Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Найдена книга с переплетом из человеческой кожи

Найдена книга с переплетом из человеческой кожи
Эксперты подтвердили на 99%, что переплет найденной книги выполнен из человеческой кожи.


Ученые из Гарвардского Университета подтвердили страшные слухи о том, что по крайней мере одна из книг в Хоутоновской Библиотеке отделана натуральной кожей…человека.  После тщательного анализа кожаной обложки этой книги было выяснено, что кожа действительно человеческая. Предположительно, она принадлежала женщине, умершей в XIX-ом веке от сердечного приступа.

Ученые сообщают, что практика выполнения книжных переплетов из человеческой кожи имела место в XVI-ом - XIX-ом веках и успокаивают, что кожу для этих целей брали только с трупов. Однако подобных исторических упоминаний довольно мало. Информация о подобном факте выплывает из трудов французского историка Жана-Клемана Мартэна (Jean-Clément Martin) под названием «Бесполезная деталь? Документ обветренных кож. Вандея, 1794» (Un détail inutile ? Le dossier des peaux tannées. Vendée, 1794).

Все рукописи Хоутоновской Библиотеки, которая находится в Гарварде, исключительно редкие и ценные. Но одна из них просто вызывает мурашки на коже и заставляет ученых говорить о себе уже на протяжении нескольких недель. Речь идет об оригинальном издании под названием «Предназначения души» (Des destinées de l’âme) французского автора Арсэна Уссэ (Arsène Houssaye) (1814-1896). Некоторое время назад эксперты заподозрили это произведение в том, что оно переплетено в особый переплет, слишком мягкий и нежный, как для кожи обычного животного (козы, коровы, свиньи). У ученых появилась страшное подозрение о том, что обложка книги выполнена из натуральной человеческой кожи. Это и было подтверждено после анализа экспертами престижного американского университета. Алан Пюглия (Alan Puglia), эксперт по старинным книгам из Гарварда, сегодня может сказать с уверенностью на 99 %, что исследованная им книга имеет обложку из человеческой кожи. 

Необычная книга хранилась в Хоутоновской Библиотеке с 1954 года. Однако ученых на мысль о том, что рукопись переплетена человеческой кожи натолкнула не только вид и структура обложки, но и запись, оставленная в рукописи другом автора произведения, доктором Людовиком Буланом (Docteur Ludovic Bouland).

Он написал, что «книга связана с человеческой кожей. Это единственные отпечаток, который ее украшает». Далее друг автора пишет, что «эта книга достойна того, чтобы быть одетой в человеческое одеяние».

Для того, чтобы подтвердить подозрение о том, что обложка книги выполнена из натуральной человеческой кожи, ученые срезали несколько образцов и исследовали их с помощью специального оборудования. В результате исследования, им удалось идентифицировать в образцах протеины, которые могут принадлежать исключительно человеку.

Более подробные анализы, при помощи способа, названного хроматографией в жидкой фазе, соединенной с массовой спектрометрией, позволили специалистам утверждать, что вероятность того, что в обложке книги использована кожа примата (обезьяны или гиббона), которая в какой-то мере близка к человеческой, сводится к минимуму, практически к нулю.

Кроме того, покопавшись в исторических записях доктора Людовика Булана была обнаружена информация о том, что кожа, использованная для переплета вышеупомянутой книги, принадлежала женщине, которая была пациенткой психиатрической больницы и умерла от сердечного приступа.
Подтверждение того, что в прошлых веках использовалась практика переплетения книг человеческой кожей вызывает смятение, однако это действительно исторический факт.

В древних рукописях первые упоминания об этом принадлежат XVII-ому веку. В 1605 году, король Англии Жак Первый (Jacques Ier) приказал, чтобы кожей предателя, Анри Гарнета (Henry Garnet), были переплетены несколько экземпляров любимого сборника короля. Есть упоминания и того, что иногда близкие родственники просили сделать переплет книги из кожи родного умершего человека для того, чтобы увековечить его память. 

Имеются также исторические упоминания того, что в 19 веке некоторые преступники, которых приговаривали к смертной казни, завещали свою кожу для переплета книг. 

Комментарии:

Владислав
Владислав 09.06.14 19:36
Это называется "антроподермический переплёт", так переплетали некоторые врачебные книги, да и многие другие, вплоть до конца XIX века. Во времена оны к таким вещам относились спокойно, например, в Чехии есть часовня, на отделку и украшение которой ушло 40 000 человеческих скелетов...
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Новая визуализация НАСА исследует изгиб света двойных черных дыр

Новая визуализация НАСА исследует изгиб света двойных черных дыр

Пара черных дыр, в миллионы раз больше массы Солнца, вращаются по орбите и совершают гипнотическое па-де-де в новой визуализации НАСА.

На ней показано, как черные дыры искажают и перенаправляют свет, исходящий от водоворота горячего газа, аккреционного диска, который окружает каждую из них. Если смотреть со стороны плоскости орбиты, каждый аккреционный диск приобретает характерный двугорбый вид. Но когда одна проходит перед другой, гравитация черной дыры на переднем плане превращает ее партнера в быстро меняющуюся последовательн...
16.04.21 19:00
0
2
Возможны ложные данные о кислороде при поиске признаков жизни на других планетах

Возможны ложные данные о кислороде при поиске признаков жизни на других планетах

В поисках жизни на других планетах присутствие кислорода в атмосфере планеты является одним из потенциальных признаков биологической активности, которая может быть обнаружена будущими телескопами. Новое исследование описывает несколько сценариев, в которых безжизненная каменистая планета вокруг звезды, похожей на Солнце, может эволюционировать и создать кислород в атмосфере.

Новые результаты, опубликованные 13 апреля в журнале AGU Advances, подчеркивают необходимость в телескопах следующего поколения, способных характеризовать планетную среду и искать многочисленные свидетельства существования жизни в дополнение к обнаружению кислорода. «Это полезно, потому что показывает наличие способов получить кислород в атмосфере без жизни, но есть и другие наблюдения, которые м...
14.04.21 21:21
0
0
Черные дыры любят поесть, но различаются манерами за столом

Черные дыры любят поесть, но различаются манерами за столом

Все сверхмассивные черные дыры в центрах галактик периодически поглощают материю из своего окружения. Но делают это по-разному.

Такой вывод сделали британские и голландские астрономы в исследовании с ультрачувствительными радиотелескопами в хорошо изученном регионе Вселенной. Астрономы изучали активные галактики с 1950-х годов. Активные галактики имеют сверхмассивную черную дыру в центре, которая поглощает материю. Во время таких активных фаз объекты часто излучают чрезвычайно сильное радио, инфракрасное, ультрафиолетово...
13.04.21 18:39
0
0
Запуск вертолета на Марсе отложен для технической проверки

Запуск вертолета на Марсе отложен для технической проверки

НАСА отложило как минимум на несколько дней первый полет мини-вертолета на Марсе после возникшей проблемы во время испытаний роторов, сообщило агентство.

Полет Ingenuity, который должен был стать первым в истории управляемым полетом на другой планете, был назначен на понедельник по московскому времени, но сейчас отложен как минимум до 14 апреля. Скоростное испытание винта четырехфунтового (1,8 кг) вертолета в пятницу закончилось раньше, чем ожидалось, из-за предупреждения о потенциальной проблеме. «Команда вертолета изучает телеметрию, чтобы диаг...
12.04.21 20:37
0
1
Исследование гормона стресса помогает в лечении выпадения волос

Исследование гормона стресса помогает в лечении выпадения волос

Стресс влияет на человеческий организм по-разному.

Одно из исследований Гарварда в прошлом году продемонстрировало, как он может привести к преждевременному поседению волос, и это всего лишь один из примеров этого явления. Те же исследователи расширили этот вопрос в новой статье, в которой подробно описывается, как гормоны стресса подавляют регенеративные способности волосяных фолликулов, что расширяет наши знания о выпадении волос и открывает нов...
04.04.21 18:25
0
1
Вакцина против рака мозга прошла первую фазу испытаний на людях

Вакцина против рака мозга прошла первую фазу испытаний на людях

Получены многообещающие результаты 1 фазы испытаний на людях новой вакцины, разработанной для помощи иммунной системе пациента лучше воздействовать на опухоли головного мозга.

Данные свидетельствуют о том, что экспериментальная вакцина безопасна и стимулирует значительный иммунный ответ, замедляющий прогрессирование опухоли. В настоящее время планируется более крупное испытание второй фазы. Диффузные глиомы - это особенно сложный для лечения вид рака головного мозга. Они могут распространяться по мозгу, что затрудняет их легкое устранение с помощью традиционной хирурги...
28.03.21 16:47
0
0
IBM разрабатывает искусственный интеллект, чтобы изобрести новые антибиотики

IBM разрабатывает искусственный интеллект, чтобы изобрести новые антибиотики

За нынешней пандемией COVID-19 нависла еще одна серьезная угроза общественному здоровью - рост числа устойчивых к антибиотикам «супербактерий».

Чтобы переломить ситуацию, нужны новые антибиотики, но их разработка требует времени. Теперь IBM Research задействовала ИИ для решения этой задачи, и очень быстро получила два многообещающих новых кандидата в лекарства. Открытие пенициллина было одним из самых важных научных открытий 20-го века, поскольку ранее смертельные инфекции стали легко поддающимися лечению. Но спустя десятилетия эти преим...
11.03.21 19:36
0
6
Поражение головного мозга у пациентов с Covid-19

Поражение головного мозга у пациентов с Covid-19

В ходе углубленного исследования того, как COVID-19 влияет на мозг пациента, исследователи Национального института здравоохранения США постоянно выявляли признаки повреждений, вызванных истончением и протеканием кровеносных сосудов головного мозга в образцах тканей пациентов, умерших вскоре после заражения болезнью.

Кроме того, они не обнаружили никаких признаков SARS-CoV-2 в образцах тканей, предполагая, что повреждение не было вызвано прямой вирусной атакой на мозг. «Мы обнаружили, что мозг пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, может быть восприимчив к повреждению микрососудов. Наши результаты показывают, что это может быть вызвано воспалительной реакцией организма на вирус», - сказала Авиндра Нат, доктор...
04.01.21 17:30
0