Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Найдена книга с переплетом из человеческой кожи

Найдена книга с переплетом из человеческой кожи
Эксперты подтвердили на 99%, что переплет найденной книги выполнен из человеческой кожи.


Ученые из Гарвардского Университета подтвердили страшные слухи о том, что по крайней мере одна из книг в Хоутоновской Библиотеке отделана натуральной кожей…человека.  После тщательного анализа кожаной обложки этой книги было выяснено, что кожа действительно человеческая. Предположительно, она принадлежала женщине, умершей в XIX-ом веке от сердечного приступа.

Ученые сообщают, что практика выполнения книжных переплетов из человеческой кожи имела место в XVI-ом - XIX-ом веках и успокаивают, что кожу для этих целей брали только с трупов. Однако подобных исторических упоминаний довольно мало. Информация о подобном факте выплывает из трудов французского историка Жана-Клемана Мартэна (Jean-Clément Martin) под названием «Бесполезная деталь? Документ обветренных кож. Вандея, 1794» (Un détail inutile ? Le dossier des peaux tannées. Vendée, 1794).

Все рукописи Хоутоновской Библиотеки, которая находится в Гарварде, исключительно редкие и ценные. Но одна из них просто вызывает мурашки на коже и заставляет ученых говорить о себе уже на протяжении нескольких недель. Речь идет об оригинальном издании под названием «Предназначения души» (Des destinées de l’âme) французского автора Арсэна Уссэ (Arsène Houssaye) (1814-1896). Некоторое время назад эксперты заподозрили это произведение в том, что оно переплетено в особый переплет, слишком мягкий и нежный, как для кожи обычного животного (козы, коровы, свиньи). У ученых появилась страшное подозрение о том, что обложка книги выполнена из натуральной человеческой кожи. Это и было подтверждено после анализа экспертами престижного американского университета. Алан Пюглия (Alan Puglia), эксперт по старинным книгам из Гарварда, сегодня может сказать с уверенностью на 99 %, что исследованная им книга имеет обложку из человеческой кожи. 

Необычная книга хранилась в Хоутоновской Библиотеке с 1954 года. Однако ученых на мысль о том, что рукопись переплетена человеческой кожи натолкнула не только вид и структура обложки, но и запись, оставленная в рукописи другом автора произведения, доктором Людовиком Буланом (Docteur Ludovic Bouland).

Он написал, что «книга связана с человеческой кожей. Это единственные отпечаток, который ее украшает». Далее друг автора пишет, что «эта книга достойна того, чтобы быть одетой в человеческое одеяние».

Для того, чтобы подтвердить подозрение о том, что обложка книги выполнена из натуральной человеческой кожи, ученые срезали несколько образцов и исследовали их с помощью специального оборудования. В результате исследования, им удалось идентифицировать в образцах протеины, которые могут принадлежать исключительно человеку.

Более подробные анализы, при помощи способа, названного хроматографией в жидкой фазе, соединенной с массовой спектрометрией, позволили специалистам утверждать, что вероятность того, что в обложке книги использована кожа примата (обезьяны или гиббона), которая в какой-то мере близка к человеческой, сводится к минимуму, практически к нулю.

Кроме того, покопавшись в исторических записях доктора Людовика Булана была обнаружена информация о том, что кожа, использованная для переплета вышеупомянутой книги, принадлежала женщине, которая была пациенткой психиатрической больницы и умерла от сердечного приступа.
Подтверждение того, что в прошлых веках использовалась практика переплетения книг человеческой кожей вызывает смятение, однако это действительно исторический факт.

В древних рукописях первые упоминания об этом принадлежат XVII-ому веку. В 1605 году, король Англии Жак Первый (Jacques Ier) приказал, чтобы кожей предателя, Анри Гарнета (Henry Garnet), были переплетены несколько экземпляров любимого сборника короля. Есть упоминания и того, что иногда близкие родственники просили сделать переплет книги из кожи родного умершего человека для того, чтобы увековечить его память. 

Имеются также исторические упоминания того, что в 19 веке некоторые преступники, которых приговаривали к смертной казни, завещали свою кожу для переплета книг. 

Комментарии:

Владислав
Владислав 09.06.14 19:36
Это называется "антроподермический переплёт", так переплетали некоторые врачебные книги, да и многие другие, вплоть до конца XIX века. Во времена оны к таким вещам относились спокойно, например, в Чехии есть часовня, на отделку и украшение которой ушло 40 000 человеческих скелетов...
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ультрафиолет проливает свет на истоки Солнечной системы

Ультрафиолет проливает свет на истоки Солнечной системы

В поисках истоков нашей системы международная группа исследователей сравнила состав Солнца с составом самых древних материалов, которые образовались в нашей Солнечной системе, с тугоплавкими включениями в неметаморфизованных метеоритах.

Анализируя изотопы кислорода (разновидности элементов, которые имеют несколько дополнительных нейтронов) этих тугоплавких включений, исследовательская группа определила, что различия в составе между Солнцем, планетами и другими материалами Солнечной системы были унаследованы от существовавшего протосолнечного молекулярного облака еще до Солнечной системы. Результаты исследования недавно были опубл...
20.10.20 18:52
0
0
Крот InSight скрылся из виду

Крот InSight скрылся из виду

Посадочный модуль InSight продолжает работать над тем, чтобы его крот находился глубоко под поверхностью Марса. Камера на руке InSight недавно сделала снимки частично заполненной «кротовой норы», показывая только кабель устройства, торчащий из земли.

Датчики, встроенные в кабель, предназначены для измерения тепла, исходящего от планеты, после того, как крот зароется на глубину не менее 3 метров. Команда миссии работала над тем, чтобы помочь кроту зарыться хотя бы на такую ??глубину, чтобы он мог измерять температуру Марса. Крот был спроектирован таким образом, чтобы рыхлая почва текла вокруг него, создавая трение о его внешний корпус, чтобы о...
19.10.20 22:05
0
2
Звезда-сверхгигант Бетельгейзе оказалась меньше и ближе

Звезда-сверхгигант Бетельгейзе оказалась меньше и ближе

Согласно новому исследованию международной группы исследователей, может пройти еще 100000 лет, прежде чем гигантская красная звезда Бетельгейзе взорвётся.

Исследование, проведённое доктором Меридит Джойс из Австралийского национального университета (ANU), не только даёт Бетельгейзе новую жизнь, но и показывает, что она меньше и ближе к Земле, чем считалось ранее. Сверхгигант, входящий в созвездие Ориона, издавна очаровывал учёных. Но в последнее время ведёт себя странно. «Обычно это одна из самых ярких звёзд на небе, но с конца 2019 года мы наблюд...
18.10.20 15:18
0
0
Обнаружены две планеты вокруг красного карлика

Обнаружены две планеты вокруг красного карлика

Красные карлики - самые лучшие звезды. Они потенциально позволяют жидкой воде существовать на близких к ним планетах.

В поисках обитаемых миров за пределами Солнечной системы это большое преимущество: расстояние между экзопланетой и звездой является решающим фактором для ее обнаружения. Чем они ближе, тем выше шанс, что астрономы смогут обнаружить планету с Земли. «Эти звезды довольно маленькие и излучают мало света по сравнению с большинством других звезд, таких как наше Солнце», - объясняет Брис-Оливье Демори,...
17.10.20 23:38
0
4
Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый диагностический инструмент обещает значительно сократить время, необходимое для выявления лучевой болезни, путем измерения пары ключевых биомаркеров в одной капле крови.

Благодаря тому, что результаты будут готовы всего через несколько часов, эта технология может оказать большую помощь медицинским работникам, реагирующим на такие бедствия, как Чернобыль, позволяя быстро выявлять пациентов, которые нуждаются в немедленном лечении. Лучевая болезнь или острая лучевая болезнь (ОЛБ), как это случалось с работниками Чернобыльской АЭС в 1986 году или жителями Хиросимы и...
19.07.20 20:01
0
5
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
6
Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Когда перенесшие инсульт пациенты выздоравливают после паралича верхней части тела, им необходимо помочь нервной системе вспомнить «утраченные» движения.

Задача непростая, и тут может помочь Harmony SHR. SHR - это роботизированный экзоскелет для верхней части тела, который используется в сидячем положении. Он был разработан в Остине, штат Техас, Harmony Bionics. Две шарнирные руки мягко прикрепляются к рукам пациента, поддерживая их вес, и многократно выполняют предварительно запрограммированные упражнения, индивидуальные для каждого пациента, пре...
23.06.20 16:58
0
3
Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Перлит часто используется для изоляции в зданиях. Но согласно новому исследованию, он также очень хорошо помогает в уничтожении вызывающих малярию комаров.

Сейчас люди в регионах, подверженных малярии, регулярно распыляют инсектициды на противомоскитные сетки. Хотя это действительно убивает многих москитов, которые приземляются на обработанные поверхностях, инсектициды токсичны и для людей, и для окружающей среды. В поисках более экологически чистой альтернативы ученые из университета Северной Каролины и Ливерпульской школы тропической медицины неда...
07.06.20 22:49
0