Сыр Selfmade стал результатом работы ученого Кристины Агапакис (Christina Agapakis) и эксперта по запахам Сиссель Толаас (Sissel Tolaas) и в настоящее время представлены на выставке «Grow Your Own. Life After Nature», проходящей в научной галерее Тринити-колледжа в Дублине. На выставке также имеются и другие проекты, стирающие грань между наукой и искусством, такие как I Wanna Deliver a Dolphin, предполагающий, что люди в будущем будут рожать дельфинов.
Каждый из сыров Selfmade создается из культур, взятых с кожи другого человека, а процесс создания включает в себя странное сочетание приготовления пищи и микробиологические технологии. Это приводит к тому, что сыры уникальны для каждого человека, например, сыр «Кристина», сыр «Бен».
Однако, если образ человеческих бактерий в качестве основы сыра вызывает у вас слюнотечение, знайте, что такой человеческий сыр на самом деле не доступен для потребления, а скорее предназначен как средство поощрения за дискурс по микробиологии.
Агапакис надеется, что многие поймут важность и потенциал бактерий, а сама выставка поможет людям справиться со своим страхом перед микроорганизмами. Быть может, эта работа в итоге станет темой для разговоров в человеческом теле и его бактериям.
Выставка в Тринити-колледже в Дублине будет продолжаться до конца января 2014 года.
Комментарии: