Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новый сверхзвуковой самолет сможет пролететь 6 200 км за 1 час

Новый сверхзвуковой самолет сможет пролететь 6 200 км за 1 час
Вдвое быстрее, чем Concorde: самолетостроительная компания Boeing планирует выпустить новый сверхзвуковой самолет, способный побить все рекорды.

Легендарный Concorde перевозил пассажиров из Лондона в Нью-Йорк за рекордно короткое время, но 15 лет назад их производство было остановлено. После катастрофы в 2000 году выросли требования безопасности и спрос на Concorde упал. Теперь появилась возможность возвращения сверхзвуковых самолетов для пассажирских перевозок: американский самолетостроитель Boeing на конференции в Атланте представил концепт гипер сверхзвукового самолета.

Машина должна пролетать 6 200 км за час. Это в пять раз больше скорости звука. Реактивный самолет будет в 2,5 раза быстрее Concorde. На высоте 27 000 км он способен переносить 150 пассажиров. Максимальная высота полета Concorde была 18 000 км. 

О таких технических вопросах, как силовой агрегат и охрана окружающей среды, Boeing на презентации умолчал. Неизвестна также нагрузка на пассажиров во время полета.

До появления на мировом рынке не менее 20 лет


По словам Boeing, понадобится еще 20-30 лет, чтобы самолет появился на мировом рынке. Тогда станут возможными однодневные поездки из Европы в Америку, ведь перелеты из Лондона до Нью-Йорка составят всего пару часов.

Для сравнения: поездка между Берлином и Мюнхеном на скоростном поезде требует времени в два раза больше. С использованием нового сверхзвукового самолета полеты над Тихим океаном стану намного быстрее. Перелет из Америки в Японию, согласно Boeing, будет длиться всего 3 часа.

Boeing не единственная компания, работающая над созданием новых сверхзвуковых самолетов. Летом 2017 года американская компания Воом объявила, что уже набрала 76 заказов от пяти авиакомпаний на свой сверхзвуковой реактивный самолет вместимостью 55 человек. Космическое агентство США НАСА также заказало новый сверхзвуковой реактивный самолет. Он должен лететь без звукового удара.

Комментарии:

Alexander
Alexander 14.07.18 17:38
Илон Маск быстрее тонель через атлантику проложет.
Олег
Олег 15.07.18 00:23
Так и вопрос серьёзный. Маску-то разрешено громыхать при запуске его ракет. А тут хотят шум преодоления звукового барьера убрать. Та ещё задачка. Решение этой "задачки" скорее всего даст возможность летать ещё быстрее, а может быть и поможет облегчить и вхождение спускаемых аппаратов в атмосферу. Мечтать, так ни в чём себе не отказывать.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!