальностью проводимых работ, но и началом промышленного производства уже в 2024 году.

Успех учёных по решению труднейшей задачи преобразования энергии волн материи Луи де Бройля стал возможен благодаря исследованию свойств графена, поведение которого имеет также волновой характер в трёхмерной системе координат. Наблюдение слоя графена через микроскоп с большим разрешением показывает наличие вибраций, похожих на волны на поверхности моря, т.е. когда соседние области чередуются между вогнутой и выпуклой кривизной. Чем сильнее воздействие энергетических и тепловых полей, тем сильнее колебания атомов графена, а значит частота и амплитуда колебаний «графеновых волн». Теоретические исследования дают объяснение, что источником этого процесса является электрон-фононная связь, поскольку она подавляет жесткость длинноволнового изгиба и усиливает внеплоскостные флуктуации. Можно предположить, что волнообразное воздействие волн материи (рис.1) также влияет на возникновение «графеновых волн».


Рис.1. Волны Луи де Бройля

В процессе проводимых экспериментов учёные Neutrino Energy Group сделали вывод, что механизм генерации электрического тока заключается в наличии «графеновых волн». Гармонические колебания «графеновых волн», переходящие в резонанс, по сути, – это совершаемая работа на микроуровне, на уровне микрочастиц, необходимая для преобразования теплового (броуновского) движения атомов графена и энергии частиц волн материи Луи де Бройля в электрический ток. «Графеновые волны» приводят к возникновению электродвижущей силы (ЭДС) в каждом слое графена по причине взаимодействия магнитных и электрических полей.

То, что графен преобразовывает энергию волн материи, а также тепловое (броуновское) движение атомов графена в электрический ток, считается доказанным фактом. Чем выше частота и амплитуда колебаний атомов графена, тем больше генерируемая мощность. К числу факторов, определяющих механизм преобразования энергии волн материи в электрический ток, является взаимодействие нейтрино, имеющих массу, с ядрами атомов графена. Этот процесс получил название когерентное упругое нейтрино-ядерное рассеяние (CEvNS). Механизм же взаимодействия нейтрино с веществом был раскрыт и описан в публикациях коллаборации COHERENT в Ок-Риджской национальной лаборатории (США). Механизм преобразований энергии волн материи в электрический ток, состоит и в том, что при вращении электрона по орбитале вокруг ядра атома графена создаётся некий эфирный ветер, являющийся следствием вращения электронов в волнах материи. Под воздействием эфирного ветра кристаллическая решётка графена начинает возбуждаться и входит в резонанс с этим эфирным ветром, за счёт чего выделяется некоторое количество из потока электронов.


Резонатор-преобразователь Neutrino Power Cube

Holger Thorsten Schubart отмечает: «Нельзя выделить какой-либо доминирующий фактор, влияющий на частоту и амплитуду колебаний «графеновых волн», а следовательно, и на генерируемую мощность, следует говорить о комплексном воздействии различных излучений невидимого спектра, а также температуры. Я не исключаю, что существуют и другие факторы, влияющие на амплитуду и частоту колебаний атомов графена, которые нам предстоит ещё осмыслить и обосновать, и наши физики работают над этим».

Преобразование энергии в электрический ток происходит за счёт многослойного наноматериала из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых на металлическую фольгу в условиях вакуума. Оптимальный состав такого материала предполагает наличие 12 чередующихся слоёв графен-кремний при общем их соотношении 75/25%. Слои легирующих элементов создают эффект плёночных диодов, пропускающих ток только в одном направлении.

Резонаторы-преобразователи Neutrino Power Cubes, установленные в домах австрийских граждан с помощью квалифицированного персонала, состоят из электротехнического щитка (шкафа), который условно делится на 2 отдела: электрогенерирующее отделение, где размещаются 6 электрогенерирующих модулей, и отделение для установки системы управления. Генерирующее отделение имеет размер 800х400х600 мм и вес около 50 кг. В отделении системы управления размещаются инверторы для преобразования генерируемого постоянного тока в переменное напряжением 220 В и 380 В, также присутствует разъём постоянного тока для прямого подключения компьютеров и различных приборов и гаджетов.

Таким образом можно утверждать, что бестопливное будущее энергетики принимает самые реальные и практические очертания в результате прикладного внедрения Neutrinovoltaic технологии.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
-1
Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения.

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения. Многие факторы объясняют популярность астрономии среди молодых людей: от увлекательных открытий в области космоса до влияния культурных произведений. Сериалы, фильмы и другие произведения искусства о космических приключениях играют значительную роль в формировании ...
25.02.24 17:55
0
0
e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого.

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого. Ранее эта система была не популярна. Затем вспыхнул COVID-19, и все перешли на «удалёнку»: школы, ВУЗы, компании. Электронное обучение стало нужным в глобальном мас...
28.12.23 18:10
0
9
Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Для архитектуры Саудовской Аравии 2023 год оказался просто невероятным. Сначала страна подтвердила, что строительство 170-километрового (105 миль) здания The Line будет продолжено, затем раскрыла планы строительства кубовидной башни, способной вместить 20 зданий Empire State Buildings.

Теперь страна возобновила реализацию своего амбициозного плана по строительству нового самого высокого здания в мире - башни Джидда. С момента завершения строительства в 2010 году дубайская башня Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), высота которой составляет 828 м (2 717 футов), остается самым высоким рукотворным сооружением в мире. Хотя окончательная высота башни Джидда пока неизвестна, но она значитель...
22.09.23 09:06
0
17
На далекой планете обнаружены намеки на жизнь

На далекой планете обнаружены намеки на жизнь

Данные космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) показали, что у экзопланеты вокруг звезды в созвездии Льва есть химические маркеры, которые на Земле связаны с живыми организмами. Но это смутные указания. Так насколько же вероятно, что на этой экзопланете обитает инопланетная жизнь?

Экзопланеты — это миры, вращающиеся вокруг других звезд. Планета, о которой идет речь, называется K2-18b. Она названа так потому, что это была первой открытой планетой, вращающейся вокруг красного карлика К2-18. Существует также K2-18c — вторая открытая планета. Сама звезда тусклее и холоднее Солнца, то есть для того, чтобы получить тот же уровень света, что и мы на Земле, планета должна быть намн...
17.09.23 11:48
0
2
Крупнейший в мире ветряк уже полностью подключен и работает

Крупнейший в мире ветряк уже полностью подключен и работает

Компания Three Gorges Energy подключила к электросети первую в мире морскую ветряную турбину мощностью 16 мегаватт. С ошеломляющим диаметром ротора 260 метров (853 фута) этот колосс будет снабжать чистой энергией около 36 000 китайских домов.

Он не выглядит неуместно, стоя на поле других, меньших гигантов, но MingYang Smart Energy MySE 16-260 является самым большим из когда-либо подключенных к сети. «Машинное отделение» и генератор, размещенные в ступице на вершине 152-метровой башни, весят гигантские 385 тонн, а каждая из трех 123-метровых лопастей добавляет еще 54 тонны, свисая с одной стороны вала генератора. Каждый раз, когда он с...
21.07.23 09:18
0
2
«Шагающий» бур и плазменная дрель обещают дешевую геотермальную энергию

«Шагающий» бур и плазменная дрель обещают дешевую геотермальную энергию

Словацкая компания GA Drilling продемонстрировала пару новых технологий, которые, по ее словам, могут открыть доступ к производству геотермальной энергии почти в любой точке планеты.

Anchorbit и Plasmabit обещают гораздо более быстрое и дешевое бурение горячей породы на глубине 10 км под землей. Интенсивное тепло под поверхностью Земли представляет собой практически неиссякаемый источник надежной чистой энергии, которая будет доступна 24/7 из любой точки Земли — можно использовать ее в виде пара для запуска турбин генератора или направить непосредственно в системы централизов...
30.06.23 12:34
0
4
Композитная наноплёнка – ноу-хау Neutrinovoltaic электрогенерации

Композитная наноплёнка – ноу-хау Neutrinovoltaic электрогенерации

Многослойная наноплёнка из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых послойно на металлическую фольгу, позволила создать новый вид альтернативной энергетики.

Многослойная наноплёнка из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых послойно на металлическую фольгу, позволила создать новый вид альтернативной энергетики. Процесс электрогенерации подчиняется законам физики, а сама технология получила название Neutrinovoltaic. Такое название обусловлено участием в этом процессе не только окружающих полей излучений невидимого спектра и темпер...
16.05.23 19:04
0
3
Исследователи предсказывают, а затем доказывают странные твердотельные тепловые переключатели

Исследователи предсказывают, а затем доказывают странные твердотельные тепловые переключатели

Исследователи из штата Огайо показали, как обычный керамический материал может изменить свою теплопроводность в ответ на воздействие электрического поля, открыв дверь для твердотельных тепловых переключателей, которые могли бы сделать термоэлектрические генераторы намного более эффективными.

Открытие было основано на полезной, но сбивающей с толку идее о квазичастицах, которые действуют так, как будто они существуют, но на самом деле их нет. В твердом теле есть только три типа частиц: протоны, нейтроны и электроны. Когда эти отдельные частицы упакованы вместе в твердое тело, их чрезвычайно трудно предсказать, поскольку движение каждой из них напрямую зависит от всех остальных в массив...
20.02.23 13:00
0