Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Бактерии помогут при ожирении и диабете

Бактерии помогут при ожирении и диабете
В первом в своем роде испытании на людях исследователи провели исследование конкретного штамма кишечных бактерий среди добровольцев с избыточным весом, чтобы оценить его пользу для кардиометаболического здоровья.


Исследование обнаружило, что пастеризованная форма бактерий дает больше преимуществ, чем традиционная живая пробиотическая форма.

Akkermansia muciniphila - это вид бактерий кишечника, которому уделяется немало научного внимания из-за его предполагаемого полезного воздействия на здоровье. Наряду с тем, что A. muciniphila является одним из самых распространенных видов бактерий в кишечнике человека, низкий их уровень связан со всем - от ожирения и диабета до воспалительных заболеваний кишечника. Было даже высказано предположение, что добавки A. muciniphila могут повысить эффективность некоторых видов лечения рака.


Чтобы выяснить, действительно ли A. muciniphila работает в качестве терапевтического лечения у людей, было проведено пилотное исследование по изучению безопасности и переносимости бактерий в небольшой группе лиц с избыточной массой тела или ожирением, устойчивых к инсулину. Сорок человек были рандомизированы в 3 различные группы, получавшие либо плацебо, либо живую дозу, либо пастеризованную дозу бактерий ежедневно в течение трех месяцев.

В качестве первоначального исследования, подтверждающего концепцию, необходимо было оценить, насколько безопасны ежедневные добавки этих бактерий, и испытание было полностью успешно с этой точки зрения. Не было никаких побочных эффектов ни в живых, ни в пастеризованных группах, что свидетельствует о том, что длительное употребление A. muciniphila относительно безопасно.

Разнообразие вторичных результатов после изменения нескольких метаболических параметров выявило интересный вывод. Те субъекты, которые получали пастеризованную форму A. muciniphila, продемонстрировали значительные улучшения в отношении нескольких маркеров инсулина, а также снижение уровня общего холестерина в крови. Другие улучшения включают незначительное снижение массы тела и уменьшение маркеров воспаления печени. Группа, которая получала живую форму бактерий, не демонстрировали тех же улучшений, проявляя тенденцию ближе к группе плацебо по большинству этих критериев.

Это различие между эффектами пастеризованных и живых A. muciniphila было ранее продемонстрировано в исследованиях на мышах, поэтому результаты не стали неожиданными. Но неясно, почему именно пастеризованные бактерии дают больше метаболических преимуществ, чем живые бактерии. Возможно, что процесс пастеризации поддерживает достаточно активных компонентов бактерий, чтобы вызвать положительный ответ, в то же время подавляя способность бактерий к размножению.

Исследователи с готовностью признают, что эти результаты должны быть проверены в более крупных исследованиях, прежде чем будут сделаны какие-либо дальнейшие выводы, но это пилотное исследование безусловно интригует. Ана Вальдес, эксперт по генетике скелетно-мышечной системы, которая не участвовала в этом исследовании, предполагает, что это было исследование хорошего качества с впечатляющими потенциальными результатами, но необходима более широкая работа, чтобы более последовательно понять, что может вызвать эти полезные результаты.

«Хотя преимущества пробиотических добавок широко исследовались, насколько мне известно, впервые бактериальный штамм, идентифицированный в результате исследований микробиомов, был выделен, культивирован и затем благополучно скормлен людям», - говорит Вальдес. «Если благотворное влияние на печеночную функцию или резистентность к инсулину можно воспроизвести и показать более последовательным образом, это будет очень полезно».

Новое исследование было опубликовано в журнале Nature Medicine.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

Астрономы, использующие VLBA (Антенная решётка со сверхдлинными базами), провели первое прямое геометрическое измерение расстояния до магнитара в галактике Млечный Путь - измерение, которое может помочь определить, являются ли они источниками загадочных быстрых радиовсплесков (FRB).

Магнитары - это разнообразные нейтронные звезды, сверхплотные останки массивных звезд, взорвавшихся как сверхновые, с чрезвычайно сильными магнитными полями. Типичное магнитное поле магнитара в триллион раз сильнее, чем земное, что делает магнитары самыми магнитными объектами во Вселенной. Они могут испускать сильные всплески рентгеновского и гамма-излучения, и в последнее время стали ведущими кан...
19.09.20 14:33
0
0
Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Биосфера Земли содержит все известные ингредиенты, необходимые для жизни, какой мы ее знаем. В широком смысле это: жидкая вода, по крайней мере, один источник энергии и перечень биологически полезных элементов и молекул.

Но недавнее открытие биогенного фосфина в облаках Венеры напоминает, что некоторые из этих ингредиентов существуют и в других местах Солнечной системы. Так где же другие наиболее перспективные места для внеземной жизни? Марс Марс - один из самых похожих на Землю миров Солнечной системы. У него 24,5-часовой день, полярные ледяные шапки, которые расширяются и уменьшаются в зависимости от времени г...
18.09.20 20:16
0
0
Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Когда умирают звезды, похожие на наше Солнце, все, что остается, - это ядро ??- белый карлик. По мнению исследователей Корнельского университета, планета, вращающаяся вокруг белого карлика, дает многообещающую возможность определить, сможет ли жизнь пережить смерть своей звезды.

В исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal Letters, они показывают, как будущий космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб сможет находить признаки жизни на землеподобных планетах, вращающихся вокруг белых карликов. Планета, вращающаяся вокруг маленькой звезды, производит сильные атмосферные сигналы, когда проходит впереди или мимо своей звезды. Белые карлики доводят это до крайности: они ...
17.09.20 18:49
0
1
Ученые создали космическую периодическую таблицу

Ученые создали космическую периодическую таблицу

Новый анализ эволюции галактик показывает, что столкновения нейтронных звезд не создают того количества химических элементов, которое предполагалось. Исследование также показывает, что современные модели не могут объяснить имеющееся количество золота в космосе, что создает астрономическую тайну.

В ходе работы была создана Периодическая таблица нового вида, показывающая звездное происхождение природных элементов от углерода до урана. Весь водород во Вселенной, включая каждую его молекулу на Земле, был создан в результате Большого взрыва, который также произвел много гелия и лития, но не более того. Остальные естественные элементы создаются ядерными процессами, происходящими внутри звезд. ...
16.09.20 17:30
0
4
Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый диагностический инструмент обещает значительно сократить время, необходимое для выявления лучевой болезни, путем измерения пары ключевых биомаркеров в одной капле крови.

Благодаря тому, что результаты будут готовы всего через несколько часов, эта технология может оказать большую помощь медицинским работникам, реагирующим на такие бедствия, как Чернобыль, позволяя быстро выявлять пациентов, которые нуждаются в немедленном лечении. Лучевая болезнь или острая лучевая болезнь (ОЛБ), как это случалось с работниками Чернобыльской АЭС в 1986 году или жителями Хиросимы и...
19.07.20 20:01
0
4
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
6
Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Когда перенесшие инсульт пациенты выздоравливают после паралича верхней части тела, им необходимо помочь нервной системе вспомнить «утраченные» движения.

Задача непростая, и тут может помочь Harmony SHR. SHR - это роботизированный экзоскелет для верхней части тела, который используется в сидячем положении. Он был разработан в Остине, штат Техас, Harmony Bionics. Две шарнирные руки мягко прикрепляются к рукам пациента, поддерживая их вес, и многократно выполняют предварительно запрограммированные упражнения, индивидуальные для каждого пациента, пре...
23.06.20 16:58
0
3
Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Перлит часто используется для изоляции в зданиях. Но согласно новому исследованию, он также очень хорошо помогает в уничтожении вызывающих малярию комаров.

Сейчас люди в регионах, подверженных малярии, регулярно распыляют инсектициды на противомоскитные сетки. Хотя это действительно убивает многих москитов, которые приземляются на обработанные поверхностях, инсектициды токсичны и для людей, и для окружающей среды. В поисках более экологически чистой альтернативы ученые из университета Северной Каролины и Ливерпульской школы тропической медицины неда...
07.06.20 22:49
0