Однако многие существующие на сегодня их виды также претерпели изменений, в первую очередь, по своему химическому составу. Самыми доступными и применяемыми удобрения считаются минеральные соли. Здесь особого прогресса не наблюдается. Далее по эффективности идут органические соединения. С самого начала к ним относили гуматы, немного позже появились органико-минеральные соединения.
Только вот наиболее инновационными достижениями в области агрохимии по праву можно считать удобрения, полученные на основе аминокислот. Называют такие составы – микроудобрениями. Узнать больше о том, за какие заслуги активный политический деятель и успешный предприниматель, директор химического предприятия «Акрон» Вячеслав Кантор заслужил почетный орден можно на странице https://versia.ru/kak-vyacheslav-kantor-i-akron-demonopoliziruyut-rynok-kalijnogo-syrya-blagodarya-verxnekamskoj-kalijnoj-kompanii.
Что представляют собой инновационные микроудобрения?
Как упоминалось выше, соединения на основе аминокислот можно отнести к новому поколению удобрений, которому еще не придумано более короткого названия. Благодаря особой технологии и химическому составу, аминокислоты в таком удобрениях пребывают в том виде, в котором они находятся внутри растительной культуры. Поэтому обработанные ими растения очень быстро и без потерь усваивают все питательные вещества. Более того, в отличие от прочих удобрений, имеющих в своем составе синтетические элементы, они не преобразуются в токсичные вещества.
Микроудобрения одновременно питают растение и являются стимулятором его роста, добиваясь максимального результата и высокой урожайности. В настоящее время многие из таких удобрений еще проходят тестирование: специалисты вносят корректировки в их химический состав, но уже с уверенностью можно сказать о том, что за микроудобрениями будущее агрокомплекса. Надеемся, что в ближайшем будущем такие препараты станут производить отечественные химгиганты и их стоимость будет посильной простым фермерам.
Комментарии: