Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии
Пищевая аллергия превратилась в растущую проблему, и для людей, страдающих этим заболеванием, лечение часто ограничивается отказом от триггерной пищи.


Но комплексное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что знакомство детей с определенными продуктами в раннем возрасте связано с более низким риском развития аллергии, и, что интересно, корреляция очевидна, даже когда субъекты не придерживаются строгого режима.

Принимая во внимание то, что исследование Inquing About Tolerance (EAT) было названо очень привлекательным, в исследовании приняли участие более 1300 детей из Англии и Уэльса. Детей разделили на две группы - группе раннего введения (EIG) давали аллергенные продукты, такие как яйца и арахис, с трехмесячного возраста вместе с регулярным кормлением грудью. Для стандартной вводной группы (SIG) эти продукты не использовались до шести месяцев.

Результаты получились довольно ясны и были проанализированы в трех новых статьях. У детей из первой группы, которые с раннего возраста употребляли аллергические продукты, аллергия на них была намного ниже, по сравнению с детьми, которые избегали употреблять пищу до позднего времени. Для тех детей, у которых были признаки чувствительности к какой-либо пище, когда началось исследование, у 34,2% из них развивалась полноценная аллергия, если они ждали шесть месяцев. Только 19,2% из тех, кто подвергся воздействию через три месяца, заболели аллергией.

Есть аналогичные результаты в конкретных группах. Из детей, которые были повышено чувствительны к арахису с самого начала, у трети детей в SIG развилась аллергия на арахис, по сравнению с 14,3% в EIG. Почти половина чувствительных к яйцу детей в SIG закончилась аллергией, по сравнению с 30% детей в EIG.

Важно отметить, и обратное. Для тех, кто не подвергался высокому риску аллергии, введение продуктов на ранней стадии не увеличило риск развития аллергии. Это подрывает некоторые более ранние предположения и рекомендации о том, что детям следует избегать аллергенных продуктов до шести месяцев.

Но это, по-видимому, применимо только к тем младенцам, у которых уже повышен риск развития аллергии. Для тех, у кого не было признаков чувствительности при включении в исследование, оказалось, что статистическая разница между уровнями аллергии не имеет значения, были ли продукты введены через три или шесть месяцев.

«Мы показали, что раннее введение продуктов, вызывающих аллергию, может значительно снизить шансы развития у детей высокого риска развития аллергии на арахис и яйца», - говорит Майкл Перкин, один из главных исследователей исследования EAT. «Наши исследования дополняют ряд доказательств того, что раннее введение аллергенных продуктов может сыграть важную роль в обуздании эпидемии аллергии».

Возможно, самый интересный результат исследования заключается в том, что не имеет большого значения, то, что родители не могли придерживаться программы. Исследователи установили режим, по которому родители детей в EIG должны были регулярно давать своим детям высокие дозы 5 аллергенных продуктов. Только 42% участников EIG удалось придерживаться этого, и тем не менее уровень аллергии все же снизился.


В одной из статей было рассмотрено, почему родители не могли придерживаться рекомендаций. Тремя наиболее распространенными причинами было то, что дети отказывались от пищи, опекуны были обеспокоены аллергическими реакциями, и то, что это было просто не практично в образе жизни участников. Эти препятствия необходимо учитывать при разработке новых рекомендаций для родителей, чтобы снизить риск развития у детей пищевой аллергии.

«По мере того как мы переходим к выпуску новых руководств по кормлению детей грудного возраста, эти результаты будут информировать дискуссию о том, направлены ли усилия по внедрению потенциально аллергенных продуктов в рационы детей больше на тех, кто подвергается наибольшему риску (как определено в статье) или, в более общем плане, на все население», - говорит Майкл Уолкер. «Значит ли это, что родители должны давать яйца и арахис своим детям? Да. Тем не менее, те, кто особенно подвержен риску, например, с экземой средней или тяжелой степени, уже чувствительные или другие подверженные риску дети или с аллергией в семейном анамнезе, должны получить предварительную консультацию у своего врача-терапевта».

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
НАСА исследует солнечный ветер и его перышки

НАСА исследует солнечный ветер и его перышки

Ученые объединили данные НАСА и передовые технологии обработки изображений, чтобы по-новому взглянуть на солнечные структуры, которые создают поток Солнца из высокоскоростного солнечного ветра.

Этот первый взгляд на относительно небольшие объекты, получившие название «перышки», может помочь ученым понять, как и почему возникают возмущения в солнечном ветре. Магнитное влияние Солнца простирается на миллиарды километров, далеко за пределы орбиты Плутона и планет, определяемых движущей силой: солнечным ветром. Постоянный отток солнечного материала переносит магнитное поле Солнца в космос, ...
20.01.21 20:35
0
0
Млечный Путь делает волну

Млечный Путь делает волну

В результатах, объявленных на 237-м заседании Американского астрономического общества, ученые из обзора Sloan Digital Sky представили наиболее подробный взгляд на деформацию нашей галактики.

«Наше обычное изображение спиральной галактики представляет собой плоский диск, тоньше блина, мирно вращающийся вокруг центра», рассказывает Синьлун Ченг из Университета Вирджинии, ведущий автор исследования. «Но в действительности все гораздо сложнее». На протяжении десятилетий астрономы знали, что у многих спиральных галактик на самом деле есть диски с небольшим изгибом, как у картофельных чипс...
19.01.21 16:21
0
0
Обнаружена система с газовой гигантской экзопланетой и белым карликом

Обнаружена система с газовой гигантской экзопланетой и белым карликом

Используя спутник НАСА TESS, международная группа астрономов обнаружила интересную внесолнечную планетную систему, состоящую из звезды-хозяйки оранжевого карлика, планеты размером с Юпитер и белого карлика.

TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) проводит исследование около 200 000 ярчайших звезд около Солнца с целью поиска транзитных экзопланет. На данный момент было идентифицировано более 2450 экзопланет-кандидатов (представляющие интерес объекты TESS или TOI), из которых 91 подтверждена. Теперь группа астрономов во главе с Дэвидом В. Мартином из Университета штата Огайо сообщает об обнаружен...
18.01.21 19:45
0
0
В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

Ученые, работающие в западноафриканской Гвинее, обнаружили новый вид летучих мышей с оранжевым мехом. Редкое открытие было сделано при проведении полевых исследований в изолированном горном хребте Нимба.

Находка была сделана в начале 2018 года, когда ученые проводили исследования по сохранению популяций летучих мышей в исключительно биоразнообразных горах Нимба, регионе Западной Африки, охватывающем границы Гвинеи, Либерии и Кот-д'Ивуара. Исследователи сосредоточили свое внимание на серии старых шахтёрских пещер, которые давно были заселены летучими мышами. В ходе исследования ученые обнаружили п...
17.01.21 16:35
0
2
Поражение головного мозга у пациентов с Covid-19

Поражение головного мозга у пациентов с Covid-19

В ходе углубленного исследования того, как COVID-19 влияет на мозг пациента, исследователи Национального института здравоохранения США постоянно выявляли признаки повреждений, вызванных истончением и протеканием кровеносных сосудов головного мозга в образцах тканей пациентов, умерших вскоре после заражения болезнью.

Кроме того, они не обнаружили никаких признаков SARS-CoV-2 в образцах тканей, предполагая, что повреждение не было вызвано прямой вирусной атакой на мозг. «Мы обнаружили, что мозг пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, может быть восприимчив к повреждению микрососудов. Наши результаты показывают, что это может быть вызвано воспалительной реакцией организма на вирус», - сказала Авиндра Нат, доктор...
04.01.21 17:30
0
-3
Генная терапия поможет предотвратить потерю зрения из-за генетического заболевания

Генная терапия поможет предотвратить потерю зрения из-за генетического заболевания

Исследователи из Ирландии разработали новый метод генной терапии, который может спасти зрение пациентов с генетическим заболеванием, приводящим к слепоте.

Состояние, известное как доминантная атрофия зрительного нерва, в настоящее время не имеет профилактических или лечебных средств, но в тестах на мышах и человеческих клетках команда смогла замедлить прогрессирование заболевания. Это наследственное заболевание и обычно проявляет первые симптомы в детстве, когда зрительные нервы пациентов начинают разрушаться. Это приводит к некоторой потере зрения...
29.11.20 19:26
0
0
Генная терапия частично восстанавливает зрение полностью слепым мышам

Генная терапия частично восстанавливает зрение полностью слепым мышам

При некоторых формах слепоты некоторые части глаза все еще работают, но повреждение светочувствительных клеток приводит к нарушению зрения. Исследователи из компании Nanoscope использовали генную терапию для обхода повреждённых клеток и восстановления определённого уровня зрения у полностью слепых мышей.

Фоторецепторы - это палочки и колбочки сетчатки, и эти клетки - первая ступень в цепи, которая обеспечивает зрение. Когда фоторецепторы активируются светом, они посылают химический сигнал другим нейронам сетчатки, включая так называемые биполярные клетки, которые, в свою очередь, посылают сигнал в зрительный нерв и в мозг для обработки. К сожалению, эти фоторецепторы повреждаются при многих забол...
26.10.20 22:51
0
6
Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый диагностический инструмент обещает значительно сократить время, необходимое для выявления лучевой болезни, путем измерения пары ключевых биомаркеров в одной капле крови.

Благодаря тому, что результаты будут готовы всего через несколько часов, эта технология может оказать большую помощь медицинским работникам, реагирующим на такие бедствия, как Чернобыль, позволяя быстро выявлять пациентов, которые нуждаются в немедленном лечении. Лучевая болезнь или острая лучевая болезнь (ОЛБ), как это случалось с работниками Чернобыльской АЭС в 1986 году или жителями Хиросимы и...
19.07.20 20:01
0