Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

XPeng тестирует прототип двухтонного летающего автомобиля эСВВП

XPeng тестирует прототип двухтонного летающего автомобиля эСВВП
Китайский автопроизводитель XPeng обновил дизайн своего летающего автомобиля AeroHT — роскошного электрического спортивного автомобиля с раскладывающейся системой вертикального подъема октакоптера на крыше. Выглядит абсолютно безумно, но это не шутка.


В оригинальной конструкции летающего суперкара HT Aero использовалась гораздо более компактная система вертикального взлета и посадки, включающая всего два электрических ротора с лопастями большого диаметра. Они были установлены на шарнирных рычагах, предназначенных для складывания под задней частью кузова автомобиля, что создавало исключительно красивый и научно-фантастический дизайн, хотя и за счет безопасности и сложности.
Имеет смысл, что компания переключилась на систему с восемью опорами для новейшего дизайна — это добавляет кучу избыточности на случай, если что-то выйдет из строя. Но он намного громоздче, и в результате новый дизайн меньше похож на гиперкар, а больше на роскошный электрический ралли-рейдер с массивной коробкой сверху, как можно увидеть в видео ниже.
Мечта осталась прежней: Xpeng хочет предложить настоящий летающий автомобиль, на котором можно будет ездить по шоссе, а затем вертикально взлетать, преодолевая пробки. Начав в прошлом году с огромного банковского счета в полмиллиарда долларов, AeroHT также работает над дизайном воздушного такси эСВВП, которое недавно было запущено для публики в Дубае. Но это — простой пилотируемый мультикоптер, подобные которому мы уже видели много раз.

Летающий автомобиль эСВВП, с другой стороны, — это своего рода безумная идея, с которой очень немногие другие компании даже экспериментируют — уж точно ни у кого за плечами такие деньги.

Почему бы и нет? Итак, если вес — враг полета, то это смертельный враг электрического вертикального взлета и посадки — особенно для прямолинейных бескрылых мультикоптеров, которым необходимо постоянно сжигать энергию, чтобы оставаться в воздухе. Литиевые батареи настолько тяжелы, что даже одноцелевые пилотируемые многокоптерные аэротакси получают сильно ограниченные показатели выносливости и дальности полета.
Уличные электромобили обычно очень тяжелые сами по себе; они должны пройти краш-тесты. Им нужны отдельные дорожные силовые агрегаты, подвеска, тормоза, большие колеса, дворники и подстаканники, а также большие и тяжелые аккумуляторные батареи. Маленькое практичное воздушное такси AeroHT весит около 560 кг когда никто в нем не сидит, и работает от батареи всего около 35 минут. Вес летающего автомобиля может увеличиться более чем в 4 раза, и он по-прежнему будет перевозить только двух человек.

И все же здесь мы смотрим на полноразмерный прототип прототипа летающего автомобиля X3 в воздухе. При весе в 1936 кг он примерно повторяет форму тела на рендерах и выглядит довольно круто спереди. Сбоку и сзади он выглядит гораздо менее круто, но кузов - это просто кузов.
Огромная восьмироторная коаксиальная вертикальная подъемная система установлена наверху в полностью фиксированной конфигурации без возможности складывания. При такой массе сама рама вертикального взлета и посадки очень коренастая, а силовые установки смонтированы на чем-то похожем на стальные балки.

В демонстрационном видео команда успешно выгоняет эту штуку из гаража своим ходом. Затем он взлетает, зависает, немного летает и мягко приземляется. AeroHT заявляет, что также провела несколько испытаний на отказ одного ротора.
Никакой информации о дальности полета или выносливости не предоставляется, но учитывая огромные размеры этой странной машины, удивительно, если бы она в настоящее время могла оставаться в воздухе достаточно долго, чтобы прослушать целую песню по радио. Компания заявляет, что она «сопоставима с любыми обычными автомобилями с точки зрения функциональности и размеров», а не каких-либо показателей мощности или скорости, и заявляет, что в режиме полета водитель/пилот будет управлять машиной с помощью рулевого колеса и рычага ручного переключения передач справа.
Неудивительно, что X3 летает — это авиационная истина, что при достаточной тяге можно кирпич заставить летать. Удивительное в X3 то, что он существует — это не рендер, есть команда, и прототип, и вполне приличный бюджет, и план сделать из него продукт. AeroHT кажется совершенно серьезной. Мы снова будем ошеломлены, если эта машина действительно появится на рынке в 2024 году в качестве уличного летающего автомобиля, но тогда у AeroHT есть полмиллиарда долларов для игры, а также дружественные китайские автомобильные и авиационные власти, с которыми можно работать и которые уже продемонстрировали, что готовы предоставить впечатляющую свободу действий компаниям, которые продвигают технологии вперед.
Хотя это кажется невероятно амбициозным и, вероятно, непрактичным, у этого странного аппарата может быть больше шансов, чем у большинства. Интригующий проект, на который стоит посмотреть.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Обнаружена одна из самых больших черных дыр

Обнаружена одна из самых больших черных дыр

Группа астрономов обнаружила самую большую черную дыру из когда-либо найденных на данный момент, воспользовавшись гравитационным линзированием.

Команда, возглавляемая Даремским университетом Великобритании, использовала гравитационное линзирование, когда галактика на переднем плане преломляет свет от более удаленного объекта и увеличивает его, а также суперкомпьютерное моделирование на установке DiRAC HPC, что позволило команде внимательно изучить, как свет изгибается черной дырой внутри галактики в сотнях миллионов световых лет от Земли....
30.03.23 08:47
0
0
Светотерапия может замедлить старение сердца и предотвратить смертельную болезнь

Светотерапия может замедлить старение сердца и предотвратить смертельную болезнь

Светотерапия продемонстрировала многообещающие результаты во всем: от ускорения заживления ожоговых ран до уничтожения опухолей и помощи в направлении антител к раковым клеткам. Теперь её проверяют на сердце.

Исследование Университета в Буффало на старых мышах показало, что фотобиомодуляционная терапия (PBM) может замедлить старение сердечно-сосудистой системы и значительно отсрочить начало таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт и высокое кровяное давление. Почти у 20% людей в мире диагностированы болезни сердца, которые являются основной причиной смерти уже который год. «Идея заключалась в т...
29.03.23 11:42
0
0
Поиск пропавшего гравитационного сигнала

Поиск пропавшего гравитационного сигнала

Каждый год сотни тысяч пар черных дыр сливаются в космическом танце, излучающем гравитационные волны во всех направлениях. С 2015 года крупные наземные интерферометры LIGO, Virgo и KAGRA позволили обнаруживать эти сигналы, хотя таких событий наблюдалось всего около сотни, а это ничтожно малая часть от общего числа.

Большинство волн остаются «неразличимыми», накладываются друг на друга и складываются вместе, создавая плоский рассеянный фоновый сигнал, который ученые называют «стохастическим фоном гравитационных волн» (SGWB). Новое исследование SISSA, опубликованное в The Astrophysical Journal, предлагает использовать созвездие из трех или четырех космических интерферометров для картирования плоского и почти ...
28.03.23 13:11
0
0
Космический телескоп Джеймса Уэбба подтверждает: атмосферы гигантских планет сильно различаются

Космический телескоп Джеймса Уэбба подтверждает: атмосферы гигантских планет сильно различаются

Газовые гиганты, вращающиеся вокруг Солнца, демонстрируют четкую закономерность: чем массивнее планета, тем ниже процент «тяжелых» элементов (любых, кроме водорода и гелия) в атмосфере планеты. Но в галактике состав атмосферы планет-гигантов не соответствует тенденции Солнечной системы, как обнаружила международная группа астрономов.

С помощью космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) исследователи обнаружили, что атмосфера экзопланеты HD149026b, «горячего Юпитера», вращающегося вокруг звезды, сравнимой с Солнцем, сверхбогата более тяжелыми элементами (углеродом и кислородом) намного выше, чем предполагали ученые от планеты его массы. Кроме того, диагностическое отношение углерода к кислороду у HD149026b, также известного ка...
27.03.23 19:40
0
1
Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Такие винты странной формы с витыми тороидами выглядят как революционное достижение для авиации и морского сектора. Радикально тише, чем традиционные пропеллеры как в воздухе, так и в воде, они также демонстрируют значительный прирост эффективности.

Пропеллеры предназначены для подачи воздуха или воды и использования вращательного движения для их проталкивания. В некотором смысле они являются эволюцией винта Архимеда, который использовался в Древнем Египте за тысячи лет до того, как он был описан Архимедом в 234 году до нашей эры. Однако для устройств, предназначенных для вращения, в течение очень долгого времени было мало революционных изме...
27.01.23 16:16
0
-1
Самый быстрый электрический мотоцикл Индии готовится к гонкам

Самый быстрый электрический мотоцикл Индии готовится к гонкам

Индия не известна гонками на мотоциклах или даже высокопроизводительными мотоциклами. Но бангалорская компания Ultraviolette хочет выйти за рамки возможного и объявила о своем намерении участвовать в гонках со своей новой платформой для разработки F99.

По состоянию на 2019 год в Индии зарегистрировано более 220 миллионов мотоциклов, и эта цифра растет со скоростью 15-18 миллионов в год. Это второй по величине рынок двухколесных транспортных средств в мире после Китая, но, как и в большинстве развивающихся стран, подавляющее большинство транспорта — это скутеры или дешевые, практичные транспортные средства малой вместимости. Это также не страна,...
23.01.23 12:51
0
5
Новый супербайк Ducati получил мощность более 240 лошадиных сил

Новый супербайк Ducati получил мощность более 240 лошадиных сил

Достаньте новый Panigale V4 R от Ducati из коробки, замените чисто декоративный стандартный выхлоп на титановую гоночную трубу Akrapovic и заполните его причудливым «маслом производительности» от Shell, и получите средство, способное развивать мощность 240,5 лошадиных сил.

Один из самых мощных серийных мотоциклов во всем мире, Panigale восходит к новым вершинам безумия в своем последнем и величайшем воплощении. В стандартной форме, полностью разрешенный к использованию на дорогах общего пользования и готовый пройти любые тесты на выбросы Евро-5 с его двигателем Desmosedici Stradale R V4 объемом 998 куб. Чтобы увеличить мощность и ограничить число оборотов на таком ...
17.10.22 12:41
0
4
Гигантский супертанкер экономит топливо благодаря парусам

Гигантский супертанкер экономит топливо благодаря парусам

По мере движения судоходной отрасли к обезуглероживанию, огромные паруса кораблей могут вернуться. Компания China Merchant Energy Shipping (CMES) получила новый супертанкер, 4 больших паруса которого позволят сократить средний расход топлива почти на 10%.

Паруса были основным источником энергии для больших кораблей на протяжении тысячелетий. Затем немецкий изобретатель Рудольф Дизель запустил первый двигатель в 1897 году, а первые корабли с дизельным двигателем вышли на воду в 1903 году. Более безопасные и эффективные, чем паровые, они постепенно захватили мир судоходства и с тех пор стали опорой международной торговли. И все же они вредны: около 5...
03.10.22 11:17
0