Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Силиконовые гаджеты с батареями, которые можно съесть

Силиконовые гаджеты с батареями, которые можно съесть
Сегодня имплантированные медицинские приборы помогают постоянно следить за организмом, предоставляя врачам важную информацию о состоянии болезни пациента и воздействии определенных процедур. Инженеры также разрабатывают устройства, которые можно глотать, чтобы избежать хирургических и других инвазивных процедур, когда это возможно.


В идеале, эти устройства будут постоянно следить за кондициями организма или распространять лекарственные средства на протяжении необходимого периода, а затем покидать его без вреда для пациента. Хотя на рынке уже существуют подобные устройства, их главным технологическим препятствием является токсичность источника питания. Для создания безвредной батареи нужно создать устройство, использующее уникальную химическую среду тела, и построить батарею из металлов, в которых нуждается организм, говорится в статье, опубликованной в Trends in Biotechnology Кристофером Беттингером (Christopher Bettinger) из Университета Карнеги-Меллона.

 

Проглатываемые устройства часто называют полуинвазивными – они путешествуют внутри организма и могут собрать большую часть тех же данных, что и имплантированные устройства, но не несут тех же рисков. Первые устройства 1970-х годов были сделаны из силикона и могли собирать информацию о температуре или кислотном балансе в некоторых частях желудочно-кишечного тракта. Сегодня они намного меньше и сложнее, даже после того, как препарат распадается в организме.

Но эти гаджеты имеют свои собственные риски – они могут застрять и вызвать закупорку кишечника или сломаться, высвободив токсичные химические вещества. Их основная проблема в аккумуляторе. Эти устройства часто питаются от литий-ионных или оксидносеребряных батарей. Чтобы сделать их менее токсичными, исследователи работают над новым типом батареи, которая использует естественные соединения и нетоксичные металлы. Желудочная кислота может обеспечить химическую среду для питания устройства, а остальные компоненты могут быть изготовлены из биоразлагаемых металлов, которые усваиваются организмом, таких как магний, натрий или кальций.

Исследователи добились некоторых успехов. Но заставить эти новые источники энергии работать довольно сложно, так как трудно найти металл, не причиняющий вреда организму и в то же время способный выдерживать в течение длительных периодов времени химическую среду желудка или кишечника. Если же исследователям удастся создать безвредные батареи, полуинвазивные устройства смогут применяться более широко, позволяя исследовать и распространять лекарства в труднодоступных частях внутренностей. Ученые считают, что такие устройства могут появиться в ближайшие 5-10 лет.

---------

Очень многие люди страдают от Гепатита с и не знают, что его можно победить. Для борьбы с вирусом необходимо купить софосбувир и даклатасвир. Новое средство для защиты вашего здоровья. Опыты показали его эффективность и это не просто слова. Попробуйте и вы все ощутите сами.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрономы открывают молодую планету

Астрономы открывают молодую планету

Международной группой ученых во главе с преподавателями, студентами и выпускниками Гавайского университета Маноа была открыта одна из самых молодых планет.

Вокруг различных звезд были обнаружены тысячи планет, но новая находка отличается тем, что совсем недавно сформировалась и ее можно наблюдать напрямую. Планета, получившая имя 2M0437b, присоединяется к объектам, расширяющим наше понимание того, как планеты формируются и изменяются со временем, помогая пролить новый свет на происхождение Солнечной системы и Земли. «Это случайное открытие пополнило...
24.10.21 18:58
0
1
DAVINCI разгадает 10 загадок Венеры

DAVINCI разгадает 10 загадок Венеры

Поверхность Венеры совершенно негостеприимна для жизни: бесплодная, сухая, раздавленная атмосферой, которая в 90 раз превышает давление Земли, и обжарена при температурах, в 2 раза превышающих температуру печи. Но всегда ли так было? Могла ли Венера когда-то быть двойником Земли - обитаемым миром с океанами жидкой воды? Это одна из многих загадок, связанных с нашей соседкой.

Прошло 27 лет с тех пор, как в последний раз миссия НАСА «Магеллан» совершила оборот вокруг Венеры. Это была последняя миссия НАСА на сестру-соседку Земли, и, хотя с тех пор мы приобрели значительные знания о Венере, остается множество загадок о планете, которые остаются нерешенными. Миссия НАСА DAVINCI (Исследование благородных газов, химии и визуализации глубокой атмосферы Венеры) надеется измен...
23.10.21 15:27
0
2
Южная Корея запустила свою первую космическую ракету

Южная Корея запустила свою первую космическую ракету

Южная Корея запустила свою первую космическую ракету отечественного производства в четверг, но не смогла вывести на орбиту фиктивный полезный груз, что стало неудачей в попытках страны пополнить ряды передовых космических держав.

Корейская космическая ракета-носитель II, неофициально называемая Нури (Nuri) и украшенная флагом Южной Кореи, поднялась вверх от Кохына на южном побережье, оставляя за собой столб пламени. Все три ступени ракеты сработали, подняв ее на высоту 700 километров, и полезный груз весом 1,5 тонны успешно отделился, сказал президент Мун Чжэ Ин после наблюдения за запуском в центре управления. Но «вывод ...
22.10.21 11:30
0
1
Астрономы обнаружили планету, потерявшую атмосферу из-за столкновения

Астрономы обнаружили планету, потерявшую атмосферу из-за столкновения

Молодые планетные системы обычно часто сталкиваются и сливаются, образуя все более крупные планеты. В Солнечной системе Земля и Луна считаются продуктами такого гигантского удара. Астрономы предполагают, что подобные столкновения должны быть обычным явлением в ранних системах, но их трудно наблюдать вокруг других звезд.

Астрономы из Массачусетского технологического института, Национального университета Ирландии в Голуэе, Кембриджского университета и других обнаружили свидетельства гигантского удара, произошедшего в соседней звездной системе, всего в 95 световых годах от Земли. Возраст звезды HD 172555, составляет около 23 миллионов лет, и ученые подозревали, что в ее пыли есть следы недавнего столкновения. Коман...
21.10.21 12:20
0
0
Исследование выявляет клетки-интерпретаторы, которые запускают сжигание глубокого жира

Исследование выявляет клетки-интерпретаторы, которые запускают сжигание глубокого жира

Человеческое тело содержит несколько различных типов жира, и один из них с особенно коварными эффектами - это висцеральный жир, который можно найти глубоко внутри брюшной полости.

Эти глубоко залегающие жировые отложения охватывают органы и связаны с рядом состояний здоровья, но новое исследование выявило цепочку команд, которая управляет их метаболизмом, открывая захватывающие возможности того, как их можно более эффективно сжигать. Исследование, проводимое учеными из исследовательской программы Шампалимо Португалии, было направлено на изучение очень сложных взаимоотношен...
25.08.21 11:16
0
3
Электронный нос обнаруживает рак в образцах крови с точностью более 90%

Электронный нос обнаруживает рак в образцах крови с точностью более 90%

Исследователи из Пенсильванского университета разработали электронный нос, который может обнаруживать признаки рака по образцам плазмы крови.

В ходе испытаний устройство смогло обнаруживать различные типы рака с точностью более 90 %. Летучие органические соединения (ЛОС) - это химические вещества, вызывающие запахи, из разных источников выделяются разные смеси. Чувствительные инструменты, такие как нос, могут обнаружить тонкие различия в составе и соотношении летучих органических соединений и определить, является ли этот запах кофе или...
04.06.21 12:55
0
0
Ген, имитирующий ограничение калорийности, продлевает здоровье и жизнь мышей

Ген, имитирующий ограничение калорийности, продлевает здоровье и жизнь мышей

С возрастом наше здоровье неизбежно ухудшается, но, кажется, мы сможем замедлить этот процесс.

Новое исследование, проведенное университетом Бар-Илан, показало, что усиление определенного гена у мышей может увеличить продолжительность их жизни и дольше сохранять их здоровье, имитируя эффекты диет с ограничением калорийности. Семейство белков Sirtuin (или SIRT) участвует в ряде биологических процессов, включая старение, воспаление и метаболизм. Предыдущие исследования показали, что SIRT3 сн...
02.06.21 10:45
0
0
Раскрыт секрет долгожителей о здоровом старение

Раскрыт секрет долгожителей о здоровом старение

В наиболее подробном геномном исследовании с участием людей старше 100 лет, исследователи сосредоточили внимание на нескольких конкретных генетических характеристиках, которые обеспечивают защиту от возрастных заболеваний.

Варианты генов, улучшающие процессы репарации ДНК, были особенно заметны именно у пожилых людей. Если хорошо питаться, часто заниматься спортом и избегать пагубных пороков, есть все основания надеяться на долгую и здоровую жизнь. Конечно, многие возрастные заболевания кажутся почти неизбежными, независимо от того, настигнут ли они вас в 80 или 90 лет. Но некоторые люди демонстрируют склонность к ...
05.05.21 10:15
0