Последние два года, ученые со всего мира занимались над проблемой искусственно выращиваемого мяса в лабораторных условиях. Доктор Марк Пост (Dr. Mark Post) хочет сделать лабораторные продукты реальностью для потребителей со всех уголков мира. Правда он забыл спросить, хотят ли эти потребители есть лабораторное мяса и другие продукты, выращенные в чашке Петри. Но, как всегда, потребителей об этом никто не спрашивает. Нас просто поставят перед фактом лет через десять после того, как запустят такие продукты в массовое производство. А, может, сами того не зная, мы уже давно употребляем в пищу совсем не натуральный продукты..
Впрочем вернемся к искусственному гамбургеру, который по вкусу ни чем не отличается от настоящего, правда стоимость его немного велика. На выращивание этого гамбургера в лабораторных условиях ушло ни много ни мало, а 325 000 долларов.
Этот лабораторный бургер состоит из 20 000 слоев искусственно выращенных культур. Производитель этого бургера собирается приправить его солью и перцем перед тем, как он будет подан и съеден в Лондоне.
"В лабораторно выращенном мясе нет ничего плохого. Совсем скоро такое мясо появится на прилавках супермаркетов и полностью вытеснит натуральное мясо" - сказал ученый Марк Пост, который занимается генной инженерией.
Комментарии:
iproject В следующем месяце в Лондоне представят гамбургер, выращенный в лаборатории.