Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Преимущества и недостатки современных услуг лизинга

Преимущества и недостатки современных услуг лизинга
Лизинг – это деятельность, которая предусматривает передачу предметов и оборудования, приобретённых у поставщика, в аренду «третьим лицам».

 В договоре сотрудничества обычно указывают ежемесячную сумму платы, период сотрудничества и прочие условия сделки. Техника в лизинг - это возможность для компании встать на новую ступень развития и получить явное конкурентное преимущество. Такая услуга доступна не только юридическим, но и физическим лицам.

В настоящий момент времени существуют следующие разновидности лизинга: 

оперативный (получатель лизинга сразу выплачивает четверть стоимости имущества, предоставляемого в залог);

финансовый (компания, предоставляющая услуги лизинга, получает четверть цены за предоставленные имущественные активы); 

обратный (будущий владелец лизинга реализует имущество, принадлежащее лизинговой компании, чтобы после заключить на него договор).

Благодаря услуге лизинга предприятие имеет возможность приобрести на выгодных условиях дорогостоящее оборудование, без того, чтобы извлекать из оборота крупную сумму денег. Инвестиционная компания полностью финансирует операцию, при этом нет необходимости незамедлительно производить платежи. 

Лизинг может похвастаться высокой ликвидностью. Он способен выступать в качестве залога. Гораздо проще воспользоваться услугой лизинга, чем взять ссуду в банке для приобретения необходимой технической базы. Этот источник отличается предельной гибкостью. В таком случае, условия сотрудничества и график платежей отличаются удобством. К примеру, очередная сумма может поступать на счёт лизингодателя после получения выручки от реализации товаров, которые были изготовлены посредством вновь приобретённого оборудования.

Лизинг предполагает различные формы и виды обеспечения. В этом случае риски, связанные с владением активов, минимальны. Платежи в рамках лизинга могут быть использованы в полном объёме на различные расходы. Тем самым снижая сумму прибыли, облагаемую налогом. Благодаря лизингу, можно получить квалифицированное сервисное либо техническое обслуживание. При этом налоги на имущество лизингополучатель не выплачивает, поскольку оно не является частью его доходов. Выбор в пользу лизинга очевиден.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!