Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Стартап Hermeus хочет построить самый быстрый самолет

Стартап Hermeus хочет построить самый быстрый самолет
Американская фирма венчурного капитала недавно провела серию начальных инвестиций для Hermeus Corp., нового стартапа, стремящегося разработать гиперзвуковой самолет.


Задача этого аэрокосмического стартапа - увеличить скорость воздушных перевозок путем разработки транспортных средств, способных летать со скоростью, превышающей 5 Махов - более 3000 миль в час (более 5300 км/ч).

«При скорости 5 махов время полета из Нью-Йорка в Лондон будет сокращено с 7 часов до 90 минут», - говорится в заявлении Hermeus. 1 Мах - это приблизительно скорость звука, проходящего через атмосферу Земли.

Идея состоит в том, чтобы сделать города мира «значительно ближе, чем когда-либо прежде», которую генеральный директор Hermeus А.Дж. Пиплиса сравнил с эпохой широкополосной передачи данных.

В заявлении стартапа говорится, что раунд начальных инвестиций от Khosla Ventures (при дополнительном участии частных инвесторов) продолжит развитие гиперзвукового самолета Hermeus.

«Hermeus разрабатывает самолет, который не только улучшит опыт авиации с очень сокращенным временем полета, но также имеет потенциал оказать большое социальное и экономическое влияние», - считает Винод Хосла, основатель Khosla Ventures.

Hermeus присоединится к растущему аэрокосмическому сектору. Год назад НАСА предоставило подрядчику по аэрокосмической и оборонной промышленности Lockheed Martin контракт на 241,5 миллиона долларов на разработку тихого сверхзвукового самолета, который сможет летать к середине 2022 года. В июне 2018 года Boeing представила свою концепцию гиперзвукового самолета на Форуме по авиации и аэронавтике в Атланте. Два года назад стартап Boom Technology заключил партнерское соглашение с основателем Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном, чтобы создать самолет, который сможет достичь 2.2 Маха.



Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Ученые подсмотрели первый поцелуй сливающихся кластеров

Ученые подсмотрели первый поцелуй сливающихся кластеров

Впервые астрономы обнаружили два гигантских скопления галактик, которые вот-вот столкнутся.

Это наблюдение можно рассматривать как недостающий кусочек головоломки в нашем понимании формирования структуры Вселенной, поскольку считается, что крупномасштабные структуры, такие как галактики и скопления галактик, растут в результате столкновений и слияний. Скопления галактик являются крупнейшими из известных гравитационно-связанных объектов и состоят из сотен галактик, каждая из которых сод...
24.06.19 20:59
0
2
Хаббл словил неуловимую галактику

Хаббл словил неуловимую галактику

На этом изображении запечатлена неправильная галактика IC 10, входящая в Местную группу - группу из более чем 50 галактик нашего космического района.

IC 10 - очень известная галактика, так как в ней происходит активное звездообразование, вызванное достаточными запасами холодного газообразного водорода. Этот газ конденсируется в огромные молекулярные облака, которые затем образуют плотные узлы, в которых давление и температура достигают точки, достаточной для зажигания ядерного синтеза, что приводит к появлению новых поколений звезд. Как нерегу...
23.06.19 21:35
0
0
BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

Bjarke Ingels Group (BIG) представила свой проект башни, покрытой зеленью, для парка развлечений Тиволи в Копенгагене.

Если всё пойдет по плану, проект H.C. Andersen Hotel также будет включать в себя реконструкцию существующих зданий в Тиволи и создание нового парка неподалеку. Названный в честь легендарного датского сказочного писателя Ганса Христиана Андерсена, H.C. Andersen Hotel будет включать в себя реконструкцию и перепланировку существующего замка Тиволи и реконструкцию павильона, которые были построены в ...
23.06.19 21:22
0
0
Ультратонкая «электронная татуировка» может контролировать сердечную деятельность

Ультратонкая «электронная татуировка» может контролировать сердечную деятельность

«Электронные татуировки» - более удобная и долговечная альтернатив жестким электродам, традиционно используемым для мониторинга сердца пациентов с сердечными заболеваниями.

Новая «татуировка», разработанная командой из Техасского университета в Остине, более точная, чем другие, поскольку отслеживает здоровье сердца двумя способами. Она включает в себя два тонкопленочных датчика: один изготовлен из золота и полиэтилентерефталата (ПЭТ), а другой из поливинилиденфторида (ПВДФ), который является пьезоэлектриком, то есть производит электрический заряд при воздействии мех...
23.06.19 21:00
0
3
Электрический самолет-амфибия поднялся в воздух

Электрический самолет-амфибия поднялся в воздух

Опытный образец электрического самолета-амфибия P2 Xcursion компании Equator Aircraft впервые полностью поднялся в воздух.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE ...
22.04.19 17:47
0
9
Видео испытания СВВП Vahana в переходном режиме

Видео испытания СВВП Vahana в переходном режиме

В своем 50-м испытательном полете Vahana Alpha Two демонстрирует свои летные возможности.

8 электрических моторов с воздушными винтами направлены в небо для вертикального взлета и посадки, затем наклоняются вперед во время движения для эффективного и быстрого полета на большие дистанции.Vahana - проект дочерней компании Airbus A3, проводит испытания своих опытных образцов на полигоне в Пендлтоне, Орегон. Общая продолжительность испытаний составляет 5 часов. Продолжительность этого поле...
25.02.19 14:15
0
4
Самые большие реактивные двигатели в истории, наконец, устанавливают на самый большой самолет Боинга

Самые большие реактивные двигатели в истории, наконец, устанавливают на самый большой самолет Боинга

Фотографии GE9X демонстрируют огромный масштаб двигателя.

Boeing собирается дебютировать свой самый большой самолет в следующем месяце, и 777X заполучил гигантский двигатель GE9X, который ускорит его полет.Самолет в настоящее время находится на сборочном заводе Boeing в Эверетте, штат Вашингтон, где на фотографиях видно, как он нависает над рабочими, готовящими его к первому полету.Двигатель GE9X - это самый большой турбинный двигатель в мире. Приблизите...
07.01.19 20:46
0
5
Сможет ли Defiant заменить Black Hawks?

Сможет ли Defiant заменить Black Hawks?

Два американских гиганта военных разработок, Sikorsky и Boeing, объединились для создания революционной конструкции вертолета SB>1 Defiant.

Согласно пресс-релизу, Defiant «предназначен для полетов с удвоенной скоростью и дальностью по сравнению с современными обычными вертолетами и обеспечивает повышенную маневренность». Первое полетное испытание запланировано на начало 2019 года. Компании надеются, что Defiant станет кульминацией десятилетней работы, известной как Future Vertical Life (FVL). Начавшаяся в 2008 году в ответ на крушен...
27.12.18 17:51
0