Рестораны Москвы всегда пользовались спросом. Современному человеку крайне импонирует возможность «выйти в люди», попробовать новые блюда и составить собственное впечатление о той или иной концепции.
Появляется масса новых проектов, которые всё больше задействуют инновационные достижения в науке. Пока роботы-официанты - это что-то удивительное и новое, но с течением времени их количество будет стремительно расти.
Корейская компания ITM Technology уже разработала оригинальную концепцию ресторана, где людей будут обслуживать роботы. Создатели проекта назвали своё тестовое заведение «Робо-кафе». Практически на всех процессах в данном случае задействованы роботы, человеческий ресурс при этом сводится к минимуму. Преимуществ у такого нововведения масса. Конечно, инвестиции на начальном этапе потребуются немалые, но они окупятся с лихвой.
Роботы-официанты никогда не сделают ошибки. Если таковое произойдёт, то это будет банальный сбой программы и оплошность, допущенную единожды, можно будет легко устранить. Они не устают, и готовы работает круглые сутки. Роботам-официантам не нужны выходные и больничные. Можно не переживать на предмет того, что они обсчитают клиента. Роботу не нужны чаевые и заработная плата.
Концепция кафе с роботами вызвала ажиотаж в обществе. В данном случае придётся вносить некоторые изменения в интерьер. По всему периметру кафе необходимо проложить специальные дорожки. Именно по ним и будет двигаться «обслуживающий персонал» будущего. Клиенты смогут делать заказ устно или, используя специальный дисплей, после чего робот передаст его повару, а позже вынесет готовое блюдо посетителю.
Производительность таких машин очень высока. Для одного небольшого кафе достаточно будет приобрести одного робота и специальное оборудование для обеспечения его бесперебойной работы. Концепция Robo Cafe стала предельно актуальной в рамках кризиса.
Пока проект находится на стадии тестирования, но до его запуска осталось не так много времени.
Комментарии: