Любой студент медицинского института знает, что диагноз это альфа и омега лечение, это первый камень в фундамент крепкого здоровья пациента или первый гвоздь в его же гроб.
Именно поэтому, если вам дали направление на диагностическое исследование – лучше не медлить.
А мы расскажем вам о том, как правильно проходить эти исследование и что собой представляют некоторые из них.
Одно из самых популярных исследований, которые становятся все актуальней с годами это ЭКГ – электрокардиография.
Это абсолютное безвредная процедура, которую могут проходить даже дети и беременные женщины.
С ЭКГ начинается изучение сердечной деятельности, именно его рекомендуют пациенту с подозрением на сердечно-сосудистое заболевание. Интересный факт, изобретатель ЭКГ – Вильям Эйнтховен, который и обнаружил наличие электрических процессов в сердце, получил Нобелевскую премию.
При помощи ЭКГ врач-кардиолог регистрирует деятельность исследуемого органа, которую прибор представляет в виде кривой тока.
С начала XX века электрокардиография занимается исследованием активности сердечной мышцы миокарда, с помощью этого метода обнаруживается утолщение стенок, состояние обменных процессов, а также увеличение полостей сердца.
Сделать ЭКГ сегодня не составляет большого труда – соответствующая аппаратура есть в каждой районной больнице. Правда, здесь как и в других видах медицинской диагностики решающую роль играет человеческий фактор – чем лучше врач, тем больше информации он увидит на электрокардиограмме.
Еще один популярный диагностический метод – гастроскопия, благодаря которой осуществляется осмотр полости желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.
Практически с любым подозрением на заболевание желудка, пациента отправляют сделать гастроскопию.
При помощи этого вида диагностики врач – гастроэнтеролог получает динамичное изображение внутренних органов. Процедура проходит при использовании эндоскопа, который вводят пациенту через рот.
Несмотря на эффективность этого метода, мало кто спешит сделать гастроскопию. Гибкий шланг во рту, который в лучшие дни советской медицины, вставлялся пациенту на полтора часа, определенно не способствует энтузиазму. Впрочем, сейчас появились современные аппараты, которые гораздо гуманнее. В среднем процедура длится от 5 до 20 минут.
Тем, кто предпочитает продуманный выбор, мы предлагаем воспользоваться инновационным сервисом Diagnostica.docdoc.ru, благодаря которому вы сможете найти диагностический центр для проведения любого исследования.
Данный проект, не имеющий аналогов в России, существенно упростил жизнь москвичей, собрав для них справочную информацию о медучреждениях.
Основная особенность ресурса заключается в достоверности и удобном структурировании всех данных.
Как пользоваться Diagnostica.docdoc.ru?
Если вам необходимо сделать гастроскопию или ЭКГ – вы можете зайти на сайт и выбрать соответствующую процедуру. Форма поиска покажет вам все диагностические центры, в которых проводят это исследование.
Комментарии: