Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Таблетка Pfizer от COVID-19 сокращает госпитализацию почти на 90%

Таблетка Pfizer от COVID-19 сокращает госпитализацию почти на 90%
Экспериментальная противовирусная таблетка Pfizer, разработанная для подавления репликации SARS-CoV-2 и предотвращения тяжелой формы COVID-19, показала необычайную эффективность по первым данным крупного клинического испытания фазы 2/3.


Результаты, которые еще не опубликованы в рецензируемом журнале, показывают, что новое пероральное лечение снижает количество госпитализаций или смертей у пациентов с высоким риском на 89 % по сравнению с плацебо.

Начиная с вакцин и заканчивая моноклональными антителами, с момента появления нового коронавируса в начале 2020 года был разработан невероятный набор методов лечения. заболевание, помогающее предотвратить тяжелую форму COVID-19.

В прошлом месяце появился первый серьезный кандидат на пероральный противовирусный COVID-19 после того, как фармацевтическая компания Merck показала, что ее препарат Молнупиравир снижает риск госпитализации или смерти от COVID-19 на 50 %. Молнупиравир разрабатывался в качестве противовирусного средства против гриппа до начала пандемии в 2020 году, но предыдущие исследования показали, что он также эффективен против вирусов SARS и MERS, поэтому его быстро перепрофилировали в качестве противовирусного средства COVID-19.

Новый противовирусный препарат Pfizer немного отличается. Это первый препарат, специально разработанный для лечения SARS-CoV-2 и достигший столь значительного прогресса в клинических испытаниях на людях.

Первоначально получивший название PF-07321332 (ныне официально названный PAXLOVID), препарат возник в результате длительных исследований противовирусного средства, нацеленного на оригинальный вирус SARS, который появился 20 лет назад. В начале 2020 года Pfizer быстро настроил ранее существовавшую экспериментальную противовирусную молекулу SARS, чтобы сосредоточить внимание на SARS-CoV-2, и теперь первые промежуточные данные крупномасштабных клинических испытаний указывают на чрезвычайно многообещающую эффективность.

Исследование было сосредоточено на невакцинированных пациентах с высоким риском развития тяжелой формы COVID-19. Первичная когорта получала пятидневный курс противовирусных таблеток, начиная с трех дней после появления симптомов.

Из 389 участников, принимавших противовирусные препараты, было зарегистрировано только три госпитализации без смертельных исходов. Это по сравнению с группой плацебо из 385 участников, в которой было 27 госпитализаций и 7 смертей. Это означает, что противовирусный препарат на 89 % более эффективен в предотвращении госпитализации или смерти.


Другая группа исследования тестировала лечение в течение пяти дней после появления симптомов, и результаты были столь же многообещающими. В этой группе только 1 % субъектов были госпитализированы (6/607) без смертельных исходов по сравнению с группой плацебо, в которой было госпитализировано 6,7 % (41/612) и 10 смертей.

Независимый комитет по мониторингу данных рекомендовал прекратить участие в исследовании из-за «подавляющей эффективности» промежуточных результатов. Планировалось, что в этом испытании будет задействовано более 3000 участников, но высокая статистическая значимость ранних данных означает, что этих результатов достаточно, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на использование в экстренных случаях в ближайшие недели.

«Сегодняшние новости кардинально меняют правила игры в глобальных усилиях по прекращению разрушительных последствий этой пандемии», - говорит Альберт Бурла, генеральный директор Pfizer. «Данные показывают, что наш кандидат в оральные противовирусные препараты, если будет одобрен или санкционирован регулирующими органами, может спасти жизни пациентов, снизить тяжесть инфекций COVID-19 и исключить до 9 из 10 госпитализаций».

Было обнаружено, что противовирусный препарат COVID-19 невероятно безопасен и не вызывает серьезных побочных эффектов у большой когорты из более чем 1800 человек. Доклинические тесты также не выявили никаких доказательств того, что препарат вызывает мутагенные взаимодействия ДНК - проблема, которая потенциально может ограничить широкое использование Молнупиравира, другого перорального противовирусного препарата COVID-19, который, вскоре будет одобрен для использования.

Еще два крупных испытания противовирусного препарата Pfizer в различных группах продолжаются. Одно испытание изучает эффективность препарата в предотвращении тяжелых заболеваний у пациентов с COVID-19 с низким риском. Это конкретное испытание включает группу вакцинированных субъектов для изучения того, насколько хорошо препарат подавляет прорывные инфекции.

Другое испытание изучает, может ли противовирусный препарат предотвратить заражение SARS-CoV-2 у лиц, находящихся в тесном контакте с симптоматическими инфекциями. В это испытание набираются сотни людей, живущих с положительными случаями SARS-CoV-2. Оба испытания должны дать предварительные результаты до конца года.

В беседе с экспертом по инфекционным заболеваниям Нахидом Бхаделиа из Бостонского университета подчеркнул, что появление пероральных противовирусных препаратов COVID-19 не может заменить профилактическую ценность вакцин. Эти новые методы лечения не следует рассматривать как альтернативу вакцинации. Напротив, пероральные противовирусные препараты представляют собой дополнительный уровень защиты для тех, кто испытывает прорывные инфекции после вакцинации, или тех, у кого есть медицинские условия, делающие вакцины менее эффективными.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты рассказали исследователям о вероятном далеком происхождении летучих химических веществ Земли, некоторые из которых составляют строительные кирпичики жизни.

Они обнаружили, что около половины земных запасов летучего элемента цинка приходится на астероиды, происходящие из внешней части Солнечной системы — части за поясом астероидов, который включает планеты Юпитер, Сатурн и Уран. Предполагается, что из этого материала были получены и другие важные летучие вещества, такие как вода. Летучие вещества — это элементы или соединения, которые переходят из тв...
28.01.23 14:04
0
1
Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.

Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов. Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и ин...
27.01.23 18:23
0
0
Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Такие винты странной формы с витыми тороидами выглядят как революционное достижение для авиации и морского сектора. Радикально тише, чем традиционные пропеллеры как в воздухе, так и в воде, они также демонстрируют значительный прирост эффективности.

Пропеллеры предназначены для подачи воздуха или воды и использования вращательного движения для их проталкивания. В некотором смысле они являются эволюцией винта Архимеда, который использовался в Древнем Египте за тысячи лет до того, как он был описан Архимедом в 234 году до нашей эры. Однако для устройств, предназначенных для вращения, в течение очень долгого времени было мало революционных изме...
27.01.23 16:16
0
0
Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутренняя часть нашей планеты — очень загадочное место, и теперь ученые раскрыли новую странную тайну. Согласно новому исследованию, внутреннее ядро Земли недавно перестало вращаться относительно поверхности в рамках многолетнего цикла.

С тысячами километров горных пород на пути трудно получить хорошее представление о том, что именно происходит в центре Земли. Ученым приходится изучать его косвенно, измеряя изменения магнитного поля, древние кристаллы или то, как сейсмические волны от землетрясений распространяются сквозь разные слои. Это помогло геологам узнать новые детали, в том числе то, что ядро могло состоять из суперионног...
26.01.23 10:17
0
0
Пробиотик может предотвратить опасную инфекцию супербактерий

Пробиотик может предотвратить опасную инфекцию супербактерий

Staphylococcus aureus — распространенный вид бактерий у людей, но может стать неприятным, если попадет в неправильную часть тела. Новое клиническое испытание показало, что пробиотик можно использовать для выборочного уничтожения популяции микробов у людей, снижая риск заражения без применения антибиотиков.

S. aureus можно найти в носу, кишечнике и на коже многих людей, и по большей части там он безвреден. Но если он попадет в рану, кровоток, легкие или куда-либо еще, где он не должен быть, то может вызвать серьезные инфекции. Что еще хуже, он становится все более устойчивым к антибиотикам, а особенно опасная форма, называемая устойчивым к метициллину S. aureus (MRSA) или «золотой стафилококк», стано...
18.01.23 12:14
0
0
Всего 6 минут энергичных упражнений в день могут сохранить здоровье мозга

Всего 6 минут энергичных упражнений в день могут сохранить здоровье мозга

Новое исследование показало, что короткие всплески упражнений повышают уровень мозгового белка, который оптимизирует когнитивное здоровье. Шесть минут интенсивных аэробных упражнений в день могут стать одним из самых эффективных способов сохранить здоровье мозга в пожилом возрасте.

Конечно, не новость, что физические упражнения имеют решающее значение для здорового старения мозга. Постоянный парад исследований за последние несколько лет выявил связь между физическими упражнениями и когнитивным здоровьем: от аэробной активности, резко улучшающей способность решать проблемы, до двухнедельных тренировок, уменьшающих последствия легких когнитивных нарушений. Но то, как именно у...
15.01.23 11:53
0
0
Большое исследование COVID находит SARS-CoV-2 по всему телу человека

Большое исследование COVID находит SARS-CoV-2 по всему телу человека

В ходе самого всестороннего исследования тканей после вскрытия, проведенного на сегодняшний день, ученые обнаружили следы вируса SARS-CoV-2 по всему телу, от мозга и сердца до глаз.

Полученные данные показывают, что вирус может вызывать стойкие инфекции во многих частях тела через несколько месяцев после первоначального заболевания, и поддерживают аргумент в пользу дальнейших исследований противовирусных препаратов в качестве возможного лечения длительного COVID. С момента появления нового коронавируса SARS-CoV-2 прошло три года, и ученые все еще работают над точным понимани...
05.01.23 14:28
0
0
Ученые поняли, как кишечные бактерии помогают набрать вес

Ученые поняли, как кишечные бактерии помогают набрать вес

Группа исследователей из Копенгагенского университета изучила микробиом, чтобы понять, какую роль кишечные бактерии могут играть в увеличении веса.

Полученные данные свидетельствуют о том, что определенные популяции бактерий более эффективно извлекают энергию из пищи, и это может быть причиной того, что некоторые люди легко набирают вес при относительно здоровом питании. За последние пару десятилетий несколько исследований обнаружили удивительную связь между ожирением и кишечным микробиомом. Например, исследования фекальной трансплантации по...
28.12.22 15:56
0