Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии
Пищевая аллергия превратилась в растущую проблему, и для людей, страдающих этим заболеванием, лечение часто ограничивается отказом от триггерной пищи.


Но комплексное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что знакомство детей с определенными продуктами в раннем возрасте связано с более низким риском развития аллергии, и, что интересно, корреляция очевидна, даже когда субъекты не придерживаются строгого режима.

Принимая во внимание то, что исследование Inquing About Tolerance (EAT) было названо очень привлекательным, в исследовании приняли участие более 1300 детей из Англии и Уэльса. Детей разделили на две группы - группе раннего введения (EIG) давали аллергенные продукты, такие как яйца и арахис, с трехмесячного возраста вместе с регулярным кормлением грудью. Для стандартной вводной группы (SIG) эти продукты не использовались до шести месяцев.

Результаты получились довольно ясны и были проанализированы в трех новых статьях. У детей из первой группы, которые с раннего возраста употребляли аллергические продукты, аллергия на них была намного ниже, по сравнению с детьми, которые избегали употреблять пищу до позднего времени. Для тех детей, у которых были признаки чувствительности к какой-либо пище, когда началось исследование, у 34,2% из них развивалась полноценная аллергия, если они ждали шесть месяцев. Только 19,2% из тех, кто подвергся воздействию через три месяца, заболели аллергией.

Есть аналогичные результаты в конкретных группах. Из детей, которые были повышено чувствительны к арахису с самого начала, у трети детей в SIG развилась аллергия на арахис, по сравнению с 14,3% в EIG. Почти половина чувствительных к яйцу детей в SIG закончилась аллергией, по сравнению с 30% детей в EIG.

Важно отметить, и обратное. Для тех, кто не подвергался высокому риску аллергии, введение продуктов на ранней стадии не увеличило риск развития аллергии. Это подрывает некоторые более ранние предположения и рекомендации о том, что детям следует избегать аллергенных продуктов до шести месяцев.

Но это, по-видимому, применимо только к тем младенцам, у которых уже повышен риск развития аллергии. Для тех, у кого не было признаков чувствительности при включении в исследование, оказалось, что статистическая разница между уровнями аллергии не имеет значения, были ли продукты введены через три или шесть месяцев.

«Мы показали, что раннее введение продуктов, вызывающих аллергию, может значительно снизить шансы развития у детей высокого риска развития аллергии на арахис и яйца», - говорит Майкл Перкин, один из главных исследователей исследования EAT. «Наши исследования дополняют ряд доказательств того, что раннее введение аллергенных продуктов может сыграть важную роль в обуздании эпидемии аллергии».

Возможно, самый интересный результат исследования заключается в том, что не имеет большого значения, то, что родители не могли придерживаться программы. Исследователи установили режим, по которому родители детей в EIG должны были регулярно давать своим детям высокие дозы 5 аллергенных продуктов. Только 42% участников EIG удалось придерживаться этого, и тем не менее уровень аллергии все же снизился.


В одной из статей было рассмотрено, почему родители не могли придерживаться рекомендаций. Тремя наиболее распространенными причинами было то, что дети отказывались от пищи, опекуны были обеспокоены аллергическими реакциями, и то, что это было просто не практично в образе жизни участников. Эти препятствия необходимо учитывать при разработке новых рекомендаций для родителей, чтобы снизить риск развития у детей пищевой аллергии.

«По мере того как мы переходим к выпуску новых руководств по кормлению детей грудного возраста, эти результаты будут информировать дискуссию о том, направлены ли усилия по внедрению потенциально аллергенных продуктов в рационы детей больше на тех, кто подвергается наибольшему риску (как определено в статье) или, в более общем плане, на все население», - говорит Майкл Уолкер. «Значит ли это, что родители должны давать яйца и арахис своим детям? Да. Тем не менее, те, кто особенно подвержен риску, например, с экземой средней или тяжелой степени, уже чувствительные или другие подверженные риску дети или с аллергией в семейном анамнезе, должны получить предварительную консультацию у своего врача-терапевта».

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Почему странная металлическая звезда вылетает из Млечного Пути?

Почему странная металлическая звезда вылетает из Млечного Пути?

Примерно в 2000 световых годах от Земли к краю Млечного Пути движется звезда. Эта звезда, известная как LP 40–365, является одной из уникальной породы быстро движущихся звезд - остатков массивных белых карликов, которые частично сохранились после гигантского звездного взрыва.

«Эта звезда движется так быстро, что почти наверняка покидает галактику… [она] движется почти на 2 миллиона миль в час», - говорит Джей Джей Гермес, доцент астрономии Колледжа искусств и наук Бостонского университета. Но почему этот летающий объект уносится за пределы Млечного Пути? Потому что это осколок от прошлого взрыва сверхновой, который все еще движется вперед. «Пройти через частичную дето...
03.08.21 10:13
0
-1
В уникальных окаменелостях сохранился мозг, возрастом 310 миллионов лет

В уникальных окаменелостях сохранился мозг, возрастом 310 миллионов лет

Исследователи обнаружили один из старейших и лучше всего сохранившихся мозгов. Подковоносный краб возрастом 310 миллионов лет был обнаружен с целым мозгом благодаря ранее неизвестному методу сохранения.

Большая часть наших знаний о древних существах происходит от костей - мягкие ткани не очень хорошо сохраняются в окаменелостях. Некоторые механизмы лучше других сохраняют эти хрупкие ткани, и наиболее известный из них - янтарь. Ученые могут сканировать существ в янтарных оболочках, чтобы получить изображения их мозга и других органов. Самые старые янтарные включения датируются около 230 миллионов...
02.08.21 10:58
0
1
«Озера» с жидкой водой на Марсе могут быть просто замороженной глиной

«Озера» с жидкой водой на Марсе могут быть просто замороженной глиной

Несколько лет назад астрономы объявили о невероятном открытии на Марсе озер с жидкой водой, погребенных под ледяной шапкой на южном полюсе. Но, к сожалению, три новых статьи опровергают это утверждение, а новые эксперименты предполагают, что сигнал «воды» создает замороженная глина.

Существует множество свидетельств, указывающих на очень влажное древнее прошлое Красной планеты, и обнаружение жидкой воды, которая все еще скапливается там сегодня, было чем-то вроде Святого Грааля. В 2018 году ученые наконец нашли это - орбитальный аппарат Mars Express вернул радиолокационные сигналы, соответствующие границе раздела с водой. Команда пришла к выводу, что озеро с жидкой водой нахо...
01.08.21 15:21
0
2
Первый коммерческий перепрограммируемый спутник запущен в космос

Первый коммерческий перепрограммируемый спутник запущен в космос

Первый в мире коммерческий полностью перепрограммируемый спутник был запущен из Французской Гвианы в пятницу на борту ракеты Ariane 5, открыв новую эру более гибких коммуникаций.

В отличие от обычных моделей, которые спроектированы и «зашиты» на Земле и не могут быть повторно использованы после выхода на орбиту, Eutelsat Quantum позволяет пользователям адаптировать связь к своим потребностям - почти в режиме реального времени. Спутник будет выведен на орбиту примерно через 36 минут после запуска. По данным Европейского космического агентства, поскольку его можно перепрог...
31.07.21 14:31
0
2
Электронный нос обнаруживает рак в образцах крови с точностью более 90%

Электронный нос обнаруживает рак в образцах крови с точностью более 90%

Исследователи из Пенсильванского университета разработали электронный нос, который может обнаруживать признаки рака по образцам плазмы крови.

В ходе испытаний устройство смогло обнаруживать различные типы рака с точностью более 90 %. Летучие органические соединения (ЛОС) - это химические вещества, вызывающие запахи, из разных источников выделяются разные смеси. Чувствительные инструменты, такие как нос, могут обнаружить тонкие различия в составе и соотношении летучих органических соединений и определить, является ли этот запах кофе или...
04.06.21 12:55
0
0
Ген, имитирующий ограничение калорийности, продлевает здоровье и жизнь мышей

Ген, имитирующий ограничение калорийности, продлевает здоровье и жизнь мышей

С возрастом наше здоровье неизбежно ухудшается, но, кажется, мы сможем замедлить этот процесс.

Новое исследование, проведенное университетом Бар-Илан, показало, что усиление определенного гена у мышей может увеличить продолжительность их жизни и дольше сохранять их здоровье, имитируя эффекты диет с ограничением калорийности. Семейство белков Sirtuin (или SIRT) участвует в ряде биологических процессов, включая старение, воспаление и метаболизм. Предыдущие исследования показали, что SIRT3 сн...
02.06.21 10:45
0
2
Раскрыт секрет долгожителей о здоровом старение

Раскрыт секрет долгожителей о здоровом старение

В наиболее подробном геномном исследовании с участием людей старше 100 лет, исследователи сосредоточили внимание на нескольких конкретных генетических характеристиках, которые обеспечивают защиту от возрастных заболеваний.

Варианты генов, улучшающие процессы репарации ДНК, были особенно заметны именно у пожилых людей. Если хорошо питаться, часто заниматься спортом и избегать пагубных пороков, есть все основания надеяться на долгую и здоровую жизнь. Конечно, многие возрастные заболевания кажутся почти неизбежными, независимо от того, настигнут ли они вас в 80 или 90 лет. Но некоторые люди демонстрируют склонность к ...
05.05.21 10:15
3
4
Новый инструмент для редактирования генов «проникает» в ДНК клетки без разрезов

Новый инструмент для редактирования генов «проникает» в ДНК клетки без разрезов

CRISPR-Cas9 - революционный инструмент для редактирования генов, но у него есть и недостатки.

Ученые из Гарварда продемонстрировали альтернативную систему генной инженерии под названием Retron Library Recombineering (RLR), которая работает без разрезания ДНК и может быть быстро применена к огромным популяциям клеток. CRISPR работает как генетические ножницы, способные вносить точные изменения «вырезать и вставить» в геном живых клеток. Система может искать определенную последовательность ...
04.05.21 13:29
7