Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Вживленные мышам фармацевтические "бусинки" избавляют от опухолей в течение недели

Вживленные мышам фармацевтические "бусинки" избавляют от опухолей в течение недели
Среди множества проблем при лечении опухолей — сложность доставки противораковых препаратов в нужные места и в нужных количествах. Новый тип имплантата, разработанный в Университете Райса, решает обе проблемы, неся клеточный механизм, необходимый для производства и доставки непрерывных доз противораковых соединений, с такой эффективностью, что удаляли 100% опухолей яичников у мышей за неделю.


Биоинженеры, стоящие за этой многообещающей новой формой иммунотерапевтического лечения рака, описывают ее как «фармацевтическую фабрику» в том смысле, что, как только она будет создана, то сможет самостоятельно производить соединения, необходимые для уничтожения опухолей. Имплантаты состоят из крошечных шариков размером с булавочную головку, заполненных тщательно отобранными клетками и заключенных в защитную оболочку.

Клетки внутри бусин спроектированы так, чтобы производить природное соединение интерлейкин-2 - цитокин, который заставляет лейкоциты активизироваться для борьбы с раком. Эти шарики были впервые испытаны в лабораторных экспериментах, в ходе которых они помещались рядом с опухолями внутри брюшины. Было показано, что «фармацевтические фабрики» избирательно генерируют концентрацию интерлейкина-2 в опухолях, и почти не обнаруживается в других местах.

Затем последовали эксперименты на мышах с запущенным раком яичников и колоректальным раком. Бусины снова показали себя исключительно хорошо, уничтожая опухоли у грызунов всего за шесть дней. Важно отметить, что они доставляли только высокие концентрации лекарств в место опухоли и ограничивали воздействие в других местах, избегая риска токсичности для здоровых клеток.


«Мы вводим их только один раз, но фармацевтические фабрики продолжают производить дозу каждый день там, где это необходимо, до тех пор, пока рак не будет устранен», — сказал Омид Вейсех, доцент кафедры биоинженерии. «Как только мы определили правильную дозу — сколько фабрик нужно — мы уничтожаем опухоли у 100 % животных с раком яичников и у 7 из 8 животных с колоректальным раком».

Защитная оболочка играет важную роль в функционировании фармацевтических фабрик, а не только в обеспечении безопасности их содержимого. Оболочка сделана из материалов, которые иммунная система распознает как чужеродные, но только как угрозу, с которой нужно бороться через определенный промежуток времени. Это гарантирует, что лечение не будет продолжаться бесконечно.

«Мы обнаружили, что реакции на инородное тело безопасно и надежно отключили поток цитокинов из капсул в течение 30 дней», — сказал Вейзех. «Мы также показали, что можем безопасно провести второй курс лечения, если в этом возникнет необходимость в клинике».

Приступая к проектированию этих фабрик по производству лекарств, ученые старались использовать только те компоненты, безопасность которых для человеческого организма уже была доказана. Интерлейкин-2 также одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментовдля лечения рака, и команда говорит, что эта новая технология способна вызывать более сильный иммунный ответ, чем существующие методы лечения, благодаря способности доставлять высокие концентрации непосредственно в места опухоли.


«В этом исследовании мы продемонстрировали, что «фармацевтические фабрики» позволяют регулировать местное введение интерлейкина-2 и уничтожать опухоли на нескольких моделях мышей», — сказал соавтор исследования доктор Амир Джазаери. «Это дает убедительное обоснование клинических испытаний».

По словам команды, технология может быть адаптирована для использования против других видов рака путем упаковки гранул с различными типами клеток, чтобы вызвать разные иммунные реакции. Лечение может быть готово к клиническим испытаниям на людях в конце 2022 года.

Исследование было опубликовано в журнале Science Advances.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Хаббл обнаружил величественную спиральную галактику

Хаббл обнаружил величественную спиральную галактику

Величественные широкие рукава спиральной галактики NGC 5495 стали видны с помощью Широкоугольной камеры 3 космического телескопа Хаббл НАСА/ЕКА на новом изображении.

NGC 5495, расположенная примерно в 300 миллионах световых лет от Земли в созвездии Гидры, представляет собой сейфертовскую галактику с особенно яркой центральной областью. В этих светящихся ядрах, известных астрономам как активные галактические ядра, преобладает свет, излучаемый пылью и газом, падающими в сверхмассивную черную дыру. Это изображение получено из серии наблюдений, сделанных астроном...
04.10.22 07:51
0
1
Крупнейшая в мире проточная батарея подключена к сети в Китае

Крупнейшая в мире проточная батарея подключена к сети в Китае

В китайском городе Далянь была запущена ведущая в мире новая система хранения энергии, которая будет ежедневно снабжать энергией до 200 000 жителей.

Имея начальную мощность 400 МВт/ч и выходную мощность 100 МВт, аккумулирующая электростанция Dalian Flow Battery будет служить источником энергии для города и способствовать освоению возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия. Будучи проточной ванадиевой батареей, новая система накопления энергии отличается от обычных литий-ионных батарей, используемых в современных эл...
03.10.22 12:46
0
1
Гигантский супертанкер экономит топливо благодаря парусам

Гигантский супертанкер экономит топливо благодаря парусам

По мере движения судоходной отрасли к обезуглероживанию, огромные паруса кораблей могут вернуться. Компания China Merchant Energy Shipping (CMES) получила новый супертанкер, 4 больших паруса которого позволят сократить средний расход топлива почти на 10%.

Паруса были основным источником энергии для больших кораблей на протяжении тысячелетий. Затем немецкий изобретатель Рудольф Дизель запустил первый двигатель в 1897 году, а первые корабли с дизельным двигателем вышли на воду в 1903 году. Более безопасные и эффективные, чем паровые, они постепенно захватили мир судоходства и с тех пор стали опорой международной торговли. И все же они вредны: около 5...
03.10.22 11:17
0
1
Концепция полуротора Blainjett обещает беспрецедентную производительность вертикального взлета и посадки

Концепция полуротора Blainjett обещает беспрецедентную производительность вертикального взлета и посадки

Удивительно странная идея обладает реальным потенциалом для радикального улучшения мощности, скорости, эффективности, грузоподъемности, дальности, выносливости и площади поверхности широкого спектра самолетов вертикального взлета и посадки и дронов.

Увлекательная концепция полусферического ротора Blainjett — это совершенно уникальный и нестандартный подход к полетам вертикального взлета и посадки. Компания придумала суть идеи, работая над ховербайком Horizon eVTOL, и пытаясь решить проблему создания множества эффективных вертикальных тяга, не занимающих много места и не подвергая посторонних воздействию быстро вращающихся винтов, пришла к так...
02.10.22 13:22
0
0
Исследование метаболизма показало, что «совы» более восприимчивы к диабету и сердечным заболеваниям

Исследование метаболизма показало, что «совы» более восприимчивы к диабету и сердечным заболеваниям

Исследователи из Университета Рутгерса провели тщательное исследование метаболических различий между «совами» и «жаворонками», и обнаружили, что предпочитающие поздно ложиться спать могут подвергаться большему риску диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Вы полуночник? Может быть, вы работаете лучше по вечерам и, естественно, поздно ложитесь спать. Неофициально вы известны как сова - кто-то, кто тяготеет к циркадным ритмам, немного не синхронизированным с большинством людей. Исследования показали, что у сов часто наблюдается более высокий уровень диабета и неврологических расстройств. Большое исследование, отслеживающее полмиллиона человек в тече...
21.09.22 09:49
0
1
Лекарство для борьбы с раком упаковывают в стеклянный пузырь

Лекарство для борьбы с раком упаковывают в стеклянный пузырь

Доставка лекарств от рака в нужное место в нужном количестве — вечная проблема для ученых-медиков, но команда исследователей предложила многообещающую новую технологию в этой области.

Группа ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе продемонстрировала новый тип системы наночастиц, которая надежно переносит один тип лекарства для борьбы с раком внутри полого стеклянного ядра, а второй препарат может быть пропущен через внешнюю поверхность для нанесения мощного удара.В основе новой системы доставки лекарств команды лежат крошечные наночастицы кремнезема, которые прев...
15.09.22 08:39
0
0
Мед манука поможет вылечить смертельную лекарственно-устойчивую легочную инфекцию

Мед манука поможет вылечить смертельную лекарственно-устойчивую легочную инфекцию

Потенциальное новое лечение, сочетающее натуральный мед манука с широко используемым лекарством, было разработано учеными из Астонского университета для лечения потенциально смертельной инфекции легких и значительного уменьшения побочных эффектов одного из текущих лекарств, используемых для ее лечения.

Выводы, опубликованные в журнале Microbiology, показывают, что ученые из группы исследований микобактерий в Колледже здравоохранения и наук о жизни Астонского университета смогли объединить мед манука и лекарство амикацин в лабораторной форме для распыления для лечения вредной бактериальной инфекции легких Mycobacterium abscessus.Давно известно, что мед манука обладает широким спектром лечебных св...
08.09.22 07:10
0
2
Комбинация экспериментальных препаратов останавливает рост смертельного рака легких у мышей

Комбинация экспериментальных препаратов останавливает рост смертельного рака легких у мышей

Мелкоклеточный рак легкого является одной из самых смертоносных форм заболевания, но теперь у ученых может появиться новый многообещающий способ лечения. Комбинируя новое лекарство с устаревшим, ученые смогли остановить рост опухолей у мышей.

Наиболее часто встречающийся у курильщиков мелкоклеточный рак легкого (МРЛ) представляет собой агрессивную форму заболевания с низкой выживаемостью. Хотя химиотерапия вначале эффективна, рак может быстро развить устойчивость к лекарствам, что приведет к рецидиву и прогрессированию заболевания. Для нового исследования ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Университета Гренобль-Альп и...
06.09.22 08:47
0