Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новая болезнь, вызываемая комарами, прогрессирует

Новая болезнь, вызываемая комарами, прогрессирует
Укусы современных комаров могут вызвать неизлечимую и даже фатальную болезнь.


В Соединенных Штатах были выявлены несколько случаев заболевания людей довольно новой болезнью, вызываемой вирусом Чикунгунья. В Штатах этим летом зафиксировано 28 случаев заболевания неизлечимой болезнью, которой человек заражается через укус комаров. По данным медиков, вирус начинает быстро распространятся. Основные симптомы заболевания: высокая температура до 40 градусов, которую трудно сбить, сильные боли в суставах, которые могут длиться несколько лет, а также возможные осложнения на все органы и системы организма при ослабленном иммунитете.

На данный момент известно, что вирус Чикунгунья вызван укусом двух агрессивных видов комаров Aedes aegypti и Aedes albopictus, оба из которых известны тем, что они преимущественно кусают в светлое время суток, в течение всего дня. По оценкам специалистов, болезнь вызываемая комариным вирусом, существовала еще в древние времена, однако долгое время находилась в так называемой спячке. Однако прошлой осенью она по каким-то причинам активировалась в районе Карибского моря и начала молниеносно распространяться по всему миру. Самое негативное это то, что заразиться вирусом можно не только непосредственно от комара, но и от зараженного вирусом человека. На сегодняшний день по всему миру зарегистрирована 103 000 заболевших неизлечимой болезнью людей и эта цифра постоянно растет. А самое страшное, что у болезни нет лечения. Ученые не могут изобрести эффективную вакцину против вируса Чикунгуньи (CHIKV). Для людей со слабой иммунной системой, а также пожилых людей вирус может стать фатальным и привести к летальному исходу.

Чикунгунья (CHIKV) является арбовирусом, то есть вирусом, который передается в основном от насекомых. Самый большой риск заражения вирусом появляется у путешественников Индийского субконтинента, Африки или Азии, а также США. Первая европейская вспышка заболевания чикунгуньей была зафиксирована в Италии.

Инкубационный период «комариного вируса» может длиться несколько дней. Затем появляется сильная лихорадка с температурой до 40 °C, сопровождаемая сильными болями в суставах. Появляется мышечная и головная боль, тошнота, сильная усталость и сыпь. При крепкой иммунной системе, болезнь может отступить сама по себе. Лечение используется симптоматическое. Боль в суставах может продолжаться несколько недель. Минздравом разных стран зарегистрированы отдельные случаи с различными серьезными осложнениями на зрение, ЦНС, сердце, ЖКТ.

Вирус человек может получить при укусе самки комара, а также от человека к человеку. В среднем болезнь появляется на 4–8 день после укуса инфицированным комаром, но инкубационный период может составлять от 2 до 12 дней.
Имеются данные о том, что переносчиками могут быть некоторые животные, включая приматов.

Близость человеческого жилья к местам размножения комаров-переносчиков является огромным фактором риска заболевания чикунгуньей. Основные превентивные меры направлены уменьшение естественных и искусственных водоёмов и ёмкостей, являющихся им местом обитания и размножения. Во время вспышек болезни можно распылять инсектициды для уничтожения взрослых комаров, обработки поверхностей внутри и вокруг ёмкостей, на которые садятся комары, а также обработки воды в ёмкостях для уничтожения личинок.
В целях защиты от чикунгуньи следует носить одежду, которая максимально закрывает кожу от укусов в дневное время. Можно открытые участки опрыскивать репеллентами, которые должны содержать диэтилтолуамид, IR3535 (3-[N-ацетил-N-бутил]-этиловый эфир аминопропионовой кислоты) или икаридин (1-пипеколиновая кислота, 2-(2-гидроксиэтил)-1-метилпропиловый эфир). Для людей спящих в дневное время суток, в особенности для маленьких детей, больных и пожилых людей, хорошей защитой могут быть обработанные инсектицидом противомоскитные сетки. 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
2
VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

Миссия VERITAS, наблюдая за Венерой, может помочь понять эволюцию нашей планеты и даже скалистые планеты, вращающиеся вокруг других звезд.

Представим себе Землю. Теперь заполним небо густыми, затененными солнцем облаками серной кислоты; испарим океаны, поднимем температуру до 500 градусов по Цельсию, и увеличим давление воздуха достаточно, чтобы сгладить нас в блин. Теперь у нас есть Венера - каменистая планета, похожая по размеру на Землю, но отличающаяся почти любым другим признаком. То, насколько по-разному развивались эти сестры...
09.07.20 23:58
0
2
Телескоп Seimei изучает солнечные вспышки

Телескоп Seimei изучает солнечные вспышки

Холодный, темный хаос космоса наполнен тайнами. К счастью, способы, которые позволяют вглядываться в темноту, увеличиваются, и теперь включают в себя 3,8-метровый телескоп Seimei университета Киото.

Используя новый телескоп, расположенный на вершине холма в Окаяме к западу от Киото, астрономам из Высшей школы науки Киотского университета и Национальной астрономической обсерватории Японии удалось обнаружить 12 звездных вспышек у AD Льва, красного карлика в 16 световых годах от нас. Одна из этих вспышек была в 20 раз больше, чем создаваемые нашим Солнцем. «Солнечные вспышки - это внезапные взр...
09.07.20 20:10
0
3
Ученые открыли таинственную вращающуюся нейтронную звезду Млечном Пути

Ученые открыли таинственную вращающуюся нейтронную звезду Млечном Пути

Космический телескоп Свифт обнаружил вспышку излучения на полпути через Млечный путь.

В течение недели был обнаружен источник рентгеновского излучения – магнитар Swift J1818.0–1607, редкий тип медленно вращающейся нейтронной звезды с одним из самых мощных магнитных полей во Вселенной. Вращающийся каждые 1,4 секунды, это самый быстрый из известных вращающихся магнитаров и, возможно, одна из самых молодых нейтронных звезд в Млечном Пути. Он также излучает радиоимпульсы как те, котор...
07.07.20 18:33
0
4
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
5
Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Когда перенесшие инсульт пациенты выздоравливают после паралича верхней части тела, им необходимо помочь нервной системе вспомнить «утраченные» движения.

Задача непростая, и тут может помочь Harmony SHR. SHR - это роботизированный экзоскелет для верхней части тела, который используется в сидячем положении. Он был разработан в Остине, штат Техас, Harmony Bionics. Две шарнирные руки мягко прикрепляются к рукам пациента, поддерживая их вес, и многократно выполняют предварительно запрограммированные упражнения, индивидуальные для каждого пациента, пре...
23.06.20 16:58
0
4
Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Перлит часто используется для изоляции в зданиях. Но согласно новому исследованию, он также очень хорошо помогает в уничтожении вызывающих малярию комаров.

Сейчас люди в регионах, подверженных малярии, регулярно распыляют инсектициды на противомоскитные сетки. Хотя это действительно убивает многих москитов, которые приземляются на обработанные поверхностях, инсектициды токсичны и для людей, и для окружающей среды. В поисках более экологически чистой альтернативы ученые из университета Северной Каролины и Ливерпульской школы тропической медицины неда...
07.06.20 22:49
0
1
Новое открытие объясняет антидепрессивные свойства кетамина

Новое открытие объясняет антидепрессивные свойства кетамина

Ученые обнаружили новый механизм, помогающий проиллюстрировать быстрые антидепрессивные качества кетамина.

В большом исследовании пациентов с устойчивой к лечению депрессией обнаружилось, что терапевтические эффекты кетамина являются результатом его взаимодействия с определенным видом серотониновых рецепторов. Многие исследователи работали над раскрытием конкретных механизмов, лежащих в основе быстрого антидепрессивного действия кетамина. Было обнаружено, что лекарство, первоначально разработанное в к...
01.06.20 21:37
0