Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Найдена книга с переплетом из человеческой кожи

Найдена книга с переплетом из человеческой кожи
Эксперты подтвердили на 99%, что переплет найденной книги выполнен из человеческой кожи.


Ученые из Гарвардского Университета подтвердили страшные слухи о том, что по крайней мере одна из книг в Хоутоновской Библиотеке отделана натуральной кожей…человека.  После тщательного анализа кожаной обложки этой книги было выяснено, что кожа действительно человеческая. Предположительно, она принадлежала женщине, умершей в XIX-ом веке от сердечного приступа.

Ученые сообщают, что практика выполнения книжных переплетов из человеческой кожи имела место в XVI-ом - XIX-ом веках и успокаивают, что кожу для этих целей брали только с трупов. Однако подобных исторических упоминаний довольно мало. Информация о подобном факте выплывает из трудов французского историка Жана-Клемана Мартэна (Jean-Clément Martin) под названием «Бесполезная деталь? Документ обветренных кож. Вандея, 1794» (Un détail inutile ? Le dossier des peaux tannées. Vendée, 1794).

Все рукописи Хоутоновской Библиотеки, которая находится в Гарварде, исключительно редкие и ценные. Но одна из них просто вызывает мурашки на коже и заставляет ученых говорить о себе уже на протяжении нескольких недель. Речь идет об оригинальном издании под названием «Предназначения души» (Des destinées de l’âme) французского автора Арсэна Уссэ (Arsène Houssaye) (1814-1896). Некоторое время назад эксперты заподозрили это произведение в том, что оно переплетено в особый переплет, слишком мягкий и нежный, как для кожи обычного животного (козы, коровы, свиньи). У ученых появилась страшное подозрение о том, что обложка книги выполнена из натуральной человеческой кожи. Это и было подтверждено после анализа экспертами престижного американского университета. Алан Пюглия (Alan Puglia), эксперт по старинным книгам из Гарварда, сегодня может сказать с уверенностью на 99 %, что исследованная им книга имеет обложку из человеческой кожи. 

Необычная книга хранилась в Хоутоновской Библиотеке с 1954 года. Однако ученых на мысль о том, что рукопись переплетена человеческой кожи натолкнула не только вид и структура обложки, но и запись, оставленная в рукописи другом автора произведения, доктором Людовиком Буланом (Docteur Ludovic Bouland).

Он написал, что «книга связана с человеческой кожей. Это единственные отпечаток, который ее украшает». Далее друг автора пишет, что «эта книга достойна того, чтобы быть одетой в человеческое одеяние».

Для того, чтобы подтвердить подозрение о том, что обложка книги выполнена из натуральной человеческой кожи, ученые срезали несколько образцов и исследовали их с помощью специального оборудования. В результате исследования, им удалось идентифицировать в образцах протеины, которые могут принадлежать исключительно человеку.

Более подробные анализы, при помощи способа, названного хроматографией в жидкой фазе, соединенной с массовой спектрометрией, позволили специалистам утверждать, что вероятность того, что в обложке книги использована кожа примата (обезьяны или гиббона), которая в какой-то мере близка к человеческой, сводится к минимуму, практически к нулю.

Кроме того, покопавшись в исторических записях доктора Людовика Булана была обнаружена информация о том, что кожа, использованная для переплета вышеупомянутой книги, принадлежала женщине, которая была пациенткой психиатрической больницы и умерла от сердечного приступа.
Подтверждение того, что в прошлых веках использовалась практика переплетения книг человеческой кожей вызывает смятение, однако это действительно исторический факт.

В древних рукописях первые упоминания об этом принадлежат XVII-ому веку. В 1605 году, король Англии Жак Первый (Jacques Ier) приказал, чтобы кожей предателя, Анри Гарнета (Henry Garnet), были переплетены несколько экземпляров любимого сборника короля. Есть упоминания и того, что иногда близкие родственники просили сделать переплет книги из кожи родного умершего человека для того, чтобы увековечить его память. 

Имеются также исторические упоминания того, что в 19 веке некоторые преступники, которых приговаривали к смертной казни, завещали свою кожу для переплета книг. 

Комментарии:

Владислав
Владислав 09.06.14 19:36
Это называется "антроподермический переплёт", так переплетали некоторые врачебные книги, да и многие другие, вплоть до конца XIX века. Во времена оны к таким вещам относились спокойно, например, в Чехии есть часовня, на отделку и украшение которой ушло 40 000 человеческих скелетов...
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Первое обнаружение света из-за черной дыры

Первое обнаружение света из-за черной дыры

Наблюдая за рентгеновскими лучами, выбрасываемыми во Вселенную сверхмассивной черной дырой в центре галактики на расстоянии 800 миллионов световых лет от нас, астрофизик Стэнфордского университета Дэн Уилкинс заметил интригующую закономерность.

Он наблюдал серию ярких рентгеновских вспышек, интересных, но не беспрецедентных, а затем телескопы зафиксировали нечто неожиданное: дополнительные рентгеновские вспышки, которые были меньше, позже и разных «цветов», чем яркие вспышки. Согласно теории, эти световые эхо соответствовали рентгеновским лучам, отраженным позади черной дыры, но даже базовое понимание черных дыр говорит нам, что это стр...
29.07.21 09:37
0
1
Астрономы показали образование планет в двойных системах

Астрономы показали образование планет в двойных системах

Астрономы разработали наиболее реалистичную на сегодняшний день модель образования планет в двойных звездных системах.

Исследователи из Кембриджского университета и Института внеземной физики Макса Планка показали, как экзопланеты в двойных звездных системах возникли, не будучи разрушенными в хаотичной среде рождения. Они изучили тип двойной системы, в которой меньшая звезда-компаньон вращается вокруг большей родительской звезды примерно раз в 100 лет - наш ближайший сосед, Альфа Центавра, является примером такой...
28.07.21 09:56
0
0
Хаббл обнаружил первые свидетельства наличия водяного пара на Ганимеде

Хаббл обнаружил первые свидетельства наличия водяного пара на Ганимеде

Впервые астрономы обнаружили свидетельства водяного пара в атмосфере спутника Юпитера Ганимеда. Водяной пар образуется, когда лед с поверхности луны сублимируется, то есть превращается из твердого вещества в газ.

Предыдущие исследования предоставили косвенные доказательства того, что Ганимед, самая большая луна в Солнечной системе, содержит больше воды, чем все океаны Земли. При этом температура там настолько низкая, что вода на поверхности замерзает. Океан Ганимеда будет располагаться примерно на 100 миль ниже земной коры; следовательно, водяной пар – это не испарение океана. Астрономы пересмотрели наблю...
27.07.21 10:28
0
3
НАСА выбрало SpaceX для миссии к Европе

НАСА выбрало SpaceX для миссии к Европе

В пятницу НАСА заявило, что выбрало SpaceX для запуска запланированного рейса к ледяному спутнику Юпитера Европе, что стало огромной победой компании Илона Маска, которая нацелена глубже в Солнечную систему.

Миссия Europa Clipper будет запущена в октябре 2024 года на ракете Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди во Флориде, общая стоимость контракта составляет 178 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что миссия будет запущена на собственной ракете НАСА Space Launch System (SLS), страдающей от задержек и перерасхода средств. И хотя SLS еще не работает, Falcon Heavy уж использовался как в ком...
26.07.21 10:59
0
2
Электронный нос обнаруживает рак в образцах крови с точностью более 90%

Электронный нос обнаруживает рак в образцах крови с точностью более 90%

Исследователи из Пенсильванского университета разработали электронный нос, который может обнаруживать признаки рака по образцам плазмы крови.

В ходе испытаний устройство смогло обнаруживать различные типы рака с точностью более 90 %. Летучие органические соединения (ЛОС) - это химические вещества, вызывающие запахи, из разных источников выделяются разные смеси. Чувствительные инструменты, такие как нос, могут обнаружить тонкие различия в составе и соотношении летучих органических соединений и определить, является ли этот запах кофе или...
04.06.21 12:55
0
0
Ген, имитирующий ограничение калорийности, продлевает здоровье и жизнь мышей

Ген, имитирующий ограничение калорийности, продлевает здоровье и жизнь мышей

С возрастом наше здоровье неизбежно ухудшается, но, кажется, мы сможем замедлить этот процесс.

Новое исследование, проведенное университетом Бар-Илан, показало, что усиление определенного гена у мышей может увеличить продолжительность их жизни и дольше сохранять их здоровье, имитируя эффекты диет с ограничением калорийности. Семейство белков Sirtuin (или SIRT) участвует в ряде биологических процессов, включая старение, воспаление и метаболизм. Предыдущие исследования показали, что SIRT3 сн...
02.06.21 10:45
0
2
Раскрыт секрет долгожителей о здоровом старение

Раскрыт секрет долгожителей о здоровом старение

В наиболее подробном геномном исследовании с участием людей старше 100 лет, исследователи сосредоточили внимание на нескольких конкретных генетических характеристиках, которые обеспечивают защиту от возрастных заболеваний.

Варианты генов, улучшающие процессы репарации ДНК, были особенно заметны именно у пожилых людей. Если хорошо питаться, часто заниматься спортом и избегать пагубных пороков, есть все основания надеяться на долгую и здоровую жизнь. Конечно, многие возрастные заболевания кажутся почти неизбежными, независимо от того, настигнут ли они вас в 80 или 90 лет. Но некоторые люди демонстрируют склонность к ...
05.05.21 10:15
3
4
Новый инструмент для редактирования генов «проникает» в ДНК клетки без разрезов

Новый инструмент для редактирования генов «проникает» в ДНК клетки без разрезов

CRISPR-Cas9 - революционный инструмент для редактирования генов, но у него есть и недостатки.

Ученые из Гарварда продемонстрировали альтернативную систему генной инженерии под названием Retron Library Recombineering (RLR), которая работает без разрезания ДНК и может быть быстро применена к огромным популяциям клеток. CRISPR работает как генетические ножницы, способные вносить точные изменения «вырезать и вставить» в геном живых клеток. Система может искать определенную последовательность ...
04.05.21 13:29
7