Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии
Пищевая аллергия превратилась в растущую проблему, и для людей, страдающих этим заболеванием, лечение часто ограничивается отказом от триггерной пищи.


Но комплексное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что знакомство детей с определенными продуктами в раннем возрасте связано с более низким риском развития аллергии, и, что интересно, корреляция очевидна, даже когда субъекты не придерживаются строгого режима.

Принимая во внимание то, что исследование Inquing About Tolerance (EAT) было названо очень привлекательным, в исследовании приняли участие более 1300 детей из Англии и Уэльса. Детей разделили на две группы - группе раннего введения (EIG) давали аллергенные продукты, такие как яйца и арахис, с трехмесячного возраста вместе с регулярным кормлением грудью. Для стандартной вводной группы (SIG) эти продукты не использовались до шести месяцев.

Результаты получились довольно ясны и были проанализированы в трех новых статьях. У детей из первой группы, которые с раннего возраста употребляли аллергические продукты, аллергия на них была намного ниже, по сравнению с детьми, которые избегали употреблять пищу до позднего времени. Для тех детей, у которых были признаки чувствительности к какой-либо пище, когда началось исследование, у 34,2% из них развивалась полноценная аллергия, если они ждали шесть месяцев. Только 19,2% из тех, кто подвергся воздействию через три месяца, заболели аллергией.

Есть аналогичные результаты в конкретных группах. Из детей, которые были повышено чувствительны к арахису с самого начала, у трети детей в SIG развилась аллергия на арахис, по сравнению с 14,3% в EIG. Почти половина чувствительных к яйцу детей в SIG закончилась аллергией, по сравнению с 30% детей в EIG.

Важно отметить, и обратное. Для тех, кто не подвергался высокому риску аллергии, введение продуктов на ранней стадии не увеличило риск развития аллергии. Это подрывает некоторые более ранние предположения и рекомендации о том, что детям следует избегать аллергенных продуктов до шести месяцев.

Но это, по-видимому, применимо только к тем младенцам, у которых уже повышен риск развития аллергии. Для тех, у кого не было признаков чувствительности при включении в исследование, оказалось, что статистическая разница между уровнями аллергии не имеет значения, были ли продукты введены через три или шесть месяцев.

«Мы показали, что раннее введение продуктов, вызывающих аллергию, может значительно снизить шансы развития у детей высокого риска развития аллергии на арахис и яйца», - говорит Майкл Перкин, один из главных исследователей исследования EAT. «Наши исследования дополняют ряд доказательств того, что раннее введение аллергенных продуктов может сыграть важную роль в обуздании эпидемии аллергии».

Возможно, самый интересный результат исследования заключается в том, что не имеет большого значения, то, что родители не могли придерживаться программы. Исследователи установили режим, по которому родители детей в EIG должны были регулярно давать своим детям высокие дозы 5 аллергенных продуктов. Только 42% участников EIG удалось придерживаться этого, и тем не менее уровень аллергии все же снизился.


В одной из статей было рассмотрено, почему родители не могли придерживаться рекомендаций. Тремя наиболее распространенными причинами было то, что дети отказывались от пищи, опекуны были обеспокоены аллергическими реакциями, и то, что это было просто не практично в образе жизни участников. Эти препятствия необходимо учитывать при разработке новых рекомендаций для родителей, чтобы снизить риск развития у детей пищевой аллергии.

«По мере того как мы переходим к выпуску новых руководств по кормлению детей грудного возраста, эти результаты будут информировать дискуссию о том, направлены ли усилия по внедрению потенциально аллергенных продуктов в рационы детей больше на тех, кто подвергается наибольшему риску (как определено в статье) или, в более общем плане, на все население», - говорит Майкл Уолкер. «Значит ли это, что родители должны давать яйца и арахис своим детям? Да. Тем не менее, те, кто особенно подвержен риску, например, с экземой средней или тяжелой степени, уже чувствительные или другие подверженные риску дети или с аллергией в семейном анамнезе, должны получить предварительную консультацию у своего врача-терапевта».

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты рассказали исследователям о вероятном далеком происхождении летучих химических веществ Земли, некоторые из которых составляют строительные кирпичики жизни.

Они обнаружили, что около половины земных запасов летучего элемента цинка приходится на астероиды, происходящие из внешней части Солнечной системы — части за поясом астероидов, который включает планеты Юпитер, Сатурн и Уран. Предполагается, что из этого материала были получены и другие важные летучие вещества, такие как вода. Летучие вещества — это элементы или соединения, которые переходят из тв...
28.01.23 14:04
0
1
Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.

Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов. Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и ин...
27.01.23 18:23
0
0
Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Такие винты странной формы с витыми тороидами выглядят как революционное достижение для авиации и морского сектора. Радикально тише, чем традиционные пропеллеры как в воздухе, так и в воде, они также демонстрируют значительный прирост эффективности.

Пропеллеры предназначены для подачи воздуха или воды и использования вращательного движения для их проталкивания. В некотором смысле они являются эволюцией винта Архимеда, который использовался в Древнем Египте за тысячи лет до того, как он был описан Архимедом в 234 году до нашей эры. Однако для устройств, предназначенных для вращения, в течение очень долгого времени было мало революционных изме...
27.01.23 16:16
0
0
Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутренняя часть нашей планеты — очень загадочное место, и теперь ученые раскрыли новую странную тайну. Согласно новому исследованию, внутреннее ядро Земли недавно перестало вращаться относительно поверхности в рамках многолетнего цикла.

С тысячами километров горных пород на пути трудно получить хорошее представление о том, что именно происходит в центре Земли. Ученым приходится изучать его косвенно, измеряя изменения магнитного поля, древние кристаллы или то, как сейсмические волны от землетрясений распространяются сквозь разные слои. Это помогло геологам узнать новые детали, в том числе то, что ядро могло состоять из суперионног...
26.01.23 10:17
0
0
Пробиотик может предотвратить опасную инфекцию супербактерий

Пробиотик может предотвратить опасную инфекцию супербактерий

Staphylococcus aureus — распространенный вид бактерий у людей, но может стать неприятным, если попадет в неправильную часть тела. Новое клиническое испытание показало, что пробиотик можно использовать для выборочного уничтожения популяции микробов у людей, снижая риск заражения без применения антибиотиков.

S. aureus можно найти в носу, кишечнике и на коже многих людей, и по большей части там он безвреден. Но если он попадет в рану, кровоток, легкие или куда-либо еще, где он не должен быть, то может вызвать серьезные инфекции. Что еще хуже, он становится все более устойчивым к антибиотикам, а особенно опасная форма, называемая устойчивым к метициллину S. aureus (MRSA) или «золотой стафилококк», стано...
18.01.23 12:14
0
0
Всего 6 минут энергичных упражнений в день могут сохранить здоровье мозга

Всего 6 минут энергичных упражнений в день могут сохранить здоровье мозга

Новое исследование показало, что короткие всплески упражнений повышают уровень мозгового белка, который оптимизирует когнитивное здоровье. Шесть минут интенсивных аэробных упражнений в день могут стать одним из самых эффективных способов сохранить здоровье мозга в пожилом возрасте.

Конечно, не новость, что физические упражнения имеют решающее значение для здорового старения мозга. Постоянный парад исследований за последние несколько лет выявил связь между физическими упражнениями и когнитивным здоровьем: от аэробной активности, резко улучшающей способность решать проблемы, до двухнедельных тренировок, уменьшающих последствия легких когнитивных нарушений. Но то, как именно у...
15.01.23 11:53
0
0
Большое исследование COVID находит SARS-CoV-2 по всему телу человека

Большое исследование COVID находит SARS-CoV-2 по всему телу человека

В ходе самого всестороннего исследования тканей после вскрытия, проведенного на сегодняшний день, ученые обнаружили следы вируса SARS-CoV-2 по всему телу, от мозга и сердца до глаз.

Полученные данные показывают, что вирус может вызывать стойкие инфекции во многих частях тела через несколько месяцев после первоначального заболевания, и поддерживают аргумент в пользу дальнейших исследований противовирусных препаратов в качестве возможного лечения длительного COVID. С момента появления нового коронавируса SARS-CoV-2 прошло три года, и ученые все еще работают над точным понимани...
05.01.23 14:28
0
0
Ученые поняли, как кишечные бактерии помогают набрать вес

Ученые поняли, как кишечные бактерии помогают набрать вес

Группа исследователей из Копенгагенского университета изучила микробиом, чтобы понять, какую роль кишечные бактерии могут играть в увеличении веса.

Полученные данные свидетельствуют о том, что определенные популяции бактерий более эффективно извлекают энергию из пищи, и это может быть причиной того, что некоторые люди легко набирают вес при относительно здоровом питании. За последние пару десятилетий несколько исследований обнаружили удивительную связь между ожирением и кишечным микробиомом. Например, исследования фекальной трансплантации по...
28.12.22 15:56
0