Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Кушайте сверчков и будете здоровыми

Кушайте сверчков и будете здоровыми
Американские ученые объяснили, почему нужно употреблять в пищу насекомых.


Как известно, многие насекомые являются хорошим, а главное дешевым источником белка. Насекомых несложно разводить и для этого не нужны большие территории, средства и вложения. К тому же, недавнее исследование, проведенное учеными из Висконсинского Университета, показывают, что употребление, к примеру, сверчков благотворно сказывается на здоровье и в особенности на кишечно-желудочном тракте человека.

Исследование проходило на протяжение шести недель. В нем принимали участие 20 здоровых мужчин и женщин в возрасте от18 и 48 лет. Испытуемые были поделены на 2 группы. Одна группа употребляла в пищу обычную пищу, в то время, как другая группа ела точно такие же продукты, но с добавлением порошка, который представлял собой измельченных высушенных сверчков. Каждый человек из одной группы получал 25 грамм такого порошка в день. Через шесть недель были проведены всевозможные анализы и медицинские исследования испытуемых, которые показали отличные результаты именно у тех людей, которые с пищей получали и сверчков.

Как оказалось, употребление в пищу сверчков увеличивает активность метаболического фермента, связанного со здоровьем пищеварительного тракта и увеличением уровня полезных для ЖКТ бактерий.

 

Комментарии:

Владислав
Владислав 05.08.18 13:57
По мере роста населения планеты и уменьшения поголовья скота ученые за вознаграждение охотно докажут нам, что и дерьмом очень полезно питаться)))
По сути так есть. Сегодня наверно каждое второе исследование делается на проплаченный заказ заинтересованных лиц, которые собираются толкать народу за бешеные деньги очередную ненужную вещь. фуфлотаблетки или бады... сейчас уже никому верить нельзя. Все за деньги. Правды нет.
Igor Cvetkov
Igor Cvetkov 06.08.18 12:34
Помню в Советские времена как только расскажут по радио или напишут в газете о вреде того или иного продукта, так через некоторое время этот продукт пропадал из магазинов. Это даже примера такая была. :))
Владислав
Владислав 06.08.18 15:50
Во время войны в СССР не хватало многих продуктов, в том числе и яиц. Для приготовления омлетов пользовались яичным порошком. Народ к этому продукту относился недоверчиво, поэтому пресса часто утверждала, что порошок этот очень полезен, натуральные яйца, наоборот же, очень вредны. После войны яйца стали возникать на прилавках всё чаще. Однажды несколько газет поместили статьи, утверждающие, что яйца - очень полезная и питательная еда. В тот вечер Фаина Раневская звонила друзьям и всем сообщала: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»)))
Вот это история..)
Олег
Олег 11.08.18 15:34
Очень актуально.Хочешь- в кляре с пивом. Хочешь- так выживай.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
1
Обнаружен первый ультра-горячий Нептун

Обнаружен первый ультра-горячий Нептун

Международная группа астрономов открыла первый ультра-горячий Нептун, вращающуюся вокруг звезды LTT 9779.

Планета вращается так близко к звезде, что год там длится всего 19 часов, а это означает, что звездное излучение нагревает планету до более чем 1700 градусов по Цельсию. При таких температурах тяжелые элементы, такие как железо, могут ионизироваться в атмосфере, а молекулы диссоциировать, что создает уникальную лабораторию для изучения химии планет за пределами Солнечной системы. Хотя мир весит ...
22.09.20 21:54
0
1
На Энцеладе был замечен свежий лед в северном полушарии

На Энцеладе был замечен свежий лед в северном полушарии

Ученые использовали данные, собранные космическим аппаратом Кассини за 13 лет исследования системы Сатурна, чтобы сделать подробные изображения ледяной луны и выявить геологическую активность.

Новые составные изображения, сделанные с космического корабля Кассини, представляют собой наиболее подробные глобальные инфракрасные изображения спутника Сатурна Энцелада. И данные, использованные для создания этих изображений, предоставляют убедительные доказательства того, что северное полушарие Луны было покрыто льдом изнутри. Видимый и инфракрасный картографический спектрометр Кассини (VIMS) ...
21.09.20 20:15
0
1
VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

Астрономы, использующие VLBA (Антенная решётка со сверхдлинными базами), провели первое прямое геометрическое измерение расстояния до магнитара в галактике Млечный Путь - измерение, которое может помочь определить, являются ли они источниками загадочных быстрых радиовсплесков (FRB).

Магнитары - это разнообразные нейтронные звезды, сверхплотные останки массивных звезд, взорвавшихся как сверхновые, с чрезвычайно сильными магнитными полями. Типичное магнитное поле магнитара в триллион раз сильнее, чем земное, что делает магнитары самыми магнитными объектами во Вселенной. Они могут испускать сильные всплески рентгеновского и гамма-излучения, и в последнее время стали ведущими кан...
19.09.20 14:33
0
4
Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый диагностический инструмент обещает значительно сократить время, необходимое для выявления лучевой болезни, путем измерения пары ключевых биомаркеров в одной капле крови.

Благодаря тому, что результаты будут готовы всего через несколько часов, эта технология может оказать большую помощь медицинским работникам, реагирующим на такие бедствия, как Чернобыль, позволяя быстро выявлять пациентов, которые нуждаются в немедленном лечении. Лучевая болезнь или острая лучевая болезнь (ОЛБ), как это случалось с работниками Чернобыльской АЭС в 1986 году или жителями Хиросимы и...
19.07.20 20:01
0
4
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
6
Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Когда перенесшие инсульт пациенты выздоравливают после паралича верхней части тела, им необходимо помочь нервной системе вспомнить «утраченные» движения.

Задача непростая, и тут может помочь Harmony SHR. SHR - это роботизированный экзоскелет для верхней части тела, который используется в сидячем положении. Он был разработан в Остине, штат Техас, Harmony Bionics. Две шарнирные руки мягко прикрепляются к рукам пациента, поддерживая их вес, и многократно выполняют предварительно запрограммированные упражнения, индивидуальные для каждого пациента, пре...
23.06.20 16:58
0
3
Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Перлит часто используется для изоляции в зданиях. Но согласно новому исследованию, он также очень хорошо помогает в уничтожении вызывающих малярию комаров.

Сейчас люди в регионах, подверженных малярии, регулярно распыляют инсектициды на противомоскитные сетки. Хотя это действительно убивает многих москитов, которые приземляются на обработанные поверхностях, инсектициды токсичны и для людей, и для окружающей среды. В поисках более экологически чистой альтернативы ученые из университета Северной Каролины и Ливерпульской школы тропической медицины неда...
07.06.20 22:49
0