Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Chrysler Thunderbolt 1940 года, "The Car of the Future"

Большинство людей будут вспоминать Alex Tremulis'a как легендарного дизайнера из Tucker, мы помним его, как конструктора замечательного автомобиля Chrysler Thunderbolt 1940 /'41 , дизайн которого был основан на наработках по Chrysler Crown Imperial 1940 года.


Tremulis, который работал с Crosley в конце 30-ых, вернулся в Briggs и приступил к работе по созданию этой фантастической концепции автомобиля для Chrysler вместе с дизайнером Ralph Roberts.

Как и в случае с Newport Phaetons, пять из этих замечательных шоу-каров были созданы для Chrysler и проходили под названием "Автомобиль из будущего". Он обладал алюминиевым корпусом, а также электрически регулируемым верхом. Также оснащён кнопками на  дверях (не было дверей с ручками), и даже гидравлическими электростеклоподъемниками. Полностью закрытые передние и задние колёса являли собой новую концепцию дизайна

Новая концепция автомобиля Tremulis включала в себя изображения серебристой молнии на каждой гладкой двери. Электрически контролируемый верх мог быть скрыт нажатием всего лишь одной кнопки. Закрытые фары, анодированный алюминиевый кузов и кожаный салон, сильно отличали эту машину с двигателем мощностью 143 лошадиных силы, от её предшественников.

На сегодняшний день осталось лишь 4 Thunderbolt . Один из них, владельцем которого является Tremulis, находится сейчас в музее Chrysler в Оберн-Хиллс, штат Мичиган. Каждый Thunderbolt был изготовлен с уникальной цветовой гаммой и не было двух машин одного и того же цвета.

Две самые яркие модели Chrysler появились только перед вступлением США в мировую войну. Christened Thunderbolt и Newport, были заказаны в LeBaron, которые  занимались проектировкой автомобилей, им пришлось сделать это , чтобы снять клеймо Airflow. Это свидетельствуют о том, что имя Chrysler может быть связано с красивыми автомобилями. Кроме того, в 1938 увидев появление Harley, Earl's Buick, Y-Worck, K.T. Keller не хотелось отставать. Из большой тройки только Ford не дали никаких "автомобильных идей" до войны.

В 1939 после потери двух своих учредителей Tom Hibbard и Ray Dietrich, LeBaron стал управляться Ralph Roberts. Были налажены тесные связи между LeBaron и Briggs. Roberts работал на Briggs в то время, когда Chrysler получил заказ на изготовление этих автомобилей. Хотя он не являлся дипломированным дизайнером, у него был отличный глазомер, такие автомобили как Harley, Earl', Newport вышли из под его пера . Разработанная Briggs и построенная LeBaron машина умещала в себе пассажиров, была оснащена двойными стеклами а также кнопочными дверьми, скрытыми фарами. Его корпус был алюминиевого цвета с плиссированным кожаным салоном. Roberts первоначально планировал установить ветровое стекло далеко спереди, но на это было наложено вето. Интересный дизайнерский ход был применён к зеркалам заднего вид, которые были установлены не только спереди для водителя, но и сзади для пассажиров .

 Если Newport выглядел современным и перспективных, то Thunderbolt выглядел словно машина из будущего. Её дизайн был разработан Alex Tremulis, который также работал на Briggs. Thunderbolt был короче, чем Newport.  В отличие от формы крыла Newport, линия Thunderbolt была прямой. Оба передних и задних колеса были закрыты, имелись скрытые фары и не узнаваемая решетка – воздухозаборника, расположившаяся ниже бампера. Как и в Newport, кузов был из алюминия и нержавеющей стали. Когда Keller увидел дизайн, он  спрашивал, как они будут сгибать его вокруг внешнего интерфейса. Tremulis заявил, что для этих целей будут использованы медные пластины. Это приятно порадовало Keller'а, который сказал: "Иногда вы проектировщики думаете, как инженеры,".

В Newport и Thunderbolt использовались staight-8 двигатель, и шасси, 127 1 / 2 дюйма для Thunderbolt и 143 1 / 2 дюйма. Было сделано пять таких автомобилей, до наших дней дожили лишь четыре из них. Один из выживших ,Newport , в настоящее время находится в Национальный Автомобильный музее в Рино, штат Невада, принадлежит миллионеру Henry J. Topping, который заменил двигатель Chrysler на Cadillac V-8. Автомобиль, несомненно достиг своей цели как «машина будущего», поставленной Chrysler в 1940 и 1941 годах

Иллюстрации: Chrysler Corporation, www.imperialclub.com

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения.

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения. Многие факторы объясняют популярность астрономии среди молодых людей: от увлекательных открытий в области космоса до влияния культурных произведений. Сериалы, фильмы и другие произведения искусства о космических приключениях играют значительную роль в формировании ...
25.02.24 17:55
0
2
e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого.

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого. Ранее эта система была не популярна. Затем вспыхнул COVID-19, и все перешли на «удалёнку»: школы, ВУЗы, компании. Электронное обучение стало нужным в глобальном мас...
28.12.23 18:10
0
7
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
11
Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Для архитектуры Саудовской Аравии 2023 год оказался просто невероятным. Сначала страна подтвердила, что строительство 170-километрового (105 миль) здания The Line будет продолжено, затем раскрыла планы строительства кубовидной башни, способной вместить 20 зданий Empire State Buildings.

Теперь страна возобновила реализацию своего амбициозного плана по строительству нового самого высокого здания в мире - башни Джидда. С момента завершения строительства в 2010 году дубайская башня Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), высота которой составляет 828 м (2 717 футов), остается самым высоким рукотворным сооружением в мире. Хотя окончательная высота башни Джидда пока неизвестна, но она значитель...
22.09.23 09:06
0
0
Модифицированный гоночный автомобиль Formula E Gen3 установил новый мировой рекорд скорости в закрытых помещениях

Модифицированный гоночный автомобиль Formula E Gen3 установил новый мировой рекорд скорости в закрытых помещениях

Пока 9-й сезон чемпионата мира ABB Formula E подходит к концу в Лондоне, модифицированный электрический гоночный автомобиль Gen3 побил двухлетний рекорд скорости в закрытых помещениях, установленный Porsche, с максимальной скоростью 218,71 км/ч.

Рекорд Гиннеса 2021 года был установлен Лехом Кином за рулем Porsche Taycan Turbo S в конференц-центре Нового Орлеана, который с огромным отрывом превзошел предыдущий рекорд 2013 года в 140 км/ч (86,99 миль/ч) и достиг 165,20 км/ч (102,65 миль/ч). Для последней рекордной попытки пилот NEOM McLaren Formula E Джейк Хьюз встретился лицом к лицу с Лукасом ди Грасси из команды Mahindra Racing в спринт...
30.07.23 14:09
0
13
Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Не стоит больше жаловаться на поиск места для парковки. Американская "Dream" теперь простирается на 30,5 метров, вмещает более 75 человек и имеет собственный бассейн, трамплины для прыжков в воду, джакузи, ванну и поле для мини-гольфа. Ах да, и вертолетную площадку.

Первоначально автомобиль был построен в Калифорнии в 1986 году мастером по индивидуальному заказу Джеем Орбергом из серии лимузинов Cadillac Eldorado. Он был всего 18,3 метров с 26 колесами, двигателем V8 спереди и еще одним V8 сзади. Быстро поняв ошибку своего пути, Орберг позже увеличил его до 30,48 метров, поставив шарнир посередине, чтобы дать возможность обогнуть угол. Как ни странно, он ока...
11.03.22 17:36
0
3
Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

В 2018 году появился iEV X - крошечный электромобиль, который растягивался от одноместной до двухместной конфигурации. Теперь его заменила новая и улучшенная модель под названием iEV Z.

Произведенный в Дании компанией iEV Motors, размеры iEV Z всего 78 см. в ширину, 145 см. в высоту и 198 см в длину в одноместном режиме. Заявленный вес составляет 220 кг. Если водитель захочет добавить пассажира, автомобиль может быть автоматически увеличен до 235 см в длину, что позволяет выдвигать второе складное сиденье из-за сиденья водителя. Для перевозки дополнительного груза вместе с пасса...
13.02.22 09:40
0
3
Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Создание электромобиля, который не нужно больше заряжать, позволит не только решить массу экологических проблем, но и сохранить ископаемые ресурсы для последующих поколений.

Насколько человечество близко к обладанию такой технологией?На ближайшие 30-40 лет, как минимум, драйвером развития человечества безусловно становится «энергетический и электромобильный переход», что подразумевает отказ от использования ископаемого топлива в пользу альтернативной энергетики, хотя степень влияния такого энергоперехода на динамику повышения среднегодовой температуры на Земле являетс...
27.04.21 16:59
0