Исследователи из Университета Иллинойса говорят, что можно получить биотопливо из агавы, растения, которое обычно выступает в качестве компонента текилы.
Согласно докладу, опубликованному в журнале Global Change Biology Bioenergy, исследователи отметили, что в ходе 14 независимых исследований они заметили, что два вида агавы значительно превосходят другое сырье для биотоплива, такое как кукуруза, соя, сорго и пшеница, сообщает Innovations Report.
Таким образом исследователи пришли к выводу, что агава имеет "высокий биотопливный потенциал ". Было бы интересно отметить, что биомассу из агавы можно получить как побочный продукт производства текилы, без использования дополнительной земли.
Растение можно выращивать в Африке, Австралии и Мексике, что делает его не только экологически, но и экономически устойчивым.
Комментарии: