Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Силиконовые гаджеты с батареями, которые можно съесть

Силиконовые гаджеты с батареями, которые можно съесть
Сегодня имплантированные медицинские приборы помогают постоянно следить за организмом, предоставляя врачам важную информацию о состоянии болезни пациента и воздействии определенных процедур. Инженеры также разрабатывают устройства, которые можно глотать, чтобы избежать хирургических и других инвазивных процедур, когда это возможно.


В идеале, эти устройства будут постоянно следить за кондициями организма или распространять лекарственные средства на протяжении необходимого периода, а затем покидать его без вреда для пациента. Хотя на рынке уже существуют подобные устройства, их главным технологическим препятствием является токсичность источника питания. Для создания безвредной батареи нужно создать устройство, использующее уникальную химическую среду тела, и построить батарею из металлов, в которых нуждается организм, говорится в статье, опубликованной в Trends in Biotechnology Кристофером Беттингером (Christopher Bettinger) из Университета Карнеги-Меллона.

 

Проглатываемые устройства часто называют полуинвазивными – они путешествуют внутри организма и могут собрать большую часть тех же данных, что и имплантированные устройства, но не несут тех же рисков. Первые устройства 1970-х годов были сделаны из силикона и могли собирать информацию о температуре или кислотном балансе в некоторых частях желудочно-кишечного тракта. Сегодня они намного меньше и сложнее, даже после того, как препарат распадается в организме.

Но эти гаджеты имеют свои собственные риски – они могут застрять и вызвать закупорку кишечника или сломаться, высвободив токсичные химические вещества. Их основная проблема в аккумуляторе. Эти устройства часто питаются от литий-ионных или оксидносеребряных батарей. Чтобы сделать их менее токсичными, исследователи работают над новым типом батареи, которая использует естественные соединения и нетоксичные металлы. Желудочная кислота может обеспечить химическую среду для питания устройства, а остальные компоненты могут быть изготовлены из биоразлагаемых металлов, которые усваиваются организмом, таких как магний, натрий или кальций.

Исследователи добились некоторых успехов. Но заставить эти новые источники энергии работать довольно сложно, так как трудно найти металл, не причиняющий вреда организму и в то же время способный выдерживать в течение длительных периодов времени химическую среду желудка или кишечника. Если же исследователям удастся создать безвредные батареи, полуинвазивные устройства смогут применяться более широко, позволяя исследовать и распространять лекарства в труднодоступных частях внутренностей. Ученые считают, что такие устройства могут появиться в ближайшие 5-10 лет.

---------

Очень многие люди страдают от Гепатита с и не знают, что его можно победить. Для борьбы с вирусом необходимо купить софосбувир и даклатасвир. Новое средство для защиты вашего здоровья. Опыты показали его эффективность и это не просто слова. Попробуйте и вы все ощутите сами.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

CHEOPS сдерживает своё обещание: наблюдения с помощью космического телескопа позволили выявить детали экзопланеты WASP-189b - одной из самых экстремальных известных планет.

CHEOPS - это совместная миссия Европейского космического агентства (EКA) и Швейцарии под эгидой Бернского университета в сотрудничестве с Женевским университетом. Через 8 месяцев после запуска космического телескопа CHEOPS была выпущена первая научная публикация с использованием данных CHEOPS. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная изучению известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд ...
28.09.20 18:58
0
1
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
0
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
3
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
4
Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый диагностический инструмент обещает значительно сократить время, необходимое для выявления лучевой болезни, путем измерения пары ключевых биомаркеров в одной капле крови.

Благодаря тому, что результаты будут готовы всего через несколько часов, эта технология может оказать большую помощь медицинским работникам, реагирующим на такие бедствия, как Чернобыль, позволяя быстро выявлять пациентов, которые нуждаются в немедленном лечении. Лучевая болезнь или острая лучевая болезнь (ОЛБ), как это случалось с работниками Чернобыльской АЭС в 1986 году или жителями Хиросимы и...
19.07.20 20:01
0
4
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
6
Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Когда перенесшие инсульт пациенты выздоравливают после паралича верхней части тела, им необходимо помочь нервной системе вспомнить «утраченные» движения.

Задача непростая, и тут может помочь Harmony SHR. SHR - это роботизированный экзоскелет для верхней части тела, который используется в сидячем положении. Он был разработан в Остине, штат Техас, Harmony Bionics. Две шарнирные руки мягко прикрепляются к рукам пациента, поддерживая их вес, и многократно выполняют предварительно запрограммированные упражнения, индивидуальные для каждого пациента, пре...
23.06.20 16:58
0
4
Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Перлит часто используется для изоляции в зданиях. Но согласно новому исследованию, он также очень хорошо помогает в уничтожении вызывающих малярию комаров.

Сейчас люди в регионах, подверженных малярии, регулярно распыляют инсектициды на противомоскитные сетки. Хотя это действительно убивает многих москитов, которые приземляются на обработанные поверхностях, инсектициды токсичны и для людей, и для окружающей среды. В поисках более экологически чистой альтернативы ученые из университета Северной Каролины и Ливерпульской школы тропической медицины неда...
07.06.20 22:49
0