Новогодние подарки всегда таят в себе чудо, волшебство, дарят хорошее настроение, вызывают искреннюю радость. Но так происходит лишь в том случае, если презент подобран с умом. Согласитесь, что получить статуэтку, в то время, как мечтаешь о душе для ванной с термостатом, не очень приятно. Поэтому, к выбору следует подходить тщательно, а не покупать в последний момент первое, что попалось под руку.
	Символ года
	2018 - год Желтой Земляной Собаки. Животное отличается добротой, верностью, искренностью, целеустремленностью. Поэтому самыми лучшими презентами считаются уютные вещи, дарящие тепло, и демонстрирующие заботу.
	Так, удачными вариантами считаются:
	- 
		теплые пледы или одеяла, мягкие подушки, красивые комплекты постельного белья;
- 
		махровые халаты и домашние тапочки;
- 
		вязаные свитера, шапки, шарфы и варежки;
- 
		посуда (кружки, тарелки, салатницы, заварник);
- 
		фотоальбом (о разновидностях альбомов для фото по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоальбом).
- 
		Обращайте внимание и на цвета, которые нравятся Земляной Собаке: желтый, оранжевый, коричневый, золотой. Их можно использовать как в самих вещах (яркая бижутерия, золотые украшения, оригинальные элементы декора для дома), так и в упаковках (обертки с рисунками и узорами, лентами).
	Покупать презенты следует, исходя из потребностей и желаний близких, практичности, универсальности и необходимости предмета. Ведь очень важно, чтобы подаренной вами вещью пользовались, а не оставили пылиться в шкафу:
	- 
		мобильный телефон или планшет (хорошим вариантом станут новинки iPhone X и iPhone 8, подробнее о которых здесь http://www.infuture.ru/article/18743);
- 
		дорогой зерновой кофе;
- 
		беспроводные наушники, которые подключаются к смартфону через блютуз;
- 
		оригинальные офисные штуки (если для коллеги): настольные календари, кружки, меняющие цвет от горячей воды;
	Популярностью пользуются сертификаты: в фитнес-центр, в салон красоты, в магазин косметики и парфюмерии, в супермаркет бытовой техники и электроники.
	Что нельзя дарить?
	Суеверные люди считают, что есть ряд предметов, которые нельзя преподносить родным, так как они отрицательно скажутся на последующих отношениях. В список таких “антиподарков” входят:
	- 
		цепочки, острые, колющие предметы и столовые приборы, так как они ассоциируются с ограничением свободы и угрозой;
- 
		часы - символизируют долгую разлуку или расставание;
- 
		деньги - хоть многие и просят подарить на праздник финансы, но следует учитывать, что деньги в какой-то степени демонстрируют безразличие к человеку, ведь гораздо проще достать из кошелька несколько купюр, чем с любовью и заботой подбирать презент. Кроме того, как бы парадоксально это не звучало, деньги привлекают безденежье к тому, кто их преподносит;
- 
		кошелек, даже если стильный и качественный, символизирует нищету и предстоящие хлопоты;
- 
		украшения с жемчугом, также, как и часы, являются символом разлуки;
- 
		пожилым людям нельзя дарить домашние тапочки, так как они указывают на их старость и ассоциируются с уходом в другой мир (вспомните знаменитую фразу “видал я тебя в гробу и в белых тапочках”);
- 
		женщин не следует “радовать” кухонной утварью, которая напоминает девушке, что ее место на кухне, и предметами личной гигиены;
- 
		мужчинам лучше не покупать носки (говорят, что тогда он уйдет из вашей жизни) и “моющую косметику” (шампуни, гели для душа, пену для бритья).
	
	
	