Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Генная мутация не дает червям толстеть

Генная мутация не дает червям толстеть
Продукты с высоким содержанием сахара часто являются наиболее заманчивыми и привлекательными, поэтому сладкоежки крупно рискуют набрать лишний вес. Новое исследование, проведенное в Университете Южной Каролины, предположило, что это может стать неверным утверждением.


Исследователи идентифицировали ген, который может диктовать, как обрабатывать продукты, потенциально подавляя проблемы с весом, которые идут рука об руку с нездоровым питанием.

Научно-исследовательские центры изучали мутантный ген SKN-1, который был обнаружен в червяках Caenorhabditis elegans. Ученые посадили группу этих червей на высокосахарную диету и не наблюдали увеличения веса у особей с гиперактивным геном SKN-1, в то время как те, кто не был носителем гена, начали быстро набирать вес.

Подобный мутантный ген присутствует и в организме человека и называется Nrf2. Этот ген цепляется к определенной последовательности ДНК и помогает в способности наших клеток избавляться от токсинов или восстанавливать себя при повреждении химически активным кислородом. Эти свойства гена сделали его мишенью для фармацевтических компаний, которые ожидают создать низкомолекулярные препараты с Nrf2, надеясь, что он будет производить больше антиоксидантов и замедлять старение.

Команда надеется, что положительные эффекты мутантного гена червей будут также применимы и к людям. Но рано начинать поглощать килограммы гамбургеров, сладостей и тому подобных вкусностей. Исследования до сих пор были ограничены червями и человеческими клетками в чашках Петри. Кроме того, повышенная функция Nrf2 связана с агрессивным раком у людей, поэтому до завершения работ над препаратом предстоит еще достаточно работы.

"Возможно, это вопрос времени", говорит лидер исследований Шон Каррен. "Если мы сможем активировать Nrf2 в определенных тканях при необходимости, то, возможно, сможем воспользоваться его потенциальным преимуществом".

Исследование команды было опубликовано в журнале Nature Communications.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрофизики каталогизируют все известные трехзвездные системы с планетами

Астрофизики каталогизируют все известные трехзвездные системы с планетами

Физик-планетолог из Техасского университета в Арлингтоне стал ведущим автором исследования, в котором перечислены все известные тройные звездные системы с планетами, имеющие три или более звезд с планетами.

Манфред Кунц, профессор физики, руководил проектом под названием «Ранний каталог многозвездных систем с планетами третьего порядка и выше». Это исследование обеспечивает тщательную библиографическую оценку тройных звездных систем с планетами. В статье предлагается системная классификация, учитывающая, помимо прочих факторов, различные типы планетарных орбит. Кроме того, авторы исследуют прошлые р...
28.05.23 10:13
0
0
Natilus и Zeroavia объединяют усилия для создания водородного самолета со смешанным крылом

Natilus и Zeroavia объединяют усилия для создания водородного самолета со смешанным крылом

Самолет Natilus Kona со смешанным крылом, который сейчас проходит испытания в Калифорнии, будет с нулевым уровнем выбросов благодаря партнерству с Zeroavia, которая предоставит вариант водородно-электрической трансмиссии мощностью 600 кВт.

Двигатель ZA-600 уже проходит испытания. Именно его Zeroavia тестировала на одной стороне 19-местного Dornier 228 — самого большого самолета с водородным двигателем, когда он впервые взлетел. Цель Zeroavia — полностью упаковать, сертифицировать и обеспечить чистые от выбросов коммерческие рейсы к 2025 году. Партнерство с Natilus имеет смысл; конструкции самолетов со смешанными крыльями по самой с...
26.05.23 11:53
0
0
Первые испытания самого большого авиационного двигателя в мире завершились

Первые испытания самого большого авиационного двигателя в мире завершились

Компания Rolls-Royce провела первые наземные испытания массивного двигателя UltraFan, заявив, что он как минимум на 10% эффективнее любого другого крупного авиационного двигателя, эксплуатируемого сегодня. Эта красота из углерода и титана появится на авиалайнерах в 2030-х годах.

Несмотря на устрашающие размеры UltraFan, он впечатляюще легкий благодаря высокоточным 3D-роботам Rolls-Royce, которые изготавливают большинство гигантских лопастей диаметром 3,56 метра из углеродного композита, но у передней кромки используют титан для повышения прочности и устойчивости. Турбины позади главного вентилятора довольно небольшого размера, что создает высокий коэффициент двухконтурно...
24.05.23 12:31
0
0
Частная миссия с саудовскими астронавтами стартовала к МКС

Частная миссия с саудовскими астронавтами стартовала к МКС

Вторая в истории частная миссия на Международную космическую станцию (МКС), организованная Axiom Space, стартовала в воскресенье из южного американского штата Флорида, на борту которой находились первые два саудовских астронавта, отправившиеся в орбитальную лабораторию.

Райяна Барнауи, исследователь рака молочной железы, стала первой саудовской женщиной, совершившей полет в космос, и к ней присоединился в миссии саудовец Али Аль-Карни, летчик-истребитель. Экипаж Axiom Mission 2 (Ax-2) вылетел на борту ракеты SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал в 21:37 по Гринвичу. В команду также входят Пегги Уитсон, бывший астронавт НАСА, которая с...
22.05.23 11:23
0
0
Генетически модифицированные яйца могут положить конец аллергии

Генетически модифицированные яйца могут положить конец аллергии

Аллергия на яйца стала одной из наиболее распространенных аллергий у детей и может быть вызвана широким спектром пищевых продуктов или вакцинами. Исследователи использовали технологию редактирования генома для разработки куриного яйца, которое может быть безопасным для употребления в пищу аллергиками.

Аллергия вызвана чрезмерной реакцией иммунной системы на белок, содержащийся в яйцах. У человека может быть аллергия на белок или желток, но реакция на яичный белок встречается чаще. Обычно, но не всегда, дети перерастают аллергию на яйца до подросткового возраста. Симптомы аллергии на яйца варьируются от человека к человеку, но обычно включают воспаление кожи или крапивницу, заложенность носа, н...
18.05.23 08:12
0
1
Перепрограммированные генетические «часы» замедляют старение и увеличивают продолжительность жизни клеток

Перепрограммированные генетические «часы» замедляют старение и увеличивают продолжительность жизни клеток

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали способ потенциального замедления процесса клеточного старения с помощью осциллирующих генетических "часов". В ходе испытаний было установлено, что клетки дрожжей с ними живут значительно дольше, чем клетки без них.

Знакомые симптомы старения, которых мы все боимся, начинаются на клеточном уровне. Каждая из наших триллионов клеток претерпевает каскад молекулярных изменений в течение своей жизни, подвергаясь различным типам повреждений, пока не перестанут эффективно функционировать и не отомрут. Это способствует возрастному ухудшению здоровья, от морщин и седины до повышенного риска многих заболеваний. В пред...
01.05.23 09:28
0
0
Ученые поместили ДНК тихоходок в стволовые клетки человека

Ученые поместили ДНК тихоходок в стволовые клетки человека

Они могут создать суперсолдат. Вот почему водяные медведи могут помочь противостоять ядерной войне.

Тихоходки, также известные как водяные медведи, а иногда и моховые поросята, впечатляют. На самом деле они настолько впечатляющие, что китайские военные ученые считают, что мощные гены крошечного животного могут быть использованы для создания у людей устойчивости к радиации. По крайней мере, это последний план: создание суперсолдат, способных противостоять ядерной войне. В отчете, впервые опублик...
09.04.23 12:33
0
0
Специальная диета запускает самоуничтожение раковых клеток мозга у мышей

Специальная диета запускает самоуничтожение раковых клеток мозга у мышей

Удалив определенные аминокислоты из рациона грызунов, страдающих глиобластомой - смертельной формой рака мозга, исследователи обнаружили, что деструктивные клетки начали умирать в результате ферроптоза.

Более того, мыши, которых посадили на ограничительную диету, также были более восприимчивы к лекарствам, которые вызывали тот же тип гибели раковых клеток, что делает результаты исследования потенциальным источником исследований для борьбы с болезнью у людей. Смерть клеток внутри тела — нормальная часть нашего функционирования. Как правило, посредством процесса, известного как апоптоз, клетки, ко...
08.04.23 11:12
0