Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии

Раннее употребление арахиса и яиц снижает риск пищевой аллергии
Пищевая аллергия превратилась в растущую проблему, и для людей, страдающих этим заболеванием, лечение часто ограничивается отказом от триггерной пищи.


Но комплексное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что знакомство детей с определенными продуктами в раннем возрасте связано с более низким риском развития аллергии, и, что интересно, корреляция очевидна, даже когда субъекты не придерживаются строгого режима.

Принимая во внимание то, что исследование Inquing About Tolerance (EAT) было названо очень привлекательным, в исследовании приняли участие более 1300 детей из Англии и Уэльса. Детей разделили на две группы - группе раннего введения (EIG) давали аллергенные продукты, такие как яйца и арахис, с трехмесячного возраста вместе с регулярным кормлением грудью. Для стандартной вводной группы (SIG) эти продукты не использовались до шести месяцев.

Результаты получились довольно ясны и были проанализированы в трех новых статьях. У детей из первой группы, которые с раннего возраста употребляли аллергические продукты, аллергия на них была намного ниже, по сравнению с детьми, которые избегали употреблять пищу до позднего времени. Для тех детей, у которых были признаки чувствительности к какой-либо пище, когда началось исследование, у 34,2% из них развивалась полноценная аллергия, если они ждали шесть месяцев. Только 19,2% из тех, кто подвергся воздействию через три месяца, заболели аллергией.

Есть аналогичные результаты в конкретных группах. Из детей, которые были повышено чувствительны к арахису с самого начала, у трети детей в SIG развилась аллергия на арахис, по сравнению с 14,3% в EIG. Почти половина чувствительных к яйцу детей в SIG закончилась аллергией, по сравнению с 30% детей в EIG.

Важно отметить, и обратное. Для тех, кто не подвергался высокому риску аллергии, введение продуктов на ранней стадии не увеличило риск развития аллергии. Это подрывает некоторые более ранние предположения и рекомендации о том, что детям следует избегать аллергенных продуктов до шести месяцев.

Но это, по-видимому, применимо только к тем младенцам, у которых уже повышен риск развития аллергии. Для тех, у кого не было признаков чувствительности при включении в исследование, оказалось, что статистическая разница между уровнями аллергии не имеет значения, были ли продукты введены через три или шесть месяцев.

«Мы показали, что раннее введение продуктов, вызывающих аллергию, может значительно снизить шансы развития у детей высокого риска развития аллергии на арахис и яйца», - говорит Майкл Перкин, один из главных исследователей исследования EAT. «Наши исследования дополняют ряд доказательств того, что раннее введение аллергенных продуктов может сыграть важную роль в обуздании эпидемии аллергии».

Возможно, самый интересный результат исследования заключается в том, что не имеет большого значения, то, что родители не могли придерживаться программы. Исследователи установили режим, по которому родители детей в EIG должны были регулярно давать своим детям высокие дозы 5 аллергенных продуктов. Только 42% участников EIG удалось придерживаться этого, и тем не менее уровень аллергии все же снизился.


В одной из статей было рассмотрено, почему родители не могли придерживаться рекомендаций. Тремя наиболее распространенными причинами было то, что дети отказывались от пищи, опекуны были обеспокоены аллергическими реакциями, и то, что это было просто не практично в образе жизни участников. Эти препятствия необходимо учитывать при разработке новых рекомендаций для родителей, чтобы снизить риск развития у детей пищевой аллергии.

«По мере того как мы переходим к выпуску новых руководств по кормлению детей грудного возраста, эти результаты будут информировать дискуссию о том, направлены ли усилия по внедрению потенциально аллергенных продуктов в рационы детей больше на тех, кто подвергается наибольшему риску (как определено в статье) или, в более общем плане, на все население», - говорит Майкл Уолкер. «Значит ли это, что родители должны давать яйца и арахис своим детям? Да. Тем не менее, те, кто особенно подвержен риску, например, с экземой средней или тяжелой степени, уже чувствительные или другие подверженные риску дети или с аллергией в семейном анамнезе, должны получить предварительную консультацию у своего врача-терапевта».

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
У V473 Lyr обнаружен компаньон с низкой массой

У V473 Lyr обнаружен компаньон с низкой массой

Используя космический аппарат XMM-Newton, астрономы провели рентгеновские наблюдения своеобразной переменной звезды цефеиды V473 Lyr.

Переменные звезды (или цефеиды) - это светящиеся желтые гиганты, изменяющие свою яркость в результате регулярных звездных пульсаций. Учитывая, что периоды их изменения тесно связаны с их светимостью, астрономы используют их для измерения межзвездных и межгалактических расстояний. Расположенная на расстоянии около 1800 световых лет, V473 Lyr представляет собой своеобразную цефеиду с переменной амп...
17.01.20 15:11
0
1
Открыта новая суперземля у Проксимы Центавра

Открыта новая суперземля у Проксимы Центавра

Астрономы обнаружили еще одну кандидатуру в экзопланеты, вращающуюся вокруг Проксимы Центавра. Если подтвердится, это будет вторая экзопланета, обнаруженная на орбите звезды.

В 2016 году астрономы обнаружили планету, вращающуюся вокруг Проксимы Центавра, ближайшей звезды к нашему Солнцу. Планета Proxima b потенциально пригодна для обитания, и тогда ходили слухи, что мы могли бы послать туда робота-исследователя всего через несколько десятилетий. Открытие второй планеты, даже если она находится слишком далеко от звезды для наличия жидкой воды, увеличивает интерес к сист...
16.01.20 22:58
0
1
Астрономы раскрывают межзвездное происхождение одного из строительных блоков жизни

Астрономы раскрывают межзвездное происхождение одного из строительных блоков жизни

Фосфор, присутствующий в нашей ДНК и клеточных мембранах, важный элемент той жизни, какой мы её знаем. Но его появление на ранней Земле остается загадкой.

Астрономы проследили путь фосфора из звездообразующих областей к кометам, используя объединенные силы ALMA и зонда Rosetta Европейского космического агентства. Их исследования впервые показывают, где образуются молекулы, содержащие фосфор, как этот элемент переносится в кометах и ??как определенная молекула могла сыграть решающую роль в начале жизни на нашей планете. «Жизнь появилась на Земле око...
15.01.20 23:09
0
1
Тайна приземления Гюйгенса раскрыта

Тайна приземления Гюйгенса раскрыта

Пятнадцать лет назад зонд ЕКА Гюйгенс вошел в историю, когда спустился на поверхность спутника Сатурна Титан и стал первым зондом, который успешно приземлился во внешней Солнечной системе.

Но во время спуска зонд начал вращаться не в ту сторону - и недавние испытания показывают почему. Миссия НАСА/ЕКА/ИКА Кассини-Гюйгенс, начатая в 1997 году, остается культовой и внесла огромный вклад в наше понимание Сатурна и его луны Титана с момента его прибытия на планету в конце 2004 года. Миссия включала в себя орбитальный аппарат Кассини, который более 13 лет летал на орбите Сатурна после ...
15.01.20 22:35
0
2
Создан самый маленький биосенсор без батареи

Создан самый маленький биосенсор без батареи

Ученые создали крошечный имплантируемый биосенсор без батареи, которые активируется портативным устройством, которое их считывает.

Разработанные для постоянного мониторинга различных процессов в организме, биосенсоры с внешним питанием не только меньше, чем их аккумуляторные аналоги, но также не требуют хирургического извлечения для замены аккумулятора. Как правило, они содержат чип RFID (радиочастотная идентификация), который передает данные, когда на него подается радиосигнал от внешнего устройства считывания - это устройс...
28.12.19 20:37
0
1
Портативное устройство быстро и дешево выявляет вирусы

Портативное устройство быстро и дешево выявляет вирусы

Обычно результаты тестов биологических образцов на определение присутствия вирусов получают через несколько дней. Разработчики уверяют, что недорогой новый инструмент выявляет вирусы в течение нескольких минут.

Разработанное учеными из Университета Пенсильвании и Нью-Йоркского университета, портативное устройство VIRRION в ширину всего несколько сантиметров. В отличие от него, традиционное оборудование для идентификации вирусов крупное, дорогостоящее и лабораторное. Инструмент-прототип включает вертикально выровненный «лес» из углеродных нанотрубок, в который были добавлены наночастицы золота. Диаметр э...
27.12.19 22:16
0
1
Ультразвуковой имплантат помогает мощному противораковому препарату

Ультразвуковой имплантат помогает мощному противораковому препарату

Новое исследование Северо-Западного университета демонстрирует доказательства того, что новое имплантируемое ультразвуковое устройство позволяет менее токсичным химиотерапевтическим препаратам преодолевать гематоэнцефалический барьер и разрушать смертельные опухоли.

Гематоэнцефалический барьер является чрезвычайно важной защитной структурой, которая предотвращает заражение головного мозга патогенными микроорганизмами. Для большинства людей сильный гематоэнцефалический барьер - хорошая вещь, но для тех, кто страдает от агрессивного рака мозга, такого как глиобластома, он фактически препятствует усилиям клиницистов по уничтожению опухолей. Задача, стоящая пере...
15.12.19 20:57
0
1
Бактериальное стекло предотвратит ИМП

Бактериальное стекло предотвратит ИМП

Инфекции мочевыводящих путей, вызванные катетерами, составляют около 35% всех связанных со здравоохранением инфекций в Великобритании. Это число может вскоре резко упасть благодаря использованию специального антимикробного стекла.

Типичная система сбора мочи с помощью катетера состоит из мешка, который связан с мочевым пузырем пациента через вставленную гибкую трубку. Проблемы возникают, когда бактерии размножаются в заполненном пакете, а затем попадают в трубку и после в мочевой пузырь. В результате инфекции мочевыводящих путей (ИМП) очень трудно лечить с помощью антибиотиков, иногда даже приводя к сепсису. Чтобы не допус...
13.10.19 23:49
0