Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Съедобные электронные медицинские приборы могут быть проглочены, как обычные таблетки

Съедобные электронные медицинские приборы могут быть проглочены, как обычные таблетки
За последние несколько лет ученые разработали так называемые "камеры-таблетки", которые могут быть проглочены пациентами, а затем передают видео изнутри.


Хотя такие неусваиваемые гаджеты могут служить неоценимым средством визуализации, исследователи в Университете Карнеги-Меллона в настоящее время изобретают крошечные электронные медицинские приборы, которые могут быть проглочены и частично перевариваются, обеспечивая неинвазивный процесс лечения.

Научно-исследовательский проект в настоящее время находится под руководством профессора Кристофера Беттингера и Джея Уитакер. Беттингер работает над биоразлагаемой электроникой для медицинского применения, а Уитакер разработал недорогие, нетоксичные, натрий-ионные электрохимические батареи.

"Я утверждаю, что мое устройство настолько нетоксичное, что вы можете его съесть", сказал Уитакер. "Крис вошел в мой кабинет и спросил: "Можно ли их съесть?"'. Ответ: да, а остальное уже детали – объединить мои съедобные батареи и его потребность в низком уровне мощности при усваиваемой форме".

Концепция подразумевает наличие простых электронных устройств, таких как датчики, системы доставки лекарств или инструментов на питание от батарей, и сделанный из биоразлагаемого полимера корпус. Эти устройства сложат и поместят в желатиновую капсулу, что позволит спланировать время растворения в ключевой точке желудочно-кишечного тракта. Когда капсула растворяется, полимер гидратируется, тем самым подавая электрический ток от батареи, в результате чего устройство раскрывается.

Капсулы можно принимать ежедневно как обычные лекарства, и устройства будут оставаться в пределах пищеварительной системы пациента в течение  18 - 24 часов (так же, как пища). В конечном счете, различные компоненты будут либо перевариваться или выходить со стулом - ничего не будет использовать повторно.

Бумаги об исследовании были недавно опубликованы в Journal of Materials Chemistry B.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Вселенная расширяется не равномерно

Вселенная расширяется не равномерно

Одним из основных компонентов космологии является понимание того, что Вселенная расширяется равномерно во всех направлениях. Это было предсказано теорией десятилетия назад и подтверждено измерениями космического микроволнового фона.

Но новые рентгенологические наблюдения предполагают, что это не так - некоторые области могут расширяться быстрее, чем другие. Гипотеза изотропии говорит, что Вселенная обладает более или менее одинаковыми свойствами в любом направлении. Во всяком случае, это верно в абсолютно гигантских масштабах космоса - в местном масштабе есть различия. Эта идея была стержнем космологии на протяжении десятил...
09.04.20 14:15
0
2
Первое фото мощного джета, возникающего из сталкивающихся галактик

Первое фото мощного джета, возникающего из сталкивающихся галактик

Группа исследователей из Клемсонского университетского научного колледжа в сотрудничестве с зарубежными коллегами сообщила о первом обнаружении релятивистской струи, возникающей из двух сталкивающихся галактик.

По сути, это первое фото, доказывающее, что слияние галактик может создавать джеты заряженных частиц, которые путешествуют почти со скоростью света. Кроме того, ученые ранее обнаружили, что эти джеты могут быть обнаружены в галактиках эллиптической формы, которые могут образоваться в результате слияния двух спиральных галактик. Теперь у них есть изображение, показывающее формирование струи из дву...
08.04.20 18:12
0
3
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
3
Сера поможет обнаружить признаки жизни

Сера поможет обнаружить признаки жизни

Новое открытие исследователей позволяет предположить, что сера может указывать на признаки жизни.

Результаты лабораторных исследований показывают, что сера может значительно повлиять на наблюдения далеко расположенных планет за пределами Солнечной системы. Результаты имеют значение для использования серы в качестве знака внеземной жизни, а также влияют на то, как исследователи должны интерпретировать данные о планетарной атмосфере. «Мы обнаружили, что небольшое присутствие серы в атмосфере, м...
06.04.20 23:00
0
3
Клинические испытания иммунотерапии рака обнадеживают

Клинические испытания иммунотерапии рака обнадеживают

Новая форма иммунотерапии рака показала исключительную перспективу в новом клиническом исследовании.

Лечение включает улучшение иммунных клеток пациента для борьбы с раком, а затем повторное введение их в организм, и 93 % участников последнего испытания положительно отреагировали на терапию. Но под поверхностью все еще скрываются серьезные побочные эффекты. Иммунная система обычно хорошо борется с болезнями, но известно, что рак использует все виды хитрых уловок, чтобы избежать обнаружения. Т-...
04.04.20 14:06
0
3
Медицинская марихуана крепче, чем должна быть

Медицинская марихуана крепче, чем должна быть

Новое исследование отслеживало эффективность продуктов каннабиса в ряде американских штатов, и обнаружило, что большая часть медицинской марихуаны крепче, чем должна быть для облегчения боли.

Исследования показывают, что более высокие уровни ТГК не нужны в медицинских целях и могут увеличить риск негативных побочных эффектов. «Мы знаем, что высокоэффективные продукты не должны иметь места в медицинской сфере из-за высокого риска развития расстройств, связанных с употреблением каннабиса, которые связаны с воздействием продуктов с высоким содержанием ТГК», - объясняет Альфонсо Эдгар Ром...
28.03.20 15:45
0
5
Новый доклад ЦКЗ США о случаях заболевания COVID-19 подтверждает серьезность для молодежи

Новый доклад ЦКЗ США о случаях заболевания COVID-19 подтверждает серьезность для молодежи

Новый отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США предлагает первый анализ случаев COVID-19 в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что возраст и смертность пациентов в США до сих пор напоминают данные из других стран, эти цифры являются напоминанием того, что заболевание может быть опасным и для молодых людей, причем 20 % всех госпитализированных пациентов в возрасте от 20 до 44 лет. Новый отчет ЦКЗ США классифицируется как предварительный, с большим количеством пробелов в данных. Всего по состоянию на 16 мар...
21.03.20 20:33
0
2
Нетоксичное эластичное вещество может использоваться для замены тканей

Нетоксичное эластичное вещество может использоваться для замены тканей

Шведские ученые пытались создать жесткий материал для замены костей, но непреднамеренно получили мягкое и эластичное вещество. Впрочем, оно может оказаться даже более полезным, чем замена костей.

Биосовместимый материал, разработанный группой из Технологического университета Чалмерса, по составу аналогичен плексигласу, который уже используется в различных медицинских целях. Но в отличие от плексигласа, он очень мягкий, гибкий и эластичный, плюс он заполнен трехмерной сеткой наноразмерных пор. Эти нанопоры могут быть заполнены лекарством, которое постепенно изливается из материала. Это озн...
16.03.20 22:09
0