Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group
Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.


Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов.


Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и интеллектуальный потенциал на решение возникших проблем. Одна из основных проблем, обострившихся в связи с введением блокирующих санкций против России, стала энергетика. Если провести актуальный опрос в ЕС на тему, в каком направлении должно двигаться развитие энергетики, то большинство ответит, что солнечная и ветровая энергия - это те направления альтернативной энергетики, где необходимы инвестиции и, соответсвенно, развитие промышленности.

Но если бы аналогичный опрос был проведен в России, то солнечная энергетика и ветрогенерация вряд ли бы вошли в список наиболее предпочтительных технологий электрогенерации. И это вполне объяснимо, поскольку размещать объекты альтернативной энергетики, в первую очередь солнечной и ветровой, имеет смысл там, где для этого существуют соответствующие погодные условия. На большей территории России экономически нецелесообразно размещать солнечные панели и ветрогенераторы. Универсальность, экологичность, подразумевающая отсутствие выбросов парниковых газов в атмосферу, и независимость от погодных условий - именно этим требованиям должны удовлетворять технологии, способные вытеснить электрогенерацию от сжигания ископаемого топлива. Если учитывать, что планы стран ЕС отказаться от использования ископаемого топлива определены рубежом 2050 года, то времени на решение этой глобальной задачи практически не осталось.

В мире, особенно в Германии, всё чаще высказываются мнения о необходимости построения распределённой системы электроснабжения, подразумевающей строительство небольших электростанций, расположенных как можно ближе к объектам энергопотребления, и даже непосредственно в месте потребления электроэнергии, что позволо бы значительно уменьшить потери мощности в электросетях. Именно такому требованию полностью отвечает Neutrinovoltaic  прорывная технология электрогенерации. Массовое промышленное производство бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes, созданных на ее основе, стартует в ближайшее десятилетие в различных странах мира. Первые производственные мощности планируется запустить в Швейцарии в конце 2023 - начале 2024 года. Именно на этой площадке в процессе пуско-наладочных работ будет полностью отрабатываться технология производства, которая затем должна использоваться на других аналогичных предприятиях. Такая необходимость возникла в связи с использованием уникального тестового оборудования, изготовленного в единичных экземплярах.

БТГ Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт будет выпускаться в виде электротехнического щитка (шкафа), который условно делится на 2 блока: электрогенерирующий, где размещаются электромодули, и блок системы управления. Для увеличения генерируемой мощности до 10-12 кВт можно установить два блока.

Компания Neutrino Deutschland GmbH впервые опубликовала видео БТГ Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт и фото внешнего вида генераторов первой тестовой серии.


Первый образец тестовой партии бестопливного генератора Neutrino Power Cube мощностью 5-6 кВт

Независимость от погодных условий, отсутствие необходимости подключения систем хранения энергии, стабильная электрогенерация днём и ночью, компактные размеры, отсутствие крутящихся деталей и постороннего шума при работе, нулевые выбросы вредных веществ и парниковых газов - все эти характеристики позволяют отнести открытие, сделанное математиком Хольгером Шубартом и международной группой ученых холдинга Neutrino Energy Group, к одной из самых прорывных технологий 21 века.

Основа изобретения многослойный наноматериал из чередующихся слоев графена и кремния, которые наносятся на металлическую фольгу с одной из сторон. Оптимальное число слоев графен-кремний - 12, максимально допускается 20, дальнейшее увеличение количества слоев приводит к уменьшению генерируемой мощности. Сторона фольги  с покрытием приобретает положительный полюс, а обратная сторона фольги - отрицательный. Пластина размером 200 на 300 мм генерирует напряжение 1,5 В и ток 2 А. Такие электрогенерирующие пластины плотно упакованы и составляют электрогенерирующий модуль, т.е. соединены последовательно друг с другом, надежно защищены от воздействия окружающей среды для исключения электрохимической коррозии и окисления металлической фольги и дополнительно размещаются в изолированном корпусе в инертном газе. Эти меры защиты исключают взаимодействие электрогенерирующих пластин с кислородом и водяным паром, присутствующими в воздухе. Бестопливный генератор Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт имеет 6 модулей, увеличение количества подключаемых модулей приводит и к увеличению генерируемой мощности.  


Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

По словам президента Neutrino Energy Group, математика Хольгера Шубарта, «наша технология  позволяет теоретически создавать источники электроэнергии любой мощности с помощью последовательных и параллельных соединений, но стратегия развития Neutrinovoltaic электрогенерации в первую очередь направлена на то, чтобы в ближайшие десятилетия отказаться от строительства или использования централизованных сетей электроснабжения и сделать ставку на небольшие, автономные, децентрализованные системы. Таким образом, электроэнергия в будущем будет намного дешевле, поскольку она будет подаваться непосредственно туда, где она необходима, без обходных путей, потерь и затрат со стороны сети.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
6
Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения.

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения. Многие факторы объясняют популярность астрономии среди молодых людей: от увлекательных открытий в области космоса до влияния культурных произведений. Сериалы, фильмы и другие произведения искусства о космических приключениях играют значительную роль в формировании ...
25.02.24 17:55
0
2
e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого.

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого. Ранее эта система была не популярна. Затем вспыхнул COVID-19, и все перешли на «удалёнку»: школы, ВУЗы, компании. Электронное обучение стало нужным в глобальном мас...
28.12.23 18:10
0
8
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
14
Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Для архитектуры Саудовской Аравии 2023 год оказался просто невероятным. Сначала страна подтвердила, что строительство 170-километрового (105 миль) здания The Line будет продолжено, затем раскрыла планы строительства кубовидной башни, способной вместить 20 зданий Empire State Buildings.

Теперь страна возобновила реализацию своего амбициозного плана по строительству нового самого высокого здания в мире - башни Джидда. С момента завершения строительства в 2010 году дубайская башня Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), высота которой составляет 828 м (2 717 футов), остается самым высоким рукотворным сооружением в мире. Хотя окончательная высота башни Джидда пока неизвестна, но она значитель...
22.09.23 09:06
0
8
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
1
Крупнейший в мире ветряк уже полностью подключен и работает

Крупнейший в мире ветряк уже полностью подключен и работает

Компания Three Gorges Energy подключила к электросети первую в мире морскую ветряную турбину мощностью 16 мегаватт. С ошеломляющим диаметром ротора 260 метров (853 фута) этот колосс будет снабжать чистой энергией около 36 000 китайских домов.

Он не выглядит неуместно, стоя на поле других, меньших гигантов, но MingYang Smart Energy MySE 16-260 является самым большим из когда-либо подключенных к сети. «Машинное отделение» и генератор, размещенные в ступице на вершине 152-метровой башни, весят гигантские 385 тонн, а каждая из трех 123-метровых лопастей добавляет еще 54 тонны, свисая с одной стороны вала генератора. Каждый раз, когда он с...
21.07.23 09:18
0
2
«Шагающий» бур и плазменная дрель обещают дешевую геотермальную энергию

«Шагающий» бур и плазменная дрель обещают дешевую геотермальную энергию

Словацкая компания GA Drilling продемонстрировала пару новых технологий, которые, по ее словам, могут открыть доступ к производству геотермальной энергии почти в любой точке планеты.

Anchorbit и Plasmabit обещают гораздо более быстрое и дешевое бурение горячей породы на глубине 10 км под землей. Интенсивное тепло под поверхностью Земли представляет собой практически неиссякаемый источник надежной чистой энергии, которая будет доступна 24/7 из любой точки Земли — можно использовать ее в виде пара для запуска турбин генератора или направить непосредственно в системы централизов...
30.06.23 12:34
0
4
Композитная наноплёнка – ноу-хау Neutrinovoltaic электрогенерации

Композитная наноплёнка – ноу-хау Neutrinovoltaic электрогенерации

Многослойная наноплёнка из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых послойно на металлическую фольгу, позволила создать новый вид альтернативной энергетики.

Многослойная наноплёнка из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых послойно на металлическую фольгу, позволила создать новый вид альтернативной энергетики. Процесс электрогенерации подчиняется законам физики, а сама технология получила название Neutrinovoltaic. Такое название обусловлено участием в этом процессе не только окружающих полей излучений невидимого спектра и темпер...
16.05.23 19:04
0