Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Некоторые лекарства для сердца могут быть менее эффективными, чем полагали ранее

Некоторые лекарства для сердца могут быть менее эффективными, чем полагали ранее
Американские исследователи обнаружили, что приём бета-блокаторов не оказывает влияния на риск инсультов и инфарктов у людей с ишемической болезнью сердца (ИБС).


Исследование проводили специалисты из Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка (NYU Langone Medical Center) под руководством Шрипала Бангалора (Sripal Bangalore)

Исследователь из Тулейнского университета доктор Lydia Bazzano, занимающаяся профилактикой сердечных заболеваний, отметила, что, хотя исследование не является окончательным, оно позволяет сделать некоторые выводы.

Lydia Bazzano: «я думаю, есть много людей, которые принимают (бета-блокаторы), хотя на самом деле они в них не нуждаются»

Бета-блокаторы, такие как атенолол и метопролол, замедляют сердцебиение и снижают артериальное давление.

Известно, что их действие направлено на предотвращение сердечных приступов у людей с заболеваниями сердца, они могут быть полезны при некоторых видах сердечной недостаточности. Согласно более ранним исследованиям, продолжительный приём бета-блокаторов может оказывать благотворное воздействие, поэтому многие доктора назначали их своим пациентам.

На данный момент у терапевтических компаний нет стимула для изучения влияния бета-блокаторов и для проведения дорогих клинических испытаний, чтобы точно понять, что достигается благодаря  лечению бета-блокаторами.

Для определения степени эффективности препаратов доктор Sripal Bangalore со своими коллегами изучил данные 45 000 человек с ишемической болезнью сердца или перенёсшими инфаркт.

Пациентов разделили на две группы. К первой относились пациенты, принимавшие бета-блокаторы, а ко второй люди, которые их не принимали.

В итоге было обнаружено, что практически нет никакой разницы в частоте смертности от сердечных заболеваний между людьми, которые принимали лекарства и теми, которые этого не делали. Более того, принимавшие бета-блокаторы пациенты, у которых наблюдались только факторы риска ИБС, а не само заболевание, показали более высокую степень сердечно-сосудистых осложнений, чем пациенты, которые лекарства не принимали.

В этой связи Sripal Bangalore порекомендовал медикам отказаться от назначения бета-блокаторов людям, у которых наблюдается артериальная гипертензия. Но их можно назначать пациентам, которые перенесли инфаркт, страдают сердечной недостаточностью или аретмией.

Комментарии:

Владислав
Владислав 04.10.12 19:56
nadinАмериканские исследователи обнаружили, что приём бета-блокаторов не оказывает влияния на риск инсультов и инфарктов у людей с ишемической болезнью сердца (ИБС).

Ну здрассте, обрадовали :-( А что же принимать тогда?
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Появляется все больше свидетельств существования подледных озер На Марсе

Появляется все больше свидетельств существования подледных озер На Марсе

Пару недель назад стало известно, что на Венере может быть жизнь на высоте около 50 км над поверхностью. Новое исследование показывает, что лучшее место для жизни на Марсе может находиться на глубине более километра ниже поверхности, где была обнаружена целая сеть подледниковых озер.

Марс не всегда был таким холодным и сухим, как сейчас. Есть множество признаков того, что вода текла по его поверхности в далеком прошлом, но сегодня сложно найти даже какие-либо трещины, которые можно было бы назвать влажными. Тем не менее, сегодня на Марсе много воды, но практически вся она заморожена, поэтому от нее мало пользы для жизни. Даже в местах, где полуденная температура поднимается в...
29.09.20 18:42
0
0
Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

CHEOPS сдерживает своё обещание: наблюдения с помощью космического телескопа позволили выявить детали экзопланеты WASP-189b - одной из самых экстремальных известных планет.

CHEOPS - это совместная миссия Европейского космического агентства (EКA) и Швейцарии под эгидой Бернского университета в сотрудничестве с Женевским университетом. Через 8 месяцев после запуска космического телескопа CHEOPS была выпущена первая научная публикация с использованием данных CHEOPS. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная изучению известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд ...
28.09.20 18:58
0
2
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
2
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
4
Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый тест выявляет лучевую болезнь за час

Новый диагностический инструмент обещает значительно сократить время, необходимое для выявления лучевой болезни, путем измерения пары ключевых биомаркеров в одной капле крови.

Благодаря тому, что результаты будут готовы всего через несколько часов, эта технология может оказать большую помощь медицинским работникам, реагирующим на такие бедствия, как Чернобыль, позволяя быстро выявлять пациентов, которые нуждаются в немедленном лечении. Лучевая болезнь или острая лучевая болезнь (ОЛБ), как это случалось с работниками Чернобыльской АЭС в 1986 году или жителями Хиросимы и...
19.07.20 20:01
0
4
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
6
Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Разработан верхний экзоскелет для восстановления после инсульта

Когда перенесшие инсульт пациенты выздоравливают после паралича верхней части тела, им необходимо помочь нервной системе вспомнить «утраченные» движения.

Задача непростая, и тут может помочь Harmony SHR. SHR - это роботизированный экзоскелет для верхней части тела, который используется в сидячем положении. Он был разработан в Остине, штат Техас, Harmony Bionics. Две шарнирные руки мягко прикрепляются к рукам пациента, поддерживая их вес, и многократно выполняют предварительно запрограммированные упражнения, индивидуальные для каждого пациента, пре...
23.06.20 16:58
0
4
Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Спрей из вулканического стекла убивает малярийных комаров

Перлит часто используется для изоляции в зданиях. Но согласно новому исследованию, он также очень хорошо помогает в уничтожении вызывающих малярию комаров.

Сейчас люди в регионах, подверженных малярии, регулярно распыляют инсектициды на противомоскитные сетки. Хотя это действительно убивает многих москитов, которые приземляются на обработанные поверхностях, инсектициды токсичны и для людей, и для окружающей среды. В поисках более экологически чистой альтернативы ученые из университета Северной Каролины и Ливерпульской школы тропической медицины неда...
07.06.20 22:49
0