Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии
Пищевая аллергия превратилась в растущую проблему, и для людей, страдающих этим заболеванием, лечение часто ограничивается отказом от триггерной пищи.


Но комплексное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что знакомство детей с определенными продуктами в раннем возрасте связано с более низким риском развития аллергии, и, что интересно, корреляция очевидна, даже когда субъекты не придерживаются строгого режима.

Принимая во внимание то, что исследование Inquing About Tolerance (EAT) было названо очень привлекательным, в исследовании приняли участие более 1300 детей из Англии и Уэльса. Детей разделили на две группы - группе раннего введения (EIG) давали аллергенные продукты, такие как яйца и арахис, с трехмесячного возраста вместе с регулярным кормлением грудью. Для стандартной вводной группы (SIG) эти продукты не использовались до шести месяцев.

Результаты получились довольно ясны и были проанализированы в трех новых статьях. У детей из первой группы, которые с раннего возраста употребляли аллергические продукты, аллергия на них была намного ниже, по сравнению с детьми, которые избегали употреблять пищу до позднего времени. Для тех детей, у которых были признаки чувствительности к какой-либо пище, когда началось исследование, у 34,2% из них развивалась полноценная аллергия, если они ждали шесть месяцев. Только 19,2% из тех, кто подвергся воздействию через три месяца, заболели аллергией.

Есть аналогичные результаты в конкретных группах. Из детей, которые были повышено чувствительны к арахису с самого начала, у трети детей в SIG развилась аллергия на арахис, по сравнению с 14,3% в EIG. Почти половина чувствительных к яйцу детей в SIG закончилась аллергией, по сравнению с 30% детей в EIG.

Важно отметить, и обратное. Для тех, кто не подвергался высокому риску аллергии, введение продуктов на ранней стадии не увеличило риск развития аллергии. Это подрывает некоторые более ранние предположения и рекомендации о том, что детям следует избегать аллергенных продуктов до шести месяцев.

Но это, по-видимому, применимо только к тем младенцам, у которых уже повышен риск развития аллергии. Для тех, у кого не было признаков чувствительности при включении в исследование, оказалось, что статистическая разница между уровнями аллергии не имеет значения, были ли продукты введены через три или шесть месяцев.

«Мы показали, что раннее введение продуктов, вызывающих аллергию, может значительно снизить шансы развития у детей высокого риска развития аллергии на арахис и яйца», - говорит Майкл Перкин, один из главных исследователей исследования EAT. «Наши исследования дополняют ряд доказательств того, что раннее введение аллергенных продуктов может сыграть важную роль в обуздании эпидемии аллергии».

Возможно, самый интересный результат исследования заключается в том, что не имеет большого значения, то, что родители не могли придерживаться программы. Исследователи установили режим, по которому родители детей в EIG должны были регулярно давать своим детям высокие дозы 5 аллергенных продуктов. Только 42% участников EIG удалось придерживаться этого, и тем не менее уровень аллергии все же снизился.


В одной из статей было рассмотрено, почему родители не могли придерживаться рекомендаций. Тремя наиболее распространенными причинами было то, что дети отказывались от пищи, опекуны были обеспокоены аллергическими реакциями, и то, что это было просто не практично в образе жизни участников. Эти препятствия необходимо учитывать при разработке новых рекомендаций для родителей, чтобы снизить риск развития у детей пищевой аллергии.

«По мере того как мы переходим к выпуску новых руководств по кормлению детей грудного возраста, эти результаты будут информировать дискуссию о том, направлены ли усилия по внедрению потенциально аллергенных продуктов в рационы детей больше на тех, кто подвергается наибольшему риску (как определено в статье) или, в более общем плане, на все население», - говорит Майкл Уолкер. «Значит ли это, что родители должны давать яйца и арахис своим детям? Да. Тем не менее, те, кто особенно подвержен риску, например, с экземой средней или тяжелой степени, уже чувствительные или другие подверженные риску дети или с аллергией в семейном анамнезе, должны получить предварительную консультацию у своего врача-терапевта».

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Черные дыры любят поесть, но различаются манерами за столом

Черные дыры любят поесть, но различаются манерами за столом

Все сверхмассивные черные дыры в центрах галактик периодически поглощают материю из своего окружения. Но делают это по-разному.

Такой вывод сделали британские и голландские астрономы в исследовании с ультрачувствительными радиотелескопами в хорошо изученном регионе Вселенной. Астрономы изучали активные галактики с 1950-х годов. Активные галактики имеют сверхмассивную черную дыру в центре, которая поглощает материю. Во время таких активных фаз объекты часто излучают чрезвычайно сильное радио, инфракрасное, ультрафиолетово...
13.04.21 18:39
0
0
Запуск вертолета на Марсе отложен для технической проверки

Запуск вертолета на Марсе отложен для технической проверки

НАСА отложило как минимум на несколько дней первый полет мини-вертолета на Марсе после возникшей проблемы во время испытаний роторов, сообщило агентство.

Полет Ingenuity, который должен был стать первым в истории управляемым полетом на другой планете, был назначен на понедельник по московскому времени, но сейчас отложен как минимум до 14 апреля. Скоростное испытание винта четырехфунтового (1,8 кг) вертолета в пятницу закончилось раньше, чем ожидалось, из-за предупреждения о потенциальной проблеме. «Команда вертолета изучает телеметрию, чтобы диаг...
12.04.21 20:37
0
1
Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Целлюлозные заводы производят значительное количество отходов, и ученые довольно творчески подходят к тому, как их можно использовать.

Последний пример исходит от исследователей Университета Британской Колумбии (UBC), которые использовали отходы целлюлозного завода в качестве наполнителя для цемента, который оказался более прочным и устойчивым. Отходы, лежащие в основе этого прорыва, известны как зола уноса целлюлозных заводов (PFA), которую целлюлозно-бумажная промышленность Северной Америки производит более миллиона тонн ежего...
11.04.21 16:09
0
0
Вертолет Ingenuity готов к первому полету на Марсе

Вертолет Ingenuity готов к первому полету на Марсе

Летательный аппарат НАСА может совершить свой первый полет над Красной планетой в течение двух дней после успешного первоначального испытания роторов, сообщило в пятницу космическое агентство США.

Текущий план первой в истории попытки управляемого полета на другой планете заключается в том, чтобы 1,8 килограммовый вертолет Ingenuity взлетел с марсианского кратера Джезеро в воскресенье в 22:54 по восточному времени США (05:54 по мск в понедельник) и зависнуть на высоте 3 метров над поверхностью в течение получаса, сообщило НАСА. «С вертолетом все хорошо», - сказал Тим Кэнхэм, руководитель о...
10.04.21 16:05
0
1
Исследование гормона стресса помогает в лечении выпадения волос

Исследование гормона стресса помогает в лечении выпадения волос

Стресс влияет на человеческий организм по-разному.

Одно из исследований Гарварда в прошлом году продемонстрировало, как он может привести к преждевременному поседению волос, и это всего лишь один из примеров этого явления. Те же исследователи расширили этот вопрос в новой статье, в которой подробно описывается, как гормоны стресса подавляют регенеративные способности волосяных фолликулов, что расширяет наши знания о выпадении волос и открывает нов...
04.04.21 18:25
0
1
Вакцина против рака мозга прошла первую фазу испытаний на людях

Вакцина против рака мозга прошла первую фазу испытаний на людях

Получены многообещающие результаты 1 фазы испытаний на людях новой вакцины, разработанной для помощи иммунной системе пациента лучше воздействовать на опухоли головного мозга.

Данные свидетельствуют о том, что экспериментальная вакцина безопасна и стимулирует значительный иммунный ответ, замедляющий прогрессирование опухоли. В настоящее время планируется более крупное испытание второй фазы. Диффузные глиомы - это особенно сложный для лечения вид рака головного мозга. Они могут распространяться по мозгу, что затрудняет их легкое устранение с помощью традиционной хирурги...
28.03.21 16:47
0
0
IBM разрабатывает искусственный интеллект, чтобы изобрести новые антибиотики

IBM разрабатывает искусственный интеллект, чтобы изобрести новые антибиотики

За нынешней пандемией COVID-19 нависла еще одна серьезная угроза общественному здоровью - рост числа устойчивых к антибиотикам «супербактерий».

Чтобы переломить ситуацию, нужны новые антибиотики, но их разработка требует времени. Теперь IBM Research задействовала ИИ для решения этой задачи, и очень быстро получила два многообещающих новых кандидата в лекарства. Открытие пенициллина было одним из самых важных научных открытий 20-го века, поскольку ранее смертельные инфекции стали легко поддающимися лечению. Но спустя десятилетия эти преим...
11.03.21 19:36
0
6
Поражение головного мозга у пациентов с Covid-19

Поражение головного мозга у пациентов с Covid-19

В ходе углубленного исследования того, как COVID-19 влияет на мозг пациента, исследователи Национального института здравоохранения США постоянно выявляли признаки повреждений, вызванных истончением и протеканием кровеносных сосудов головного мозга в образцах тканей пациентов, умерших вскоре после заражения болезнью.

Кроме того, они не обнаружили никаких признаков SARS-CoV-2 в образцах тканей, предполагая, что повреждение не было вызвано прямой вирусной атакой на мозг. «Мы обнаружили, что мозг пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, может быть восприимчив к повреждению микрососудов. Наши результаты показывают, что это может быть вызвано воспалительной реакцией организма на вирус», - сказала Авиндра Нат, доктор...
04.01.21 17:30
0