Любители суши и завсегдатаи суши-баров должны дважды подумать перед тем, как придаться своему любимому блюду. Все дело в том, что исследовав тунца, который используют для приготовления суши, ученые обнаружили его высокую радиоактивность. А учитывая, что рыба из Японии, где был взрыв на Фукусима-1, самостоятельно мигрирует или экспортируется по всему миру, то можно представить, что и с какой дозой радиоактивных веществ попадает у нам в тарелке. Рыба и морепродукты как губка впитывают в себя радиоактивные вещества, которые затем попадают к нам в организм и ничего хорошего нашему здоровью не приносят.
Уровень радиации в море продуктах может варьироваться, однако практически в любой рыбе, которая экспортируется из Японии или ее округи она присутствует в той или иной мере. Именно поэтому, ученые советуют воздерживаться от рыбы или морепродуктов неизвестного происхождения или о той, которая вылавливается у берегов Японии или в северо-западной части Тихого океана, куда она мигрирует. Кстати, это относится и к икре из выловленной в этих областях рыбы.
Комментарии: