Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новая болезнь, вызываемая комарами, прогрессирует

Новая болезнь, вызываемая комарами, прогрессирует
Укусы современных комаров могут вызвать неизлечимую и даже фатальную болезнь.


В Соединенных Штатах были выявлены несколько случаев заболевания людей довольно новой болезнью, вызываемой вирусом Чикунгунья. В Штатах этим летом зафиксировано 28 случаев заболевания неизлечимой болезнью, которой человек заражается через укус комаров. По данным медиков, вирус начинает быстро распространятся. Основные симптомы заболевания: высокая температура до 40 градусов, которую трудно сбить, сильные боли в суставах, которые могут длиться несколько лет, а также возможные осложнения на все органы и системы организма при ослабленном иммунитете.

На данный момент известно, что вирус Чикунгунья вызван укусом двух агрессивных видов комаров Aedes aegypti и Aedes albopictus, оба из которых известны тем, что они преимущественно кусают в светлое время суток, в течение всего дня. По оценкам специалистов, болезнь вызываемая комариным вирусом, существовала еще в древние времена, однако долгое время находилась в так называемой спячке. Однако прошлой осенью она по каким-то причинам активировалась в районе Карибского моря и начала молниеносно распространяться по всему миру. Самое негативное это то, что заразиться вирусом можно не только непосредственно от комара, но и от зараженного вирусом человека. На сегодняшний день по всему миру зарегистрирована 103 000 заболевших неизлечимой болезнью людей и эта цифра постоянно растет. А самое страшное, что у болезни нет лечения. Ученые не могут изобрести эффективную вакцину против вируса Чикунгуньи (CHIKV). Для людей со слабой иммунной системой, а также пожилых людей вирус может стать фатальным и привести к летальному исходу.

Чикунгунья (CHIKV) является арбовирусом, то есть вирусом, который передается в основном от насекомых. Самый большой риск заражения вирусом появляется у путешественников Индийского субконтинента, Африки или Азии, а также США. Первая европейская вспышка заболевания чикунгуньей была зафиксирована в Италии.

Инкубационный период «комариного вируса» может длиться несколько дней. Затем появляется сильная лихорадка с температурой до 40 °C, сопровождаемая сильными болями в суставах. Появляется мышечная и головная боль, тошнота, сильная усталость и сыпь. При крепкой иммунной системе, болезнь может отступить сама по себе. Лечение используется симптоматическое. Боль в суставах может продолжаться несколько недель. Минздравом разных стран зарегистрированы отдельные случаи с различными серьезными осложнениями на зрение, ЦНС, сердце, ЖКТ.

Вирус человек может получить при укусе самки комара, а также от человека к человеку. В среднем болезнь появляется на 4–8 день после укуса инфицированным комаром, но инкубационный период может составлять от 2 до 12 дней.
Имеются данные о том, что переносчиками могут быть некоторые животные, включая приматов.

Близость человеческого жилья к местам размножения комаров-переносчиков является огромным фактором риска заболевания чикунгуньей. Основные превентивные меры направлены уменьшение естественных и искусственных водоёмов и ёмкостей, являющихся им местом обитания и размножения. Во время вспышек болезни можно распылять инсектициды для уничтожения взрослых комаров, обработки поверхностей внутри и вокруг ёмкостей, на которые садятся комары, а также обработки воды в ёмкостях для уничтожения личинок.
В целях защиты от чикунгуньи следует носить одежду, которая максимально закрывает кожу от укусов в дневное время. Можно открытые участки опрыскивать репеллентами, которые должны содержать диэтилтолуамид, IR3535 (3-[N-ацетил-N-бутил]-этиловый эфир аминопропионовой кислоты) или икаридин (1-пипеколиновая кислота, 2-(2-гидроксиэтил)-1-метилпропиловый эфир). Для людей спящих в дневное время суток, в особенности для маленьких детей, больных и пожилых людей, хорошей защитой могут быть обработанные инсектицидом противомоскитные сетки. 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Первое фото мощного джета, возникающего из сталкивающихся галактик

Первое фото мощного джета, возникающего из сталкивающихся галактик

Группа исследователей из Клемсонского университетского научного колледжа в сотрудничестве с зарубежными коллегами сообщила о первом обнаружении релятивистской струи, возникающей из двух сталкивающихся галактик.

По сути, это первое фото, доказывающее, что слияние галактик может создавать джеты заряженных частиц, которые путешествуют почти со скоростью света. Кроме того, ученые ранее обнаружили, что эти джеты могут быть обнаружены в галактиках эллиптической формы, которые могут образоваться в результате слияния двух спиральных галактик. Теперь у них есть изображение, показывающее формирование струи из дву...
08.04.20 18:12
0
2
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
3
Сера поможет обнаружить признаки жизни

Сера поможет обнаружить признаки жизни

Новое открытие исследователей позволяет предположить, что сера может указывать на признаки жизни.

Результаты лабораторных исследований показывают, что сера может значительно повлиять на наблюдения далеко расположенных планет за пределами Солнечной системы. Результаты имеют значение для использования серы в качестве знака внеземной жизни, а также влияют на то, как исследователи должны интерпретировать данные о планетарной атмосфере. «Мы обнаружили, что небольшое присутствие серы в атмосфере, м...
06.04.20 23:00
0
3
Марсоход Настойчивость получил колеса и парашют

Марсоход Настойчивость получил колеса и парашют

В Космическом центре Кеннеди продолжается финальная сборка и испытания марсохода НАСА Настойчивость в связи с приближением июльского окна запуска.

На последних стадиях готовности, необходимых перед установкой компонентов космического аппарата в конфигурации, в которой они будут на вершине ракеты Atlas V, были установлены колеса и парашют. Настойчивость (Perseverance) получил шесть колес 30 марта 2020 года. В декабре прошлого года марсоход проходил тест-драйв на «запасных частях», которые не отправятся на Марс. Предназначенные для внедорожны...
05.04.20 20:32
0
3
Клинические испытания иммунотерапии рака обнадеживают

Клинические испытания иммунотерапии рака обнадеживают

Новая форма иммунотерапии рака показала исключительную перспективу в новом клиническом исследовании.

Лечение включает улучшение иммунных клеток пациента для борьбы с раком, а затем повторное введение их в организм, и 93 % участников последнего испытания положительно отреагировали на терапию. Но под поверхностью все еще скрываются серьезные побочные эффекты. Иммунная система обычно хорошо борется с болезнями, но известно, что рак использует все виды хитрых уловок, чтобы избежать обнаружения. Т-...
04.04.20 14:06
0
3
Медицинская марихуана крепче, чем должна быть

Медицинская марихуана крепче, чем должна быть

Новое исследование отслеживало эффективность продуктов каннабиса в ряде американских штатов, и обнаружило, что большая часть медицинской марихуаны крепче, чем должна быть для облегчения боли.

Исследования показывают, что более высокие уровни ТГК не нужны в медицинских целях и могут увеличить риск негативных побочных эффектов. «Мы знаем, что высокоэффективные продукты не должны иметь места в медицинской сфере из-за высокого риска развития расстройств, связанных с употреблением каннабиса, которые связаны с воздействием продуктов с высоким содержанием ТГК», - объясняет Альфонсо Эдгар Ром...
28.03.20 15:45
0
5
Новый доклад ЦКЗ США о случаях заболевания COVID-19 подтверждает серьезность для молодежи

Новый доклад ЦКЗ США о случаях заболевания COVID-19 подтверждает серьезность для молодежи

Новый отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США предлагает первый анализ случаев COVID-19 в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что возраст и смертность пациентов в США до сих пор напоминают данные из других стран, эти цифры являются напоминанием того, что заболевание может быть опасным и для молодых людей, причем 20 % всех госпитализированных пациентов в возрасте от 20 до 44 лет. Новый отчет ЦКЗ США классифицируется как предварительный, с большим количеством пробелов в данных. Всего по состоянию на 16 мар...
21.03.20 20:33
0
2
Нетоксичное эластичное вещество может использоваться для замены тканей

Нетоксичное эластичное вещество может использоваться для замены тканей

Шведские ученые пытались создать жесткий материал для замены костей, но непреднамеренно получили мягкое и эластичное вещество. Впрочем, оно может оказаться даже более полезным, чем замена костей.

Биосовместимый материал, разработанный группой из Технологического университета Чалмерса, по составу аналогичен плексигласу, который уже используется в различных медицинских целях. Но в отличие от плексигласа, он очень мягкий, гибкий и эластичный, плюс он заполнен трехмерной сеткой наноразмерных пор. Эти нанопоры могут быть заполнены лекарством, которое постепенно изливается из материала. Это озн...
16.03.20 22:09
0