Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Рилутек не позволит нейронам погибнуть

Рилутек не позволит нейронам погибнуть
Наш мозг – своеобразный компьютер, который управляет всеми процессами в организме.


И когда в этом компьютере случаются поломки, то страдают не только отдельные клетки, но и целые органы и системы, а иногда и во всей работе организма начинается, что называется, полный раздрызг. 

Во всем виноват глутамат
Именно такое состояние наблюдается при боковом амиотрофическом склерозе. О причинах, вызывающих это заболевание, известно мало. Собственно говоря, ученые до сих пор не пришли в этом вопросе к единому мнению. Высказываются предположения о генетической предрасположенности к этой болезни. 
Действительно, некоторые больные, которым был поставлен диагноз «боковой амиотрофический склероз», имеют отягощенную наследственность, однако процент таких пациентов в общем количестве больных слишком мал. 
С механизмом развития болезни ученые в общих чертах разобрались. В этом процессе задействован нейромедиатор под названием глутамат. Это анион глутаминовой кислоты – аминокислоты, входящей в состав белков и играющей важную роль в азотистом обмене. 
Препарат Рилутек защищает нейроны от повреждающего действия глутамата, тем самым улучшая выживаемость больных, страдающих боковым амиотрофическим склерозом.

Нейроны не погибнут
Действующее вещество препарата Рилутек позволяет избежать гибели нейронов, которая и приводит к возникновению симптомов болезни.
Глутаминовая кислота относится к «возбуждающим» аминокислотам, поскольку при связывании глутамата со специфическими рецепторами нервных клеток происходит их возбуждение. 
Глутамат передает нервные импульсы от одного нейрона к другому. Происходит это следующим образом: глутамат выделяется в области синапса (места контакта клеток) из пресинаптического нейрона и захватывается рецепторами постсинаптического нейрона. То есть в норме он быстро удаляется из внеклеточного пространства. При некоторых заболеваниях, в том числе и при боковом амиотрофическом склерозе происходит сбой, и те структуры («транспортеры»), которые занимались его удалением из внеклеточного пространства, начинают работать в противоположном направлении. 
В результате концентрация глутамата снаружи клетки многократно возрастает, а это приводит к тому, что в клетку начинают в избытке поступать ионы кальция. Это способно вызвать серьезное повреждение, а в некоторых случаях – и гибель нервных клеток. 

Не садитесь за руль
Лекарственное средство Рилутек купить можно в виде таблеток. Для этого достаточно заказать препарат на одном из специализированных сайтов.
Лечение Рилутеком, начатое на ранних стадиях заболевания, существенно улучшает качество жизни и повышает выживаемость при боковом амиотрофическом склерозе.
Противопоказаний к Рилутеку практически нет, кроме индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам данного препарата. 
Однако поскольку это средство обладает седативным (успокаивающим), а также миорелаксирующим (расслабляющим мышцы) действием, то людям, принимающим Рилутек, не советуют водить транспортные средства или же заниматься работой, требующей повышенной концентрации внимания.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Церера - это океанический мир

Церера - это океанический мир

Карликовая планета Церера, долгое время считавшаяся бесплодной космической скалой, представляет собой океанический мир с резервуарами морской воды под поверхностью. Такие результаты показала крупная исследовательская миссия.

Церера - самый большой объект в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, обладающий собственной гравитацией, что позволяет космическому кораблю НАСА Dawn получать изображения его поверхности с высоким разрешением. Группа ученых из США и Европы проанализировала изображения, переданные с орбитального аппарата, сделанные примерно в 35 километрах (22 милях) от астероида. Они сфокусировались на крат...
10.08.20 22:16
0
2
Беспроводное электричество стало реальностью

Беспроводное электричество стало реальностью

Стартап Emrod заявил, что может передавать электроэнергию на большие расстояния без использования медного провода.

Энергетический стартап Emrod сообщил, что приносит в Новую Зеландию беспроводное электричество, спустя более века после того, как Никола Тесла впервые продемонстрировал, что это возможно. Как и для наиболее эффективных спутниковых подключений к Интернету, каналу Emrod требуется только прямая видимость. В своем заявлении основатель Emrod Грег Кушнир говорит, что его мотивировал особый набор возмож...
09.08.20 14:06
0
2
OSIRIS-REx готовится к последней репетиции взятия проб

OSIRIS-REx готовится к последней репетиции взятия проб

Космический корабль НАСА OSIRIS-Rex готовится к последней репетиции перед приземлением этой осенью на астероиде Бенну, чтобы подцепить кусок космического камня.

OSIRIS-REx, который находится на орбите Бенну с 2018 года, стал первым космическим аппаратом НАСА для отбора проб астероидов. Зонд должен отработать последовательность приземления во второй раз во вторник, 11 августа. Во время тренировочной сессии космический корабль отрепетирует сбор образцов методом касания и движения, аналогичный репетиции миссии 14 апреля, на которой отрабатывались первые два...
08.08.20 21:08
0
2
Ракета НАСА обнаружила гелиевые структуры в атмосфере Солнца

Ракета НАСА обнаружила гелиевые структуры в атмосфере Солнца

Гелий - второй по распространенности элемент во Вселенной после водорода. Но ученые не уверены, сколько его содержится в атмосфере Солнца, и это трудно измерить.

Знание количества гелия в солнечной атмосфере важно для понимания происхождения и ускорения солнечного ветра - постоянного потока заряженных частиц от Солнца. В 2009 году НАСА начало исследование с помощью ракеты HERSCHEL для измерения содержания гелия в протяженной солнечной атмосфере. И вот впервые была собрана полная глобальная карта. Результаты, опубликованные в журнале Nature Astronomy, помо...
07.08.20 23:51
0
3
Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый диагностический инструмент обещает значительно сократить время, необходимое для выявления лучевой болезни, путем измерения пары ключевых биомаркеров в одной капле крови.

Благодаря тому, что результаты будут готовы всего через несколько часов, эта технология может оказать большую помощь медицинским работникам, реагирующим на такие бедствия, как Чернобыль, позволяя быстро выявлять пациентов, которые нуждаются в немедленном лечении. Лучевая болезнь или острая лучевая болезнь (ОЛБ), как это случалось с работниками Чернобыльской АЭС в 1986 году или жителями Хиросимы и...
19.07.20 20:01
0
4
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
6
Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Когда перенесшие инсульт пациенты выздоравливают после паралича верхней части тела, им необходимо помочь нервной системе вспомнить «утраченные» движения.

Задача непростая, и тут может помочь Harmony SHR. SHR - это роботизированный экзоскелет для верхней части тела, который используется в сидячем положении. Он был разработан в Остине, штат Техас, Harmony Bionics. Две шарнирные руки мягко прикрепляются к рукам пациента, поддерживая их вес, и многократно выполняют предварительно запрограммированные упражнения, индивидуальные для каждого пациента, пре...
23.06.20 16:58
0
3
Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Перлит часто используется для изоляции в зданиях. Но согласно новому исследованию, он также очень хорошо помогает в уничтожении вызывающих малярию комаров.

Сейчас люди в регионах, подверженных малярии, регулярно распыляют инсектициды на противомоскитные сетки. Хотя это действительно убивает многих москитов, которые приземляются на обработанные поверхностях, инсектициды токсичны и для людей, и для окружающей среды. В поисках более экологически чистой альтернативы ученые из университета Северной Каролины и Ливерпульской школы тропической медицины неда...
07.06.20 22:49
0